GTA 5 - Обзор игры | Новые скриншоты (часть III)


Посмотрели: 2677 раз(а)
Дата добавления: 12.11.2012
Новость добавил: AXE

Теперь об одном из заданий GTA 5. Мы едем на задание, на месте встречи уже ждут Майк и Тревор, которые ещё не решили каким будет план. Так как ФБР крепко привязалась к ним, все трое должны выполнить задание для Бюро, чтобы ФБР ослабило хватку. Встреча происходит на вертолётной площадке, там уже расположили вертолёт ФБР, для выполнения задания. Тревор (лунатик психопат) начинает приставать с предъявами к агенту ФБР, типа почему тот стоит как бревно, вместо того, чтобы где-то зашибать бабосы и купаться в славе. Тревор пошёл на это задание, сугубо в целях вытащить своего друга Брэда из тюрьмы.Хотя остальные явно не считают эту идею хорошей.

Они прилетают на крышу, Майкл одевается в костюм альпиниста, так как в планах спускаться по фасаду здания. Франклин с Треворов летят в штаб-квартиру IAA (ЦРУ), в это время Франклин уже спустился на нужную позицию для снайпера, с целью прикрывать своих новых знакомых. Тревор остаётся в вертолёте, а мы начинаем управлять Майклом, спускаясь вниз по небоскрёбу. Механика спуска практически идентична механике в Rainbow Six Vegas. Полный контроль спуска и камеры. 

Спускаясь, мы замечаем как люди в офисе занимаются своими делами, ни о чём не подозревая. При напряжении ситуации, впервые в серии GTA, музыка начинает соответствовать ей. Когда Майкл достигает цели, перед ним следующая картина: девушка угрожает пленнику изнасиловать 18 дюймовым фонарём, без смазки. Майкл перемещается в позицию, где следует установить камеру. Ситуация накаляется, надо вытаскивать пленника, тогда Майкл пробивает стекло и захватывает цель, хватает его за руку и перемещается, прикрываясь выстрелами из пистолета. 

И тут внезапно появляется иконка переключения персонажа. Теперь игрок сам выбирает, остаться в теле Майкла или переключится на Франклина, чтобы отстрелить противников из снайперки. При переключении, перенос души происходит мгновенно, уже долю секунды спустя Вы оказываетесь на крыше напротив, со снайперской винтовкой, готовые стрелять по вражеским целям. После отстрела целей, Тревор подбирает Майкла и заложника, они втроём улетают на вертолёте. 

Тут вновь перед игроком выбор, взять управление вертолётом на себя и валить оттуда, включится во Франклина и отстреливать цели со снайперки, либо в Майкла и сеять пули из автомата по целям. Сбив несколько вертолётов, мы возвращаемся на базу, миссия выполнена. 

Теперь Вы видите, на сколько важна система переключения между персонажами. Она дополняет задание, раскрывает логику всего происходящего, чтобы ничего не оставалось за кадром. Например, Вы ломаете сейф, второй герой стоит на стрёме, а тут копы... Вы быстро переключаетесь на персонажа, который стоит на стрёме и отстреливаетесь от нападения полиции, тем временем персонаж, которым Вы взламывали сейф, продолжает это делать. Таким образом Вы постоянно находитесь в экшне.

Это делает игровой процесс насыщенным. Эта система в самом деле является глобальным прорывом, ничего подобного рокстаровцы не делали со времён GTA III. Поэтому задача её внедрения - не из лёгких. Не забыли рокстаровцы и о зрелищности сюжетной линии, поэтому смена персонажа будет всегда предлагаться в тему, чтобы игрок ощутил весь цинус ситуации. Если игру завершат так, как планируют, такой какой планируют - это будет действительно то, чего раньше ещё не делали. Представьте как рискует рокстар, внося такие изменения, ведь вся серия GTA всегда была выдержана в одних и тех же стилях и принципах. Варианта исхода два: невероятный восторг или полное разочарование, всё или ничего.




Всего комментариев: 7
avatar
0
6 _Z_ • 21:10, 13.11.2012
Качество - улет. Но это скрины роликов, я думаю, а не игрового процесса.. Хотя. :)
avatar
0
5 Vagrant • 08:40, 13.11.2012
Надеюсь хоть машины можно будет тюнинговать.
avatar
0
4 Vagrant • 08:39, 13.11.2012
Было бы не плохо если бы озвучка русская была. А в целом я бы не сказал что я в восторге от их системы смены персонажа, думаю смена стиля одежды и вообще внешнего изменения персонажа наверное не будет. Только смена самого персонажа. А когда я её пройду, не думаю что мне будет что по делать в городе. Кроме как устроить экшен. А это меня на долго не затянет, надеюсь всё будет иначе чем я представляю. А у машины значок не ауди а полукруг.
avatar
0
3 Satellite • 06:00, 13.11.2012
Тачки что ли лицензировали? Значек ауди на последнем скриншоте есть.
avatar
0
7 RusKey • 22:49, 04.12.2012
Нет,увеличь фото.
Там у значка ауди срезан верх этих 4х колец,получатся волнистая линия,опять а-ля ауди.
Во вторых это якобы смахивает на R8,но у нее фары ксеоновые как бы "Ресницами" и бампер передний совсем иначе выглядит.
А на 6 фото,а-ля мустанг)
avatar
1
2 Surenos • 19:24, 12.11.2012
Класс new_russian
avatar
0
1 FiN • 19:12, 12.11.2012
Жду на PC с нетерпением, обязательно возьму лицензию как появится.
Всетаки все части что есть на PC я исключительно покупаю, люблю я эту серию - люблю!)
avatar