Бесплатная GTA 5 - событие, которое должно было произойти


Посмотрели: 78 раз(а)
Дата добавления: 26.05.2020
Новость добавил: AXE
Наша RSS лента: RSS

Ни одна другая игра, даже если бы это была Red Dead Redemption 2, не дала бы Epic Games Store столько, сколько предоставила им бесплатный доступ именно Grand Theft Auto V.

Прошло полтора года с тех пор, как в Epic Games Store началась акция по раздаче коммерческих игр в беспрецедентных масштабах. Сначала мы получали один титул каждые две недели, и даже это впечатляло. Со временем программа развернулась так, что одна позиция за семь дней стала абсолютным минимумом – а бывали и такие недели, что в наши руки попадало несколько постановок. Войдя регулярно на свои epicowe счет, мы смогли собрать как „индюки” с верхней полки, вроде What Remains of Edith Finch ли Rime, как и высоко бюджетные хиты – например, Kingdom Come: Избавление, всю коллекцию Batmanw и Assassin's Creed: Syndicate.

Однако все эти достопримечательности поблекли перед лицом раздачи, которая стартовала 14 мая в семнадцать часов (и о которой благодаря нашему сервису вы могли узнать за день до этого). Grand Theft Auto V-это, без преувеличения, самая мощная бесплатная игра, представленная широкому игровому сообществу за последнее десятилетие. Возможно, даже когда-либо.

Предложение этого титула бесплатно-это игра, которую Epic Games Store имеет шанс сыграть для себя гораздо больше, чем все предыдущие поддавки... вместе взятыми. Это казалось очевидным для меня, но, как оказалось, удивительно многие люди умаляют важность этого шага, ссылаясь в основном на аргумент, что "все, кто хотел, давно играли в GTA 5"” Поэтому я попытаюсь продемонстрировать, почему предоставление игрокам GTA 5-такой мощный шаг. И почему, на мой взгляд, бесплатная передача любой другой игры, даже если бы она была Red Dead Redemption II, не имела бы такого эффекта, как предоставление этой конкретной продукции.

Непреодолимая сила GTA 5

Grand Theft Auto V дебютировал на консолях предыдущего поколения 17 сентября 2013 года и, как известно большинству разбирающихся в теме, оказался гигантским хитом продаж. В день премьеры было распространено более 11 миллионов копий, что привело к выручке порядка 800 миллионов долларов. За три дня эти 800 миллионов превратились в миллиард. Это был абсолютный рекорд не только в игровой индустрии. Для сравнения, самому кассовому фильму всех времен, Мстителям: Эндшпилю, потребовалось пять дней, чтобы преодолеть предел в миллиард долларов выручки, а конечный результат этой постановки-менее 2,8 миллиарда долларов.
Успех премьеры GTA 5 широко известен. Меньше людей знают, что продажи игры в последующие годы вообще не замедлились. В августе 2014 года, и, таким образом, менее чем через год после выхода, Rockstar хвастался тем, что превысил порог в 34 миллиона проданных копий. К декабрю того же года результат увеличился еще на 11 млн – из них 10 млн „набили” выпущенные месяцем ранее версии для PS4 и Xbox One. В 2015 году, по случаю выхода версии для ПК, было продано еще 15 млн копий игры. Для любого другого производства в этот момент (самое позднее) слишком начнет уменьшаться. Игра успела дебютировать на самых важных аппаратных платформах, также перестала быть новинкой. На данный момент „кто хотел, тот в GTA 5 уже сыграл».

Вот только реальность вряд ли думала подчиняться правилам рынка. 2016 и 2017 годы снова принесли по 15 миллионов проданных копий, доведя счет, достигнутый игрой, до 90 миллионов. В течение следующих двух лет „лопнуло « еще 30 млн – самые последние данные датируются декабрем 2019 года и упоминают о 120 млн проданных экземплярах.

Все это при сохранении относительно высокой цены. Что касается официальных каналов распространения, до сих пор Grand Theft Auto V дешевле всего мы могли купить в Steam за 64,95 рублей, что для возраста этого названия является исключительно высоким ценовым потолком. Таким образом, игра 2013 года по-прежнему хорошо продается. Нет, не хорошо. 15 миллионов проданных экземпляров в год-смехотворно хороший результат. Чтобы полностью понять это, стоит сделать несколько сравнений.

• Самая кассовая игра в истории Capcomu (компании, ответственной в частности за серию Resident Evil и Street Fighter), Monster Hunter, World, с января 2018 года (и, следовательно, в два с половиной года) разошлась в количестве 15,5 млн экземпляров.
• Общий объем продаж Witcher 3 и дополнений к нему составляет через пять лет с момента выхода 28 млн экземпляров. С этим счетом он входит в топ-25 самых продаваемых игр всех времен. За год с момента запуска было продано около 10 млн экземпляров.
• The Legend of Zelda: Breath of the Wild,” killer app « консоли Nintendo Switch, за три года с момента запуска разошелся тиражом в 19 миллионов экземпляров.
• Продажи игры Resident Evil 2 Remake достигли результата в 6,5 млн экземпляров. Самая продаваемая партия этой серии-Resident Evil 5, которая разошлась в количестве 7,6 млн единиц.
• Продажи Uncharted 4 достигли 15 миллионов экземпляров. Предыдущие просмотры цикла были хуже.
• Самая продаваемая часть серии Assassin's Creed-Black Flag, которая распространилась тиражом 15 миллионов копий. Однако здесь стоит отметить, что Ubisoft не раскрыла результаты, достигнутые Origins и Odyssey.
• Весь цикл Dark Souls может похвастаться продажами в 27 миллионов единиц. Напомним, что первая часть была выпущена в 2011 году и с тех пор уже получила ремастера и два сиквела.




Всего комментариев: 0
avatar