Купят ли EA компанию Take-Two


Посмотрели: 2734 раз(а)
Дата добавления: 28.02.2008
Новость добавил: AXE

nullВ понедельник утром от EA поступило официальное предложение к руководству Take-Two о покупке компании за $2 миллиарда. Take-Two прежде всего известна изданием серии Grand Theft Auto, четвертая часть которой выходит уже совсем скоро, а также весьма успешной Bioshock. Глава EA отметил важность заключения сделки до выхода GTA 4, так как выгоду от этого получат все. Благодаря развитой международной системе дистрибуции EA, сотрудники и акционеры Take-Two должны остаться довольны от полученных доходов от игры. В Take-Two действительно есть над чем подумать, такую высокую сумму за компанию могут больше и не предложить.
Ранее ходили слухи о предложении со стороны Viacom, что впоследствии опровергли. Разговоры о продаже Take-Two ходят уже довольно долго, но на данный момент продажа компании как никогда близка к реальности.

Веселое начало недели! Дутое предложение от Electronic Arts в скупые два миллиарда долларов за издательство Take-Two, по всей видимости, может перерасти в настоящую грандиозную сделку, как это было с объединением двух гигантов Activision и Vivendi. Правда, говорить о том, что новая жертва EA послушно прыгнет в желудок американского издательства, пока не приходится. Непреклонное руководство Take-Two быстро отчиталось о своих долгосрочных планах – подготовка к всемирному релизу GTA 4 и сопутствующему росту акций компании. «Электроники» в будущее Take-Two пока не вписываются. Проще говоря, предложение EA в его настоящем виде отклонено. По словам представителей издательства, оно просто «неадекватно». Также председатель Take-Two Штраусс Зельник (Strauss Zelnick) заявил, что единственная веская причина для неожиданно наметившегося поглощения – это франчайз GTA, один из самых золотоносных и популярных в игровой индустрии. Впрочем, EA не собирается сдаваться и готова к затяжным переговорам с Take-Two. Последняя вроде бы тоже не против. Но, увы, требует одного условия - обсуждение покупки Take-Two начнется только после 29-го апреля этого года. То есть после релиза GTA 4. Как бы ни старалась EA, компания Take-Two отклонила предложение известного издателя. Штраусс Зельник (Strauss Zelnick) из Take-Two сообщил, что "предложение Electronic Arts не устраивает наших акционеров и поступило абсолютно не вовремя...".

Далее он отметил, что EA не только "недооценила ключевые элементы", но не приняла во внимание будущий рост компании.

Получив отказ, компания EA предложила вместо 25 долларов за акцию, 26 долларов, отметив: "Take-Two продолжает зависеть от ограниченного числа тайтлов и ограниченного капитала...".

www.playground.ru




Подробности где купить тюльпаны в москве на нашем сайте.
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 RuLeZ • 15:44, 01.03.2008
О 3D ! Я думал ты сюды не заходишь!
avatar
0
5 3dgamer • 16:32, 29.02.2008
Одназначно скидываемся на EA по 200$ всей россией а потом заодно скупим и Take-Two=))
avatar
0
4 Relax • 14:45, 28.02.2008
Take-Two уже многие интересуются, ещё с начала года выкупили половину акций у них Pandemic Games, возможно вся Take Two перейдёт в руки пандемик, если ЕА не сделают этого
avatar
0
3 Genius • 10:20, 28.02.2008
fun
avatar
0
2 RMEN • 06:05, 28.02.2008
Давайте скинемся всей Россией по 150$ и купим Take-Two))))).
avatar
0
1 T1M • 02:39, 28.02.2008
Интересный вопрос....
avatar