07:58
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
[SA-MP] Hosted Tab (116)
DieSeL 17.05.2017 17:33
Физрук (15)
Lanablogger1 16.05.2017 16:00
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 1 из 11
Модератор форума: AXE, _Z_ 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » Обсуждения других тем » Мировые Новости » Самбист Мирзаев вышел на свободу из зала суда в Москве
Самбист Мирзаев вышел на свободу из зала суда в Москве
JosefДата: Среда, 28.11.2012, 21:38 | Сообщение # 1
Oh u touch my talala
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 645
Награды: 6
Город: Николаев
Репутация: 660
Замечания: 0%
Статус:
Самбист из Дагестана Расул Мирзаев получил два года ограничения свободы за "убийство по неосторожности" студента Ивана Агафонова и освобожден из-под стражи в зале Замоскворецкого суда. Родные погибшего и националисты возмущены приговором.
Судья Андрей Федин согласился с позицией обвинения: гособвинитель просил суд переквалифицировать дело Мирзаева на статью о "причинении смерти по неосторожности" и приговорить спортсмена к ограничению свободы.




Изначально спортсмен обвинялся по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", и ему грозило по ней до 15 лет тюрьмы.
Согласно российскому законодательству, один день, проведенный в СИЗО, приравнивается к двум дням ограничения свободы, а самбист находился в заключении уже около 15 месяцев.
Как сообщил Интерфаксу "источник в правоохранительных органах", Мирзаева во второй половине дня вывезли из здания суда под охраной на автозаке и передали брату и адвокату на Болотной площади.
В августе 2011 года в ходе конфликта возле московского клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.
Рассмотрение по существу дела Расула Мирзаева началось в июле 2012 года. За это время было допрошено более 30 свидетелей. В ходе дела было проведено пять экспертиз.

Суд иначе не мог
Адвокат, бывший пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов считает приговор совершенно справедливым: по его мнению, обвинение и суд, основываясь на результатах экспертизы, никак не могли квалифицировать действия Мирзаева иначе, чем по 109-й статье Уголовного кодекса, и назначить наказание в соответствии с этой статьей.
"В кои-то веки объективно отнеслись к результатам экспертизы, и сами эксперты объективно провели экспертизу - ну, что тут говорить? Извините", - сказал Ахильгов bbcrussian.com. Он добавил, что и обвинение, и судья прекрасно понимали, что если они неверно квалифицируют действия подсудимого, то вышестоящая судебная инстанция почти со стопроцентной вероятностью отменит приговор.
"А недовольные результатом приговора должны предъявлять претензии не к Мирзаеву, не к судье, не к прокурору, а к закону. Если бы закон предусматривал 15 лет по этой статье - поверьте мне, судья дал бы пятнадцать", - добавил адвокат Ахильгов.
Глава московской Общественной наблюдательной комиссии (по надзору за соблюдением прав арестантов и заключенных) Валерий Борщев считает наказание Мирзаеву слишком мягким.
"Два года за такое действие - на мой взгляд, несправедливо", - сказал Борщев Интерфаксу.

Неуверенные эксперты
По делу Мирзаева было проведено в общей сложности Нажать пять комплексных экспертиз с целью установления причины смерти Ивана Агафонова.
Защита самбиста настаивала на том, что студент погиб не из-за удара спортсмена, а в результате травмы головы, полученной при падении на асфальт.
Адвокаты Мирзаева также отмечали, что медики Первой градской больницы, куда пострадавшего доставили после конфликта, не оказали ему необходимую медицинскую помощь.
Однако в результате эксперты министерства здравоохранения России пришли к выводу, что сотрудники больницы не виноваты в его смерти.
В то же время, эксперты так и не смогли ответить на вопрос, стала ли смерть Агафонова прямым следствием удара Мирзаева.
Специалистам также не удалось определить силу удара, хотя начальник отдела Главного медицинского центра экспертиз министерства обороны Сергей Леонов заявлял в суде, что если бы удар был значительной силы, то у потерпевшего была бы более значительная гематома, рваная рана или даже разрушение челюсти

Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » Обсуждения других тем » Мировые Новости » Самбист Мирзаев вышел на свободу из зала суда в Москве
Страница 1 из 11
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM