01:22
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
[SA-MP] Hosted Tab (128)
JasonGordon 21.10.2017 10:43
[MAP+FS] Тюрьма (15)
SubjectKalcor 09.10.2017 07:59
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Z_ 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » Обсуждения других тем » Обо Всём » Литературное творчество
Литературное творчество
LynchДата: Среда, 06.06.2012, 21:39 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Продвинутые
Сообщений: 722
Награды: 11
Город: Губкин
Репутация: 288
Замечания: 60%
Статус:
Зацените мою пробу пера. Какой мир я использовал для своего пера, догадаться не трудно.
Критика приветствуется.

[cut=Все относительно]
«Быстрее! Сюда! За мной» - истерически смеясь, говорящий побежал прочь от меня.
Я нырнул в темный переулок, преследуя дразнящего меня. По привычке я засунул руку под кожаное пальто, где должен был находиться пистолет, но его там не оказалось. Странно, в последнее время он являлся моим единственным верным товарищем, и идти куда-то без него я не считал правильным.
«Ха-ха-ха! Быстрее! Не успеешь!» - кричал, пискляво смеясь, клоун, который отдалялся от меня. Его истерический смех был похож на смех сумасшедшего из фильма ужасов. Расстояние между мной и бегущим впереди не менялось, преследование не должно было закончится, по крайней мере мне так казалось.
«Ты никогда не успеваешь».
Я вспомнил ту роковую ночь, когда я вернулся домой, когда все обнаружил, когда все в моем мире перевернулось, когда все понятия размылись. Когда все вмиг стало относительным: добро и зло, жизнь и смерть, любовь и дружба.
«А-ха-ха-ха-ха!»
Мысли прервали попавшие на лицо капли воды, которые отправила на меня впереди проезжающая машина. Переулок кончился, передо мной стоял пустой, ночной город. Никого на улицах не было, в некоторых окнах мирно горел свет. Ровно через пару часов эти дороги наполнятся проезжающими мимо машинами, по тротуарам, словно муравьи, будут куда-то торопиться люди. Я никогда не любил клоунов, они вызывали во мне больше ужас, чем смех. Какая тонкая параллель между смехом и ужасом, как черное и белое в одном лице. Лицо дразнящего меня стояло у меня перед глазами, его раскрашенные синие глаза на белом гриме и нарисованная красными театральными красками улыбка. Внезапно на другом конце улицы появился силуэт, который пританцовывая, махал мне рукой.
Прозвучал сильный удар грозы.
Я проснулся на пассажирском сиденье везущего меня домой такси. В машине тихо играла какая-то джазовая композиция, и торопливо, туда-сюда, бегали «дворники». Водитель такси молча вез меня домой, обычно их инструктируют быть болтливее, даже если им совсем не хочется, но сейчас его молчаливость играла на пользу в обе стороны, так как его хмурое лицо говорило само за себя. Сорокоградусная бутылка виски в моей голове отлично составляла компанию, не хуже любого другого собеседника. Сострадание, жалость, грусть, злоба и доброта отходила куда-то вместе с количеством опустошенного виски. В таком состоянии я мог анализировать любые вещи, затрагивать любые воспоминания. «Сюрреалистические идеи в интерьере и блюдах» гласила удаляющаяся вывеска рекламы кафе «Паранойя». С рекламной вывески на меня смотрела улыбающаяся брюнетка. Почему-то пустующие детские площадки и парки казались одинокими и скучающими и плачущими. Вот ветер раскачивает одинокие качели, с которых стекает маленькими капельками вода, вот с ровно выстроенных и почти одинаковых деревьев покинули слетели листья, забрав с собой всю красоту. Вот куда-то идущий в третьем часу ночи дедушка, одетый в черный костюм и шляпу не обращая внимания на дождь, медленно и неуверенно хромал. Вот проезжаем переулок, где самый отчаянный слой населения поджог бочку, а пятерка представителей этого слоя толкнутся вокруг нее, выставляя свои грязные руки перед огнем. «Примерь красоту» предлагала девушка, одетая в колготки Санпеллигрино на очередном рекламном щите.
- Мы на месте. С вас 15 долларов, сэр – подал голос таксист, поднимая ручку ручного тормоза.
Мой подъезд встречал меня запахом сырости и надписью «122 число зверя», что означала эта надпись знал только её художник. Лифт, как обычно не работал, поэтому приходилось подниматься пешком.
Психопаты честнее обычных людей, они не обманывают, они говорят все, что думают, они видят мир иначе. Я хотел бы научиться наконец видеть все другими красками, чтобы все смешалось, чтобы все по-другому. Может быть рядовой псих видит мир честнее и натуральней нас, недаром их рисунки обладают какой-то особой атмосферой. Если задуматься, то им страшнее, чем нам, от этого начинаешь еще больше сходить с ума. Я уже не чувствовал ничего, ни страха, ни боли. Пустота и равнодушие внутри меня опять наступили, хотя нет. Все же в моем мозгу жила одна эмоция, которая, наверное, и двигала мной.
Гроза громко ударила где-то рядом.
Дома меня встречала жена и дочка, которые улыбались мне. Боже, как же Мишель красива. Как обычно положив обручальное кольцо с фото рамкой, я поздоровался с моей, когда-то живой, семьей. Кожаное пальто полетело на стул и плевать, что оно мокрое. Следом за ним полетел полицейский жетон с кобурой. Я присел на диван, который когда-то был расстелен по вечерам на двоих. Владимир, наверное, сейчас занимается руководством ночной ремонтной бригады в своем ресторане «Водка», находящийся где-то в Брайтон Бич. Интересно, выдаст ли он мне по старой дружбе, какую-нибудь дисконтную карту? Мое внимание отвлекла красная, мигающая кнопка автоответчика.
Дождь резко и громко усилился и стал сильно бить по оконным стеклам.
«Макс» - женский голос в моей голове отдался эхом, сердце резко застучало, мысли стали трезвыми, глаза перестали лениво щурится.
«Простишь?» - голос Моны опять отдался эхом в моей голове, что-то внутри меня подскочило, голова закружилась. Дальше автоответчик воспроизвел мне короткие гудки. Судя по номеру телефону звонила с таксофона. Скоро она придет за ответом. © Михаил Зенов
[/cut]

_Z_Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:45 | Сообщение # 2
Группа: Следователи
Сообщений: 5676
Награды: 155
Город: -
Репутация: 3685
Замечания: 0%
Статус:
Lynch, здорово, на одном дыхании прочитал. :)
у меня в голове собралась картинка а-ля макс пейн. :D

те старые полуразрушившиеся дома, свет фар изредка проезжающих машин, и, самое главное,
тот самый голос. голос диктора из игры. тихий, спокойный, хриплый голос. :D мне понравилось.





LynchДата: Пятница, 03.08.2012, 01:42 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Продвинутые
Сообщений: 722
Награды: 11
Город: Губкин
Репутация: 288
Замечания: 60%
Статус:
Quote (_Z_)
у меня в голове собралась картинка а-ля макс пейн.

Так в этом мире и происходит действие ;)

_Z_Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:35 | Сообщение # 4
Группа: Следователи
Сообщений: 5676
Награды: 155
Город: -
Репутация: 3685
Замечания: 0%
Статус:
блин, снова перечитал, снова те же ощущения.. ну, умеешь, могёшь crazy




PrinceHugoДата: Пятница, 03.08.2012, 18:13 | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Продвинутые
Сообщений: 347
Награды: 3
Репутация: 64
Замечания: 20%
Статус:
Понравилось очень. Люблю атмосферу такую (Макса Пейна).
LynchДата: Воскресенье, 05.08.2012, 02:54 | Сообщение # 6
Местный
Группа: Продвинутые
Сообщений: 722
Награды: 11
Город: Губкин
Репутация: 288
Замечания: 60%
Статус:
Спасибо большое!
ВеликсДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:38 | Сообщение # 7
Мастер джэдай
Группа: Модераторы
Сообщений: 3925
Награды: 287
Город: Мухосранск
Репутация: 8414
Замечания: 0%
Статус:
Lynch, молодец, давно еще прочитал, действительно впечатляет.


[cut=freestyle]
ПРИНЕСЛА СОРОКА В РОТЕ ПРИВОРОТ ,
СВЯЗАЛАСЬ НА ШЕЕ ЛОЗА И БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИ**ЕЦ,
ОСЕНЬ С ЗИМОЙ, ЛЕТО С ВЕСНОЙ,
ГУСЬ С ЛИСОЙ, ЕБ**ИСЬ ВО ТЬМЕ НОЧНОЙ.
УЗЕЛ ЗАВЯЗАЛСЯ, ПЕПЕЛ РАЗМЕТАЛСЯ И ЛИСА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.
ВМЕСТЕ ВЕК ВЕКОВАТЬ, ПУТУ НЕ РАЗВЯЗАТЬ.
ТРАВА ПЕРЕПЛЕТИСЬ, УЗЕЛ ЗАВОРОЖИСЬ.
ЛЕНАРУ ДАЙ УМА И ЛЕНУ
НА ВЕЛЕ НЕ ОТРАЗИСЬ,ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ
© Хасан
[/cut]
LynchДата: Пятница, 17.08.2012, 15:29 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Продвинутые
Сообщений: 722
Награды: 11
Город: Губкин
Репутация: 288
Замечания: 60%
Статус:
Вот еще одно из старых, догадаться по какой вселенной писал должно быть не трудно.
[cut]Зимние вечера имеют свойство наводить на мысли, даже стоя в уже поднадоевший мороз на улице и наблюдая, как медленно-медленно снежные хлопья опускаются на землю и растворяются среди бесконечно белых куч. Звездное небо, всегда наводит на любовную тематику, но только не в этот вечер, когда от холода замерзают пальцы так, что ими становится трудно пошевелить. Мечты в такую погоду становятся более реалистичными: теплый чай, домашние тапочки, грудастая жена рядом, двухнедельный отпуск и долгая ночь перед телевизором. Только в такие моменты все, казалось бы мелочи, приобретают статус маленькой мечты . Тишину прерывает только жужжание электронной будки и редко, лай собак. В эту ночь их лай заметно участился, нежели чем в обычные дни. Но все-таки наблюдение за снежинками имеет, какой-то успокаивающий эффект, который не позволяет сойти с ума от скуки. Хруст снега под ногами, всегда вызывает только положительные эмоции, которые доставляют некий экстаз, не всем конечно, но большинству. В этот вечер было особо холодно, даже теплые меховые куртки не помогали охране. Сторожить ракетную базу дело ответственное, вроде бы и шанс, что может что-то произойти ничтожно маленький и относятся ко всему серьезно, но нельзя назвать это не правильным. Хождения туда-сюда без перерыва уже не спасали, и надо было изобрести что-то новое для того, чтобы не отморозить себе конечности. Стив уже не знал, что можно придумать, чтобы не сойти сума от этого мороза, ему казалось, что если он станет под фонарь, который освещал середину двора, то ему станет чуточку теплее, но все равно туда не становился. Все дело в том, что фонарь освещал центр дворика, а там располагается замерзший мини-пруд, если можно так назвать, под которым идет выход к водосточным водам. Стив старался меньше проходиться по этому месту, так как боялся, что лед проломится, и он закончит жизнь в ледяной воде. Он никому никогда не говорил об этом страхе и весьма успешно не подавал виду.
- Пошли выпьем? Согреемся чуть-чуть. – произнес Боб.
Стив докурил сигарету и аккуратно «стрельнул» ей за забор, который был под напряжением, в ожидании «а вдруг заискриться?»:
- Ну пошли, только потише, а то разбудим еще его, он только со смены пришел.
Две двух ярусные кровати, тумбочка, на которой стоит электрический чайник , остатки ужина, и со всех сторон лезущие обогревательные трубы, словно червяки, лезущие из углов. Если присмотреться, то все трубы покрыты капельками воды, в такой сырости, ведь может и завестись что-нибудь не приятное, наверное, уже завелось. Помещение охраны было без какой-либо облицовки, просто четыре ободранные стенки. Если говорить на прямую, то это место было жутковатое. В этот пейзаж отлично вписывался и охранник, который прямо в одежде спал на одной из кроватей. Боб достал из своей сумки бутылку водки и 2 железные рюмки.
- Лучшее русское средство от замерзания – с гордостью заявил Боб. Аккуратно положив на стол шапку, он принялся разливать водку. Посмотрев на пустой столик, Стив принялся копошиться в своей сумке, в поисках чего-нибудь съедобного. Единственное, что ему удалось найти, чем хоть как-то можно заменить нормальную закуску – это крекеры.
- Я не вижу больше, чем можно это заменить. – Стив ожидал, что его напарник полезет в сумку и достанет каких-нибудь чипсов или что-нибудь мясное, хотя прекрасно понимал, что сюда такие деликатесы возят крайне редко.
Боб потрусил сумкой в знак того, что там ничего съедобного нет. С печалью в глазах, оба принялись распивать традиционный русский алкогольный напиток именуемый «Водка».
Первая партия пошла неплохо, оказалось, крекеры не такая и уж отвратительная закуска. Начальство приходило на проверку крайне редко, но Боб и Стив все равно опасались, что проверяющий заглянет и учует от них запах алкоголя, но все-таки на улице было чертовски холодно. Эта пятиминутка тянулась для обоих больше, чем для обычного человека. Отдохнуть во время дежурства это очень большая редкость, хотя назвать это отдыхом было тяжело, у обоих дрожало внутри, что в любую минуту могут увидеть, что они не на посту, а если узнают, чем они тут занимаются, то это непременно выговор и лишение премии. Стив старался насладиться каждой секундой, которую он проводит в теплом помещении сидя на стуле. Резко раздался лай собак, и это послужило сигналом для обоих, что сидеть уже хватит. Охранники синхронно встали и медленно направились к выходу на патруль. Переступив порог, они опять оказались в холодной, уже надоевшей среде обитания. До сдачи поста оставалось чуть меньше двух часов, так что кроме алкоголя их грела и эта мысль.
- Как же мне надоело все это, кто бы знал. – произнес с большой долей горя Боб.
- Да ладно, бывает и хуже - улыбаясь ответил Стив.
- Что может быть хуже, кстати читал новости на сервере? Пароль к воротам опять сменили.
- Зачем так часто это делать, я не могу понять, не вижу логики – почесав затылок сказал Стив.
Стив никогда не осознавал всю важность и опасность этой базы, толи ума, толи смекалки не хватает. Водка похоже действительно подействовала на славу, ему было не так холодно, как раньше. Он решил использовать технику хождения туда-сюда, чтобы как-то развлечься, так как уже общих тем у них с напарником не было, за месяц работы тут они исчерпали максимум. Молчаливо прогуливаясь по охраняемой территории Стив вспоминал, как попал на эту базу. Чертовы контракты, много денег за легкую работу и как можно повестись на такое? Его не смущало даже то, что он работает на людей, занимающихся нелегальной деятельностью. Его всегда тянуло к неприятностям, в школе например, он часто был в центре внимания в раздевалках и пришкольных участках, где происходили драки. Полет мыслей Стива прервал факт, что он не заметил, как начал ходить по льду, которого он так боялся. В голову сразу полезли совершенно невероятные мысли, что под его весом лед может провалиться, что, может быть, кто-то сейчас плавает под ним и затащит его в воду. Это как детский страх, когда дверь в комнату закрыта и наступала полная темнота, казалось, что сейчас тот, кто находится в шкафу, при темноте сразу вылезет и утащит вас в неизвестном направлении. Вот так же и у Стива. Он посмотрел в сторону Боба, который любовался на луну на другом конце дворика и пошел, дальше обдумывая, как распределить деньги, которые он получит после выполнения контракта. Для начал он хотел бы приобрести себе квартирку и купить домашний кинотеатр, о котором он мечтает уже год службы.
Стук, еще один стук, на третий стук лед проломился и Стив плавно погрузился в холодную воду. От резкой перемены температуры у него начались судороги и закружилась голова, Стив начал дергаться и пытаться выплыть, но одежда намокала и становилась только тяжелее, автомат он выпустил из рук еще в самом начале падения. Спустя секунду он осознал, что находится под водой. Перед глазами появилось лицо в маске, на котором вместо глаз светились две зеленые лампочки, Стив узнал – это были очки ночного видения, он видел пару раз такие в арсенале. Он хотел уже попытаться закричать, но острый тактический нож пробил его легкое и туда стала поступать маленькими струйками холодная вода, Стив уже ничего не чувствовал и медленно стал опускаться на дно.
- Стив? – Боб в недоумении, медленно подходил к получившийся проруби.
Джон дал знак, своему «трехглазому» напарнику к действию и тот выныривая из проруби схватил Боба и затащил под лед. Через несколько секунд шея охранника была сломана, и тело отправилось к Стиву.
- Мы на месте Ламберт. – Осматривая помещения доложил Сэм. © Михаил Зенов[/cut]



Сообщение отредактировал Lynch - Пятница, 17.08.2012, 15:31
ИнкогнитоДата: Пятница, 17.08.2012, 15:51 | Сообщение # 9
Новенький
Группа: Продвинутые
Сообщений: 93
Награды: 3
Город: Черновцы
Репутация: 129
Замечания: 40%
Статус:
Очень классно, аж дух захватывает! Продолжай развивать своё творчество. :)



LynchДата: Понедельник, 03.09.2012, 01:23 | Сообщение # 10
Местный
Группа: Продвинутые
Сообщений: 722
Награды: 11
Город: Губкин
Репутация: 288
Замечания: 60%
Статус:
Quote (Инкогнито)
Очень классно, аж дух захватывает! Продолжай развивать своё творчество.

Большое спасибо! Такие комментарии только дают стимул его продолжать!) new_russian

Добавлено (03.09.2012, 01:23)
---------------------------------------------
UP!

Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » Обсуждения других тем » Обо Всём » Литературное творчество
Страница 1 из 11
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM