02:54
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
Фильм by SAMP-RUS (16)
AlinaKA 12.09.2017 23:51
Физрук (16)
Phyliciavox 08.09.2017 17:49
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alcoholik 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. »   » Администраторам серверов » Система власти на серверах RP и RPG
Система власти на серверах RP и RPG
HarrisДата: Вторник, 14.02.2012, 03:48 | Сообщение # 1
Советчик
Группа: Продвинутые
Сообщений: 1168
Награды: 78
Город: Киев
Замечания: 20%
Статус:
Всем привет. Давно не находилось времени и сил для написания чего-то актуального и интересного на теоретическую тему. Ну а ввиду того, что раздел сейчас в основном заполнен темами о каких-то кодах и UCP, в чём я, признаюсь, не разбираюсь - очередное обсуждение будет особенно приятным.

Это маленькое извинение: Статья будет, увы, без любимого мною тега "лампочки", ибо это привилегия СРТ.



Сегодня на любом сервере режима RP или RPG существуют те или иные организации, которые условно делятся на фракции, банды, мафии. Возглавляют эти организации т.н. лидеры, которые выбираются тем или иным путём и имеют определённые полномочия для контроля над своей организацией и влияния на игровой процесс в целом.

Я хотел бы рассмотреть основные концепции касательно выбора лидеров, их полномочий, обсудить текущие тенденции в этом направлении.

Начнём с назначения.

Основной, классический и наиболее до сих пор распространённый вариант - назначение администрацией. Такой подход используется на любых серверах, даже ролевых, хотя по сути не является РП. Зато очевидное преимущество - возможность проверить/протестировать кандидата, устроить определённый отбор.
Для определения главы правительства (мэрии) зачастую проводятся выборы. Процесс выборов зависит от фантазии и навыков скриптинга администрации. В примитивном варианте это форумный опрос, в более продвинутом - система выборов, где проголосовать может каждый игрок.
Также получает распространение система назначения "не главного" лидера "главным" лидером, которая также реализовывается несколькими путями. Возможен формально главный лидер организации, который через администрацию назначает "не главных" лидеров, которые выполняют обязанности заместителя. Такую систему мы видим на Gameworld. В тоже время на samp-rp, advance rp роль "не главных лидеров" выполняют заместители лидера, 7-9 ранги той или иной организации, имеющие определённые полномочия (/invite /uninvite /giverank)
Моё внимание привлекла система advance-rp, где выборами определяется президент, который лично назначает министров, которые в свою очередь лично назначают глав организаций, за которые они отвечают. Такой подход освобождает администрацию от лишних забот, однако является ли он идеальным?

Иерархия подчинения организаций.

Gameworld демонстрирует нам равноправие организаций. То есть любое воздействие одной организации на другую может проводиться лишь средствами РП, и ничего не мешает одному лидеру послать второго по грибы. Samp-rp подчиняет армии и полицию контролю ФБР, которые имеют права по увольнению и изменению им рангов через /demote. Advance rp же отдаёт контрольно-надзорную роль министрам. Министр обороны увольняет лидеров и сотрудников армий, внутренних дел - полиции и фбр и тому подобное. Банды и мафии в каждой из систем остаются не у дел - назначением их глав занимаются админы.

Моя концепция системы власти и иерархии подчинения.

Представлял эту наработку многим серверостроителям, таким как Satellite, Августин, думаю пора предоставить на всеобщий суд. Является синтезом наилучших идей многих проектов.

Существуют "ключевые лидеры" - Губернатор, Министр Юстиции, Министр Обороны. Каждый из ключевых лидеров назначается администрацией. Ключевые лидеры во избежание блата и коррупции действуют независимо, никак не влияя друг на друга (РП объяснение - губернатор это власть на уровне штата, министр - на уровне страны) Ключевые лидеры имеют свои офисы министерств, транспорт, все команды для контроля составов поднадзорных фракций онлайн и оффлайн и многое другое.

Губернатор отвечает за назначение/снятие лидеров, увольнение/ранги сотрудников МЧС, АШ, СМИ, Мин. Юст - законники, Мин. Обороны - армии. Заместителями этих лидеров являются их сотрудники 7-9 рангов.

Касаемо банд и мафий, я считаю, что их лидер должен решаться через голосование банды, то есть лидер должен быть тот, кого семья признаёт своим главарём. Делать им какую-то систему иерархии с другими фракциями - глупо. Я читал идею сделать для мафий что-то типа "Крёстного отца" (министра) но мне кажется это неудачная идея.



Сейчас как раз такое время, когда ищутся новые идеи и подходы, разрабатываются новые режимы или же делается взгляд на уже привычный геймплей под новым углом. Хотелось бы услышать ваши идеи по поводу более-менее идеальной системы, которая бы отвечала всем требованиям сегодняшнего сервера.

MarkeloFFДата: Вторник, 14.02.2012, 04:52 | Сообщение # 2
Советчик
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1032
Награды: 14
Город: Калининград
Репутация: 191
Замечания: 80%
Статус:
Хорошая статья :)
ПартийныйДата: Вторник, 14.02.2012, 15:45 | Сообщение # 3
Местный
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 525
Награды: 17
Город: -
Репутация: 434
Замечания: 0%
Статус:
У меня немного иное мнение по данному вопросу.
Хорошо использовать метод "Make Your Own Business".
Т.е лидеры фракций - сотрудники мэрии. В идеале - гражданские лица, но надо додумать..если кому надо - додумаю.
Рассмотрим систему на примере медикоф, назначается Министр Здравоохранения, не суть как. Министр имеет полный доступ к командам лидера, права лидера.
Но сам он не "катаеться на скорой и проводит наборы" - он сидит в мэрии. Им выбирается человек, который будет "лидерить" больницой ЛС, к примеру. Этот человек имеет доступ к командам лидера, но занимается только больницей и прилегающими ей делами.
Наш Министр же управляет системой здравоохранения вцелом, т.е даёт интервью, проводит инспекции по больницам ( если их много), рассматривает жалобы, вообщем делает министерскую работу. Больницей же рулит его ставленник. Накосячил сотрудник больницы - спрос со ставленника.
Итого, что Мы имеем:
Министр назначается Мэром/Президентом/Королём/Иваном => Министр назначает управляющего больницей, второй больницей, моргом и т.п
Т.е руководят на местах ставленники министра, министр следит за их работой и просиживает штаны в мэрии.
Плюсы системы:
Министр не заинтересован в принятии на работу "своего" человека с пустой головой.
Ырпэ, оригинальность.
Каждый делает своё дело.
Минусы:
Тяжело реализовать, нужны РП игроки.

HarrisДата: Вторник, 14.02.2012, 20:18 | Сообщение # 4
Советчик
Группа: Продвинутые
Сообщений: 1168
Награды: 78
Город: Киев
Замечания: 20%
Статус:
Партийный, твоя система это в принципе вариант описанной мною системы адванса, лишь с тем различием, что министры работают не в отдельных фракциях а являются сотрудниками мэрии. Соответствующие полномочия (команды) можно просто разбросать по рангам и таким образом решить эту проблему.

Мне кажется недостаток такой системы - зависимость всех министров от одного заинтересованного человека >> блат. Если каждый министр будет назначаться администрацией и держать ответ только перед ней - возможно это пойдёт на пользу ситуации.

Конечно, мой вариант плох тем, что администрация - нонРП понятие. Но это можно обыграть, что они назначаются президентом (тот же гл админ)

А кстати, вспомнился мод Danger'а (VirtualWorld, если я не ошибаюсь), там каждый игрок должен соответствовать определённым критериям типа лвл, лицензии, тогда он может пойти в мэрию и взять любую лидерку. Как к этому относитесь?

ПартийныйДата: Вторник, 14.02.2012, 20:28 | Сообщение # 5
Местный
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 525
Награды: 17
Город: -
Репутация: 434
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Harris)
Если каждый министр будет назначаться администрацией и держать ответ только перед ней - возможно это пойдёт на пользу ситуации.

Министр даёт отчёт мэру, мэр в идеале или "железный человек" или администратор т.е незаинтересованное лицо. Министр подчиняется только мэру и никому другому. Приказы отдаёт только ставленнику, а не кадетам в ЛСПД.

Quote (Harris)
А кстати, вспомнился мод Danger'а (VirtualWorld, если я не ошибаюсь), там каждый игрок должен соответствовать определённым критериям типа лвл, лицензии, тогда он может пойти в мэрию и взять любую лидерку. Как к этому относитесь?

Негативно. Сами знаете, как набивается лвл и капитал => на лидерке стоит пустозвон.

Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. »   » Администраторам серверов » Система власти на серверах RP и RPG
Страница 1 из 11
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM