Решил вернутся в SAMP и начал делать мод. Сейчас взял хостинг для теста, но бд они не предоставили. Подумал что можно взять бд с хостинга сайта. Ввёл данные, но почему-то не коннектится. Слышал что на такие бд подключение немного другое, правда ли это?
Обычно хостинги запрещают внешние подключения к бд по причинам безопасности. Нормальных варианта тут 2: взять хостинг, который предоставит бд, либо взять VDS и делать все самому. Первый гораздо проще, а второй более гибкий и куда более геморойный, но сможешь сайт, сервер и бд держать в одном месте, удобно если например хочешь сделать панель управления на сайте, чтоб была одна и та же бд с сервером.
P.S. Лол, 100 лет тут не был, решил заглянуть посмотреть че тут, хоть ответил кому-то Если помог - поставь + =)
ROCKetMAN, Хм, ну тут, пообщавшись с тех. поддержкой сайта я понял что они не против подключения сторонних ресурсов. Хотя, т.к. больше никто ничего не ответил. Возьму хост который бд предоставляет. = /
Нельзя просто взять и вернуться непойми откуда-то с решением делать самп сервер. Неминуемо получится говносервер. Создатели годных проектов начинают свой путь вовсе не с спонтанно возникшего желания, а буквально живут этим, бесконечно обдумывая и перебирая в голове возможные тонкости работы проекта. https://vinewood-roleplay.ru
Когда мод начинает цепляться к файлам "libmysqlclient_r.so.16", по своему опыту, с большой степенью вероятности могу предположить, что проблема в несовместимости версии плагина и версии сервера SQL на хостинге. Любо меняй версию SQL плагина, либо переустанавливай операционную систему сервера (например, если у тебя VPS хостинг), легких путей тут нет, например, взять и закинуть куда-нибудь упомянутый файл.
Было время, ставил у себя на сервере готовый мод, взятый за основу под собственный проект. Довольно много пришлось попотеть, чтобы настроить хостинг под все используемые готовым модом плагины. По началу подобные ошибки выходили. https://vinewood-roleplay.ru
Не буду создавать новую тему, вот заметил такую интересную вещь, почему когда я из БД загружаю текст "Привет как дела?\nПривет, есть что-то новое?" То в диалоговом окне получается текст "Привет как дела?\nПривет, есть что-то новое?" А должен был получиться "Привет как дела? Привет, есть что-то новое?" www.samp-rpg.com
Сообщение отредактировал Dreven - Понедельник, 12.03.2018, 23:16
А в чем собственно разница? Не подойдет конечно Оказывается что если с БД загружаешь то можно использовать простой shift+enter для переноса текста www.samp-rpg.com
Сообщение отредактировал Dreven - Среда, 14.03.2018, 03:08