06:52
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
[Include] RemoveBuilding (2)
JasonGordon 24.05.2017 23:48
[SA-MP] Hosted Tab (116)
DieSeL 17.05.2017 17:33
Физрук (15)
Lanablogger1 16.05.2017 16:00
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 90 из 152«128889909192151152»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
WeddewДата: Вторник, 19.03.2013, 15:11 | Сообщение # 1
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.


Новичкам:


  • Внятно объясняйте Вашу проблему, если Вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
  • Задавайте вопросы исключительно по коду, а не по системам, которые имеются у Вас в моде.
  • Помощь идет только по желанию пользователя, если человек помог Вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
  • Возможно тип Вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
  • В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за Вас.
  • Если Вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
  • Если Вы уже задавали вопрос и не получили на него ответа, то лучше написать в ЛС одному из участников группы , чем засорять тему.
  • Если Вы сами решили свою проблему, то напишите, как Вы ее решили.
  • Если Вас просят выложить код функций, то используйте для этого сервис pastebin.com


Скриптерам:

  • Не оскорблять новичков.
  • Не засорять тему сообщениями, подобные этому: "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
  • Не посылать в поиск. Пользователь итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
  • Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.



Инструкции:

  • [cut noguest=Краткая инструкция для вшивания FS в мод]
    1) Все из callback OnFilterScriptInit вставляем в конец callback OnGameModeInit перед словом return.
    2) Все из callback OnFilterScriptExit вставляем в конец callback OnGameModeExit перед словом return.
    3) Все объявления переменных (new ...) и констант (const ...; #define ... ...) в начало мода.
    4) Все прототипы (forward ...(...) ) ко всем прототипам.
    5) Все описания нестандартных функций (public ...(...); stock ...(...); ...(...){...} ), которых нет в моде, вставляем в конец мода.

    P.S. Данный мануал не гарантирует, что после копирования все будет работать, так как еще потребуется подгонять одни системы под другие.
    P.P.S Если в одном из callback`ов Вы не обнаружили кода, то переходите к следующему пункту инструкции.
    [/cut]
  • [cut noguest=Защита от ботов]
    В OnPlayerConnect
    [pwn]if(GetPlayersSameIp(playerid) > 3) Kick(playerid);[/pwn]
    В конец мода
    [pwn]stock GetPlayersSameIp(playerid)
    {//by Weddew
    //Возвращает количество подключенных игроков с таким же IP как у playerid
    new count = 0, p_ip[16], i_ip[16];
    GetPlayerIp(playerid, p_ip, sizeof(p_ip));
    for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++)
    {
    GetPlayerIp(playerid, i_ip, sizeof(i_ip));
    if(i != playerid)
    {
    if(!strcmp(p_ip, i_ip, false)) count++;
    }
    }
    return count;
    }[/pwn]
    [/cut]
  • [cut noguest=Проверка на Role Play ник]
    В конец мода:
    [pwn]
    stock IsARPNickname(playerid)
    {
    //by Weddew
    new p_n[MAX_PLAYER_NAME], dcount = 0;
    GetPlayerName(playerid, p_n, sizeof(p_n))
    for(i = 0; i < strlen(p_n); i++)
    {
    if(p_n[i] == '_') dcount++;
    }
    if(dcount != 1 || p_n[0] == '_' || p_n[strlen(p_n)-1] == '_') return false;
    return true;
    }[/pwn]

    В OnPlayerConnect

    [pwn]
    if(!IsARPNickname(playerid)) Kick(playerid);[/pwn]

    P.S.:
    Не пропустит: _Nick_Name_, _Nick_Name, NickName_
    Пропустит: Nick_Name, NICK_NAME, NiCk_name, nick_name[/cut]




www.weddew-shop.ru


Сообщение отредактировал Weddew - Среда, 23.10.2013, 21:45
artemganin1999Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:58 | Сообщение # 1336
Уверенный в себе
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: -28
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Weddew)
Какой именно warning?

warning 219: local variable "bonus" shadows a variable at a preceding level
Цитата (Weddew)
Каким образом вы определяете значение уровня игрока? По статистике игроков (Tab) ?

не очень понял, ну в углу лвл не изменяется как был 1 и exp 0 из 8 так и есть, ну и в табе под колонкой Score так же 1

GeryyДата: Пятница, 26.07.2013, 10:29 | Сообщение # 1337
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (artemganin1999)
warning 219: local variable "bonus" shadows a variable at a preceding level

Обзови переменную например new bonus1;

bonus1 = CreatePickup...
в самый конец, после всех пикапов.



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.

Сообщение отредактировал Geryy - Пятница, 26.07.2013, 10:37
artemganin1999Дата: Пятница, 26.07.2013, 15:03 | Сообщение # 1338
Уверенный в себе
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: -28
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Geryy)
Обзови переменную например new bonus1;

bonus1 = CreatePickup...
в самый конец, после всех пикапов.

warning исчез, но все равно пропали дома

GeryyДата: Пятница, 26.07.2013, 15:37 | Сообщение # 1339
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Может пропали не дома, а пикапы домов?


Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
artemganin1999Дата: Суббота, 27.07.2013, 22:56 | Сообщение # 1340
Уверенный в себе
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: -28
Замечания: 0%
Статус:
ну кто владелец, лвл,дома, и иконок по карте нет

Добавлено (27.07.2013, 22:56)
---------------------------------------------
Хотел сделать ограничение для админа (по копии фраки) . Добавил переменную new admveh, все как у фракций, ввел такой код
[pwn]if(vehicleid >= admveh[0] && vehicleid <= admveh[1])
{
if(ispassenger == 0)
{
if(PlayerInfo[playerid][pAdmin] == 5)
{
}
else
{
new Float:plocx,Float:plocy,Float:plocz;
GetPlayerPos(playerid, plocx, plocy, plocz);
SetPlayerPos(playerid, plocx, plocy, plocz+1.0);
SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, "{FF0000}[Ошибка]{ffffff} Это ад кар! тебе нельзяî :)");
}
}
}[/pwn]
но почему то могут садиться все

AlcoholikДата: Суббота, 27.07.2013, 23:12 | Сообщение # 1341
Группа: Администратор
Сообщений: 8284
Награды: 111
Город: Санкт-Петербург
Репутация: 5945
Статус:
artemganin1999, скинь весь код, что куда вставлял


if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die();
Мониторинг sa:mp серверов


Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги.
Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
GeryyДата: Воскресенье, 28.07.2013, 01:56 | Сообщение # 1342
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (artemganin1999)
Хотел сделать ограничение для админа (по копии фраки) . Добавил переменную new admveh, все как у фракций, ввел такой код


[pwn]
new admveh[2];

admveh[0] = CreateVehicle(...
admveh[1] = CreateVehicle(...

if(vehicleid == admveh[0] || vehicleid == admveh[1])
{
if(!ispassenger)
{
if(PlayerInfo[playerid][pAdmin] >= 5)
{

}
else
{
// new Float:plocx,Float:plocy,Float:plocz;
// GetPlayerPos(playerid, plocx, plocy, plocz);
// SetPlayerPos(playerid, plocx, plocy, plocz+1.0);
SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, "{FF0000}[Ошибка]{ffffff} Это ад кар! тебе нельзяi^ :)");
ClearAnimations(playerid);
}
}
}[/pwn]



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
GoroxДата: Воскресенье, 28.07.2013, 02:17 | Сообщение # 1343
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: -9
Замечания: 0%
Статус:
Ребят,как включить чат на сервере? Скачал мод всё идёт нормально, но когда чего-то пишешь в чат вылезает надпись "Чат отключен"


Сообщение отредактировал Weddew - Воскресенье, 28.07.2013, 03:16
WeddewДата: Воскресенье, 28.07.2013, 03:17 | Сообщение # 1344
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
Gorox, скиньте сюда public OnPlayerText



www.weddew-shop.ru
artemganin1999Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:14 | Сообщение # 1345
Уверенный в себе
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: -28
Замечания: 0%
Статус:
Да почему у меня с воротами фигня))
Закрытые -
Код
-2589.6001000,1357.4000200,8.8000000

Открытые -
Код
-2588.6999500,1357.1999500,14.2000000

к forward я добавил
Код
forward admgateclose();

Как у всех фракций к new
Код
admgate,

К всем вортам у фракций я добавил
Код
if(PlayerToPoint(25.0,playerid,-2589.6001000,1357.4000200,8.8000000))
    {
     if(PlayerInfo[playerid][pAdmin] >= 5)
     {
      MoveObject(admgate, -2589.6001000,1357.4000200,8.8000000,3);
      SetTimer("admgateclose", 7000, 0);
     }
     else{SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, "{FF0000}[Ошибка]{ffffff} Ты не админ!");}
    }

Добавил
Код
    admgate = CreateObject(980,-2588.6999500,1357.1999500,14.2000000,0.0000,0.0000,90.0000);


и
Код
public admgateclose()
{
  MoveObject(admgate,-2589.6001000,1357.4000200,8.8000000,3);
  return false;
}

И получается фигня, ворота не ровно а как то косо, и висят в возлухе, открываю, они наоборот закрываются и больше не поднимаются

GoroxДата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:35 | Сообщение # 1346
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: -9
Замечания: 0%
Статус:
Скачал мод, захожу всё работает а чат нет.Пишет "Чат отключен" Что делать?? Как включить?


Сообщение отредактировал Weddew - Воскресенье, 28.07.2013, 14:18
GeryyДата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:56 | Сообщение # 1347
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Gorox)
Скачал мод, захожу всё работает а чат нет.Пишет "Чат отключен" Что делать??

Мод выложи, откуда нам знать что ты скачал. Или открой мод в редакторе и найди команду, которая вкл. чат.

Добавлено (28.07.2013, 12:56)
---------------------------------------------

Цитата (artemganin1999)
Да почему у меня с воротами фигня))
ворота не ровно а как то косо, и висят в возлухе

Потому что объект изначально создается криво и в воздухе:
CreateObject(980,-2588.6999500,1357.1999500,14.2000000,0.0000,0.0000,90.0000);



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
_BigSm0ke_Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:12 | Сообщение # 1348
Местный
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 674
Награды: 5
Город: Москва
Репутация: 127
Замечания: 0%
Статус:
Хочу сделать приборную панель такого вида:

1 строка - скорость, 2 строка - бензин, 3 строка - повреждение.
С обновлением скорости каждые 0.3 сек, чтобы более менее плавно было.

Сильно ли будет нагружать сервер ?
И как вам вид вообще?) норм или неочем?)

Прикрепления: 8914207.jpg(45Kb)


LifeVegas: vk.com/lvgta - Покори вершины Лас-Вегаса в новом РП проекте. COMING SOON
Продаю РП мод: подробнее тут
Решаю задачи по техническим дисциплинам, подробнее тут
WeddewДата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:34 | Сообщение # 1349
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
Gorox,
Цитата (_BigSm0ke_)
Сильно ли будет нагружать сервер ?

Я не думаю, что из-за 4 текстдравов, 3 из которых будут обновляться, будет заметна нагрузка.

Добавлено (28.07.2013, 14:34)
---------------------------------------------
artemganin1999,
Допустим, мы создаем объект со следующими параметрами:
[bgcolor=#FFFFFF]CreateObject(980, -2588.6999500, 1357.1999500, 14.2000000, 0.0000 ,0.0000, 90.0000);
980 - ID модели объекта
-2588.6999500 - координата по оси X
1357.1999500 - координата по оси Y
14.2000000 - координата по оси Z (она же высота)
0.0000 - угол по оси X
0.0000 - угол по оси Y
90.0000 - угол по оси Z
.[/bgcolor]
За правильность расположения объекта в пространстве относительно точки, отвечают 3 (три) последние координаты.




www.weddew-shop.ru


Сообщение отредактировал Weddew - Воскресенье, 28.07.2013, 14:35
_BigSm0ke_Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:29 | Сообщение # 1350
Местный
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 674
Награды: 5
Город: Москва
Репутация: 127
Замечания: 0%
Статус:
Допустим при входе в машину я создаю таймер для игрока
carspeed_timer[playerid] = SetTimerEx("FormatCarSpeed", 300, 1, "i", playerid);

А при выходе из машины:
KillTimer(carspeed_timer[playerid]);

Получается очень много таймеров, не будет ли это нагружать сервер?
может сделать чек скорости одним таймером который всегда работает, но скорость чекает только у игроков в машинах, так лучше будет?



LifeVegas: vk.com/lvgta - Покори вершины Лас-Вегаса в новом РП проекте. COMING SOON
Продаю РП мод: подробнее тут
Решаю задачи по техническим дисциплинам, подробнее тут
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
Страница 90 из 152«128889909192151152»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM