13:39
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
[SA-MP] Hosted Tab (126)
JasonGordon 12.10.2017 22:13
[MAP+FS] Тюрьма (15)
SubjectKalcor 09.10.2017 07:59
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 9 из 152«127891011151152»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
WeddewДата: Вторник, 19.03.2013, 15:11 | Сообщение # 1
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.


Новичкам:


  • Внятно объясняйте Вашу проблему, если Вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
  • Задавайте вопросы исключительно по коду, а не по системам, которые имеются у Вас в моде.
  • Помощь идет только по желанию пользователя, если человек помог Вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
  • Возможно тип Вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
  • В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за Вас.
  • Если Вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
  • Если Вы уже задавали вопрос и не получили на него ответа, то лучше написать в ЛС одному из участников группы , чем засорять тему.
  • Если Вы сами решили свою проблему, то напишите, как Вы ее решили.
  • Если Вас просят выложить код функций, то используйте для этого сервис pastebin.com


Скриптерам:

  • Не оскорблять новичков.
  • Не засорять тему сообщениями, подобные этому: "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
  • Не посылать в поиск. Пользователь итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
  • Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.



Инструкции:

  • [cut noguest=Краткая инструкция для вшивания FS в мод]
    1) Все из callback OnFilterScriptInit вставляем в конец callback OnGameModeInit перед словом return.
    2) Все из callback OnFilterScriptExit вставляем в конец callback OnGameModeExit перед словом return.
    3) Все объявления переменных (new ...) и констант (const ...; #define ... ...) в начало мода.
    4) Все прототипы (forward ...(...) ) ко всем прототипам.
    5) Все описания нестандартных функций (public ...(...); stock ...(...); ...(...){...} ), которых нет в моде, вставляем в конец мода.

    P.S. Данный мануал не гарантирует, что после копирования все будет работать, так как еще потребуется подгонять одни системы под другие.
    P.P.S Если в одном из callback`ов Вы не обнаружили кода, то переходите к следующему пункту инструкции.
    [/cut]
  • [cut noguest=Защита от ботов]
    В OnPlayerConnect
    [pwn]if(GetPlayersSameIp(playerid) > 3) Kick(playerid);[/pwn]
    В конец мода
    [pwn]stock GetPlayersSameIp(playerid)
    {//by Weddew
    //Возвращает количество подключенных игроков с таким же IP как у playerid
    new count = 0, p_ip[16], i_ip[16];
    GetPlayerIp(playerid, p_ip, sizeof(p_ip));
    for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++)
    {
    GetPlayerIp(playerid, i_ip, sizeof(i_ip));
    if(i != playerid)
    {
    if(!strcmp(p_ip, i_ip, false)) count++;
    }
    }
    return count;
    }[/pwn]
    [/cut]
  • [cut noguest=Проверка на Role Play ник]
    В конец мода:
    [pwn]
    stock IsARPNickname(playerid)
    {
    //by Weddew
    new p_n[MAX_PLAYER_NAME], dcount = 0;
    GetPlayerName(playerid, p_n, sizeof(p_n))
    for(i = 0; i < strlen(p_n); i++)
    {
    if(p_n[i] == '_') dcount++;
    }
    if(dcount != 1 || p_n[0] == '_' || p_n[strlen(p_n)-1] == '_') return false;
    return true;
    }[/pwn]

    В OnPlayerConnect

    [pwn]
    if(!IsARPNickname(playerid)) Kick(playerid);[/pwn]

    P.S.:
    Не пропустит: _Nick_Name_, _Nick_Name, NickName_
    Пропустит: Nick_Name, NICK_NAME, NiCk_name, nick_name[/cut]




www.weddew-shop.ru


Сообщение отредактировал Weddew - Среда, 23.10.2013, 21:45
[[[WampiR]]]Дата: Суббота, 30.03.2013, 08:57 | Сообщение # 121
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 202
Награды: 2
Город: Омск
Репутация: -22
Замечания: 20%
Статус:
Weddew, Вот я поставил что то типо такого. И все равно я когда себя баню я могу зайти. Тут кик стоит а надо заменить на бан? Я заменял и такая же история.
WeddewДата: Суббота, 30.03.2013, 09:16 | Сообщение # 122
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (|||WampiR|||)
Weddew, Вот я поставил что то типо такого. И все равно я когда себя баню я могу зайти. Тут кик стоит а надо заменить на бан? Я заменял и такая же история.

На бан, функцию кика игрока, заменять не нужно.




www.weddew-shop.ru


Сообщение отредактировал Weddew - Суббота, 30.03.2013, 09:22
vadimka_skipper_Дата: Суббота, 30.03.2013, 10:16 | Сообщение # 123
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 189
Награды: 1
Город: Иркутск
Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Geryy)
8843 это?


Да это, спасибо good



Помощь в скриптинге!
Продажа вкладки Hosted - 550 рублей/адрес
Хостинг GTA SAMP
Обмен WMR в Яндекс.Деньги

Skype - Duramar

Nikita01041997Дата: Суббота, 30.03.2013, 11:00 | Сообщение # 124
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Город: Алейск
Репутация: -37
Замечания: 0%
Статус:
Ребята помогите пожалуйста, я не могу писать новые темы, поэтому пишу сюда!
У меня такая проблема, я создал map здания, и хочу добавить пикап входа в интерьер, но пикап почему то не ставится, почему?
[cut=координаты]4154.2773,81.2963,16.7600[/cut]

кто поможет "+" не обижу!!!
За ранее спасибо!



люблю этот сайт
WeddewДата: Суббота, 30.03.2013, 11:03 | Сообщение # 125
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Nikita01041997)
У меня такая проблема, я создал map здания, и хочу добавить пикап входа в интерьер, но пикап почему то не ставится, почему?

Какой функцией Вы создаете пикап?
Цитата (Nikita01041997)
кто поможет "+" не обижу!!!

Вы находитесь в группе Пользователи и не можете повышать репутацию.




www.weddew-shop.ru
Nikita01041997Дата: Суббота, 30.03.2013, 11:12 | Сообщение # 126
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Город: Алейск
Репутация: -37
Замечания: 0%
Статус:
Код
tyrma = CreatePickup(1318, 23, 4154.4165, 81.3904, 16.7585, -1);

Код
    if(pickupid == tyrma)
  {
  SetPlayerPos(playerid, 280.2041, 1109.8787, 1081.4960);
  SetPlayerInterior(playerid, 0);
  }



люблю этот сайт
WeddewДата: Суббота, 30.03.2013, 11:22 | Сообщение # 127
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Nikita01041997)
tyrma = CreatePickup(1318, 23, 4154.4165, 81.3904, 16.7585, -1);

23 типа не существует.
http://wiki.sa-mp.com/wiki/PickupTypes
[pwn]tyrma = CreatePickup(1318, 1, 4154.4165, 81.3904, 16.7585, -1);[/pwn]




www.weddew-shop.ru


Сообщение отредактировал Weddew - Суббота, 30.03.2013, 11:22
[[[WampiR]]]Дата: Суббота, 30.03.2013, 11:29 | Сообщение # 128
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 202
Награды: 2
Город: Омск
Репутация: -22
Замечания: 20%
Статус:
Weddew, Даже если кик стоит все равно пропускает забаненного игрока.
Nikita01041997Дата: Суббота, 30.03.2013, 11:34 | Сообщение # 129
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Город: Алейск
Репутация: -37
Замечания: 0%
Статус:
не помогло!

Добавлено (30.03.2013, 11:34)
---------------------------------------------
что ещё может быть?


люблю этот сайт
AnthonyДата: Суббота, 30.03.2013, 14:49 | Сообщение # 130
Уверенный в себе
Группа: Publishers
Сообщений: 211
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус:
Ув.пользователи.
У меня вот такие проблемы:
1)когда подходишь к пикапу устройству на роботу пишет "Склад заполнен"
2)Если игрока уволить у него остаеться скин рабочий и оружие.
Прошу вас подсказать как это исправить.




Nikita01041997Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:21 | Сообщение # 131
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Город: Алейск
Репутация: -37
Замечания: 0%
Статус:
мне помогло такое
Код
PlayerInfo[playerid][pShotGun] = 0;

а со скином
Код
SetPlayerSkin(playerid, ид скина);

по крайней мере у меня так



люблю этот сайт
SaibotДата: Суббота, 30.03.2013, 16:47 | Сообщение # 132
Освоившийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Nikita01041997)
tyrma = CreatePickup(1318, 23, 4154.4165, 81.3904, 16.7585, -1);


[pwn]tyrma = CreatePickup(1318, 23, 4154.4165, 81.3904, 16.7585,0);[/pwn]

[pwn]if(pickupid == tyrma)
{
SetPlayerInterior(playerid, 0); // ид инта
SetPlayerPos(playerid, 280.2041, 1109.8787, 1081.4960);//это место появления в инте
SetPlayerFacingAngle(playerid, 181.4606); //угол поворота перса
SetPlayerVirtualWorld(playerid, 0); // ид виртуал мира
}[/pwn]

WeddewДата: Суббота, 30.03.2013, 17:56 | Сообщение # 133
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
Nikita01041997, координаты точно верные? А то я заметил что координата X равна 4154.4165, а такого точно не должно быть, если пикап не размещается на созданном в океане объекте.



www.weddew-shop.ru


Сообщение отредактировал Weddew - Суббота, 30.03.2013, 17:58
SaibotДата: Суббота, 30.03.2013, 17:57 | Сообщение # 134
Освоившийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус:
Создал дверь но когда ставлю на другой виртуальный мир они не открываться..

[pwn]new glob10;[/pwn]
[pwn]forward GateCloseLVPD();[/pwn]
[pwn]if (strcmp(cmdtext, "/open111", true)==0)
{
if (PlayerInfo[playerid][pMember] == 21 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 21 || PlayerInfo[playerid][pMember] == 7 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 7)
{
MoveObject(glob10, 228.23901, 145.85611, 1001.04193, 2.0);
gtimer = SetTimer("GateCloseLVPD", 5000, false);
}
return 1;
}[/pwn]
[pwn]public GateCloseLVPD()
{
MoveObject(glob10, 228.23122, 147.85640, 1001.04193, 3.0);
return 1;
}[/pwn]
[pwn]glob10 = CreateObject(971, 228.23122, 147.85640, 1001.04193, 0.00000, 0.00000, 90.00000);[/pwn]
Я вот так пробовал ставить чтоб был виртуальный мир,но они не открываються
[pwn]glob10 = CreateDynamicObject(971, 228.23122, 147.85640, 1001.04193, 0.00000, 0.00000, 90.00000,2);[/pwn]
Как это зделать???

Nikita01041997Дата: Суббота, 30.03.2013, 18:28 | Сообщение # 135
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Город: Алейск
Репутация: -37
Замечания: 0%
Статус:
а как создать телепорт в определённом месте?


люблю этот сайт
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
Страница 9 из 152«127891011151152»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM