12:26
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
Подвиcание SA-MP (2)
Max 20.02.2017 21:57
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 74 из 151«127273747576150151»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
WeddewДата: Вторник, 19.03.2013, 15:11 | Сообщение # 1
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1237
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1245
Замечания: 0%
Статус:
В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.


Новичкам:


  • Внятно объясняйте Вашу проблему, если Вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
  • Задавайте вопросы исключительно по коду, а не по системам, которые имеются у Вас в моде.
  • Помощь идет только по желанию пользователя, если человек помог Вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
  • Возможно тип Вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
  • В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за Вас.
  • Если Вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
  • Если Вы уже задавали вопрос и не получили на него ответа, то лучше написать в ЛС одному из участников группы , чем засорять тему.
  • Если Вы сами решили свою проблему, то напишите, как Вы ее решили.
  • Если Вас просят выложить код функций, то используйте для этого сервис pastebin.com


Скриптерам:

  • Не оскорблять новичков.
  • Не засорять тему сообщениями, подобные этому: "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
  • Не посылать в поиск. Пользователь итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
  • Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.



Инструкции:

  • [cut noguest=Краткая инструкция для вшивания FS в мод]
    1) Все из callback OnFilterScriptInit вставляем в конец callback OnGameModeInit перед словом return.
    2) Все из callback OnFilterScriptExit вставляем в конец callback OnGameModeExit перед словом return.
    3) Все объявления переменных (new ...) и констант (const ...; #define ... ...) в начало мода.
    4) Все прототипы (forward ...(...) ) ко всем прототипам.
    5) Все описания нестандартных функций (public ...(...); stock ...(...); ...(...){...} ), которых нет в моде, вставляем в конец мода.

    P.S. Данный мануал не гарантирует, что после копирования все будет работать, так как еще потребуется подгонять одни системы под другие.
    P.P.S Если в одном из callback`ов Вы не обнаружили кода, то переходите к следующему пункту инструкции.
    [/cut]
  • [cut noguest=Защита от ботов]
    В OnPlayerConnect
    [pwn]if(GetPlayersSameIp(playerid) > 3) Kick(playerid);[/pwn]
    В конец мода
    [pwn]stock GetPlayersSameIp(playerid)
    {//by Weddew
    //Возвращает количество подключенных игроков с таким же IP как у playerid
    new count = 0, p_ip[16], i_ip[16];
    GetPlayerIp(playerid, p_ip, sizeof(p_ip));
    for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++)
    {
    GetPlayerIp(playerid, i_ip, sizeof(i_ip));
    if(i != playerid)
    {
    if(!strcmp(p_ip, i_ip, false)) count++;
    }
    }
    return count;
    }[/pwn]
    [/cut]
  • [cut noguest=Проверка на Role Play ник]
    В конец мода:
    [pwn]
    stock IsARPNickname(playerid)
    {
    //by Weddew
    new p_n[MAX_PLAYER_NAME], dcount = 0;
    GetPlayerName(playerid, p_n, sizeof(p_n))
    for(i = 0; i < strlen(p_n); i++)
    {
    if(p_n[i] == '_') dcount++;
    }
    if(dcount != 1 || p_n[0] == '_' || p_n[strlen(p_n)-1] == '_') return false;
    return true;
    }[/pwn]

    В OnPlayerConnect

    [pwn]
    if(!IsARPNickname(playerid)) Kick(playerid);[/pwn]

    P.S.:
    Не пропустит: _Nick_Name_, _Nick_Name, NickName_
    Пропустит: Nick_Name, NICK_NAME, NiCk_name, nick_name[/cut]




www.weddew-shop.ru


Сообщение отредактировал Weddew - Среда, 23.10.2013, 21:45
forst5Дата: Суббота, 29.06.2013, 21:43 | Сообщение # 1096
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 0
Город: NSK
Репутация: -10
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (DemonoloG)
forst5, добавь проверку на ранг где-то тут:

не, мне нужно чтобы не всё это выдавалось с 5 ранга, а определённое оружие

TroovorДата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:13 | Сообщение # 1097
Освоившийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 102
Награды: 6
Город: Нижний Новгород
Репутация: 184
Замечания: 0%
Статус:
Проконсультируйте, как сделать динамический инвентарь, с чего начать, что использовать и т.п.




Ребят, подскажите код OnPlayerSpawn, что бы перевести сервер на 0.3d © Борян
GeryyДата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:53 | Сообщение # 1098
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (forst5)
Вот код для выдачи оружия для ПД, как сделать чтобы какое-то определённое оружие выдавалось только для определённого ранга? К примеру подбегает с 5-6 ранг и только ему добавляется Ак47 к примеру...


Код

switch(переменная ранга)
{
  case 0..2: GiveWeapon(playerid, 3, 1);
  case 3..4: GiveWeapon(playerid, 24, 21);
  case 5..6: GiveWeapon(playerid, 25, 20);
}



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
DemonoloGДата: Воскресенье, 30.06.2013, 11:41 | Сообщение # 1099
Постоялец
Группа: Продвинутые
Сообщений: 313
Награды: 2
Репутация: 178
Замечания: 0%
Статус:
forst5, там условие идет при выдаче оружия, т.е. выдается все оружие, а если еще и 5 и выше ранг-то выдается еще и установленное оружие
sehrgetДата: Понедельник, 01.07.2013, 17:57 | Сообщение # 1100
Постоялец
Группа: Продвинутые
Сообщений: 393
Награды: 2
Город: Украина\Черкассы
Замечания: 40%
Статус:
[pwn]format(string, sizeof(string), " ~y~Name: ~r~%s ~n~ ~y~HP: ~r~%f ~n~ ~y~Armour: ~r~%f ~n~ ~y~Speed: ~r~%.f ~n~ ~y~Ping: ~r~%d ~n~ ~y~Weapon: ~r~%s (Ammo: %d) ~n~ ~y~Score: ~r~%d", name, health, armour, GetPlayerSpeed(SpecAd[i]), Ping, WeaponName, Ammo, Score);[/pwn]
Код
warning 202: number of arguments does not match definition

MerbulДата: Понедельник, 01.07.2013, 18:21 | Сообщение # 1101
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: -28
Замечания: 0%
Статус:
Здарова всем помогите исправитьВот скрин Нет в интерьере потолка... Streamer обновил все равно не потолка что делать?
sehrgetДата: Понедельник, 01.07.2013, 20:04 | Сообщение # 1102
Постоялец
Группа: Продвинутые
Сообщений: 393
Награды: 2
Город: Украина\Черкассы
Замечания: 40%
Статус:
Цитата (Merbul)
Здарова всем помогите исправитьВот скрин Нет в интерьере потолка... Streamer обновил все равно не потолка что делать?

Сталкивался с подобным говном. Помоглa замена на CreateObject

MerbulДата: Понедельник, 01.07.2013, 20:10 | Сообщение # 1103
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: -28
Замечания: 0%
Статус:
Цитата
(sehrget)
Сталкивался с подобным говном. Помоглa замена на CreateObject

Да я уже заменял. Даже интерьер на другую менял всеравно нет потолка.Интерьер нашел с паблика заменял там тоже также нет потолка. wall suicide2

sehrgetДата: Понедельник, 01.07.2013, 22:08 | Сообщение # 1104
Постоялец
Группа: Продвинутые
Сообщений: 393
Награды: 2
Город: Украина\Черкассы
Замечания: 40%
Статус:
Цитата (Merbul)
Да я уже заменял. Даже интерьер на другую менял всеравно нет потолка.Интерьер нашел с паблика заменял там тоже также нет потолка.

А ты уверен что он вообще есть в этой .map работе? Попробуй переконвентировать на объекты МТА(http://convertffs.com/) и открыть через прогу МТА.

wth104Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:14 | Сообщение # 1105
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Город: jmt
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Общем создал дом, купил его,
перезахожу в игру, выхожу из
совсем другого дома. Что
делать?м
Добавлено (01.07.2013, 21:53)
---------------------------------------------
Я где то слышал что данная
ошибка появляеться если не
правильно пронумерованные
дома. Только как вот
исправить?

sehrgetДата: Понедельник, 01.07.2013, 22:59 | Сообщение # 1106
Постоялец
Группа: Продвинутые
Сообщений: 393
Награды: 2
Город: Украина\Черкассы
Замечания: 40%
Статус:
Цитата (Troovor)
Проконсультируйте, как сделать динамический инвентарь, с чего начать, что использовать и т.п.

Просто давай игроку динамический диалог на стинге который будет указывать инфу о игроке(PlayerInfo). Пример:
[pwn]format(string, sizeof(string), "Штота: %d шт.\nШтота: %d шт\nШтота: %d шт.", PlayerInfo[playerid][pShtoto1], PlayerInfo[playerid][pShtoto2], PlayerInfo[playerid][pShtoto3]);
ShowPlayerDialog(playerid, 1, DIALOG_STYLE_MSGBOX, string);[/pwn]

Добавлено (01.07.2013, 22:59)
---------------------------------------------

Цитата (wth104)
Общем создал дом, купил его,
перезахожу в игру, выхожу из
совсем другого дома. Что
делать?м
Добавлено (01.07.2013, 21:53)
---------------------------------------------
Я где то слышал что данная
ошибка появляеться если не
правильно пронумерованные
дома. Только как вот
исправить?

Я не совсем понял проблему, но это может быть связанным с ошибков в координатах ТП выхода из дома. Сохрани координаты командой /save(подробнее есть в интернете) и замени координаты выхода с инта дома(данные координаты можно найти посмотрев инфу о домах в моде. Чаще всего это hInfo или что-то подобное).

mdavidДата: Вторник, 02.07.2013, 01:17 | Сообщение # 1107
Освоившийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 135
Награды: 0
Город: Unity Station, 16
Репутация: 112
Замечания: 0%
Статус:
Ребят, подскажите, вот я удалил здание через RemoveBuildingForPlayer вписал его в OnPlayerConnect, здание как-бы убралось, но если смотреть на него под определенным углом, его видно, подскажите что нужно дописать? нужно ли в RemoveBuildingForPlayer вписать ротацию или угол поворота? Помогите плиз) с меня +

если новое здание то что я туда поставил смотреть ровно, то я не вижу старого, а если под каким-либо углом старое здание появляется, что делать?



Мои работы:
[MAP] Pool building + Bar outside.
[MAP] Well Stacked Pizza Co.
[MAP] Prison
[MAP] NEW Bank (beta)
[Map] Zombie Apocalypse in Montgomery [4SALE]
[MAP] Clucking Bell at East LS Beach
[MAP] Flat # 1
[MAP] Clucking Bell in San Fierro.

_
Antizombie || Выживание в мире зомби


Сообщение отредактировал mdavid - Вторник, 02.07.2013, 01:18
_BigSm0ke_Дата: Вторник, 02.07.2013, 02:10 | Сообщение # 1108
Местный
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 674
Награды: 5
Город: Москва
Репутация: 127
Замечания: 0%
Статус:
Народ, рылся тут по старым темам в поиске антиГМ и где-то парень писал, что OnPlayerTakeDamage не вызывается, если стрелять по челу у которого ГМ, так ли это на самом деле?


LifeVegas: vk.com/lvgta - Покори вершины Лас-Вегаса в новом РП проекте. COMING SOON
Продаю РП мод: подробнее тут
Решаю задачи по техническим дисциплинам, подробнее тут
GeryyДата: Вторник, 02.07.2013, 02:54 | Сообщение # 1109
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (sehrget)
format(string, sizeof(string), " ~y~Name: ~r~%s ~n~ ~y~HP: ~r~%f ~n~ ~y~Armour: ~r~%f ~n~ ~y~Speed: ~r~%.f ~n~ ~y~Ping: ~r~%d ~n~ ~y~Weapon: ~r~%s (Ammo: %d) ~n~ ~y~Score: ~r~%d", name, health, armour, GetPlayerSpeed(SpecAd[i]), Ping, WeaponName, Ammo, Score);

Выкладывай весь код целиком, вместе с переменными которые выводишь. (где-то проблема с аргументами)

Цитата (Merbul)
Здарова всем помогите исправитьВот скрин Нет в интерьере потолка... Streamer обновил все равно не потолка что делать?

Загрузи карту в MapEditor возможно там просто нет потолка. Или используются объекты которые с одной стороны прозрачные.

Цитата (mdavid)
Ребят, подскажите, вот я удалил здание через RemoveBuildingForPlayer вписал его в OnPlayerConnect, здание как-бы убралось, но если смотреть на него под определенным углом, его видно, подскажите что нужно дописать? нужно ли в RemoveBuildingForPlayer вписать ротацию или угол поворота? Помогите плиз) с меня +

У больших объектов есть свои LOD'ы (текстура с низким разрешением) их тоже нужно удалять вместе с объектом.
Для корректного удаления используй программу: SA-MP Map Construction, она даст код на удаления объекта и его LOD'a.

Добавлено (02.07.2013, 02:54)
---------------------------------------------

Цитата (_BigSm0ke_)
Народ, рылся тут по старым темам в поиске антиГМ и где-то парень писал, что OnPlayerTakeDamage не вызывается, если стрелять по челу у которого ГМ, так ли это на самом деле?

В теории да, также не вызывается если у игрока нет год мода, но есть пинг/лаги.



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.

Сообщение отредактировал Geryy - Вторник, 02.07.2013, 02:32
mdavidДата: Вторник, 02.07.2013, 03:19 | Сообщение # 1110
Освоившийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 135
Награды: 0
Город: Unity Station, 16
Репутация: 112
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Geryy)
У больших объектов есть свои LOD'ы (текстура с низким разрешением) их тоже нужно удалять вместе с объектом.
Для корректного удаления используй программу: SA-MP Map Construction, она даст код на удаления объекта и его LOD'a.


Geryy. а может быть такое, что я удалил через ту программу обьект, да, ЛОД тоже удалился, но теперь вроде как, обьект удалился воообще? Я убрал строчки с удалением обьекта, а оно все равно не появилось ничего, и еще, я вроде удалил, а на его месте создал новых, через МТА но новые обьекты не появились.



Мои работы:
[MAP] Pool building + Bar outside.
[MAP] Well Stacked Pizza Co.
[MAP] Prison
[MAP] NEW Bank (beta)
[Map] Zombie Apocalypse in Montgomery [4SALE]
[MAP] Clucking Bell at East LS Beach
[MAP] Flat # 1
[MAP] Clucking Bell in San Fierro.

_
Antizombie || Выживание в мире зомби
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
Страница 74 из 151«127273747576150151»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM