03:12
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
[Include] RemoveBuilding (2)
JasonGordon 24.05.2017 23:48
[SA-MP] Hosted Tab (116)
DieSeL 17.05.2017 17:33
Физрук (15)
Lanablogger1 16.05.2017 16:00
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 70 из 152«126869707172151152»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
WeddewДата: Вторник, 19.03.2013, 15:11 | Сообщение # 1
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.


Новичкам:


  • Внятно объясняйте Вашу проблему, если Вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
  • Задавайте вопросы исключительно по коду, а не по системам, которые имеются у Вас в моде.
  • Помощь идет только по желанию пользователя, если человек помог Вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
  • Возможно тип Вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
  • В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за Вас.
  • Если Вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
  • Если Вы уже задавали вопрос и не получили на него ответа, то лучше написать в ЛС одному из участников группы , чем засорять тему.
  • Если Вы сами решили свою проблему, то напишите, как Вы ее решили.
  • Если Вас просят выложить код функций, то используйте для этого сервис pastebin.com


Скриптерам:

  • Не оскорблять новичков.
  • Не засорять тему сообщениями, подобные этому: "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
  • Не посылать в поиск. Пользователь итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
  • Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.



Инструкции:

  • [cut noguest=Краткая инструкция для вшивания FS в мод]
    1) Все из callback OnFilterScriptInit вставляем в конец callback OnGameModeInit перед словом return.
    2) Все из callback OnFilterScriptExit вставляем в конец callback OnGameModeExit перед словом return.
    3) Все объявления переменных (new ...) и констант (const ...; #define ... ...) в начало мода.
    4) Все прототипы (forward ...(...) ) ко всем прототипам.
    5) Все описания нестандартных функций (public ...(...); stock ...(...); ...(...){...} ), которых нет в моде, вставляем в конец мода.

    P.S. Данный мануал не гарантирует, что после копирования все будет работать, так как еще потребуется подгонять одни системы под другие.
    P.P.S Если в одном из callback`ов Вы не обнаружили кода, то переходите к следующему пункту инструкции.
    [/cut]
  • [cut noguest=Защита от ботов]
    В OnPlayerConnect
    [pwn]if(GetPlayersSameIp(playerid) > 3) Kick(playerid);[/pwn]
    В конец мода
    [pwn]stock GetPlayersSameIp(playerid)
    {//by Weddew
    //Возвращает количество подключенных игроков с таким же IP как у playerid
    new count = 0, p_ip[16], i_ip[16];
    GetPlayerIp(playerid, p_ip, sizeof(p_ip));
    for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++)
    {
    GetPlayerIp(playerid, i_ip, sizeof(i_ip));
    if(i != playerid)
    {
    if(!strcmp(p_ip, i_ip, false)) count++;
    }
    }
    return count;
    }[/pwn]
    [/cut]
  • [cut noguest=Проверка на Role Play ник]
    В конец мода:
    [pwn]
    stock IsARPNickname(playerid)
    {
    //by Weddew
    new p_n[MAX_PLAYER_NAME], dcount = 0;
    GetPlayerName(playerid, p_n, sizeof(p_n))
    for(i = 0; i < strlen(p_n); i++)
    {
    if(p_n[i] == '_') dcount++;
    }
    if(dcount != 1 || p_n[0] == '_' || p_n[strlen(p_n)-1] == '_') return false;
    return true;
    }[/pwn]

    В OnPlayerConnect

    [pwn]
    if(!IsARPNickname(playerid)) Kick(playerid);[/pwn]

    P.S.:
    Не пропустит: _Nick_Name_, _Nick_Name, NickName_
    Пропустит: Nick_Name, NICK_NAME, NiCk_name, nick_name[/cut]




www.weddew-shop.ru


Сообщение отредактировал Weddew - Среда, 23.10.2013, 21:45
mecheniy286Дата: Среда, 19.06.2013, 17:40 | Сообщение # 1036
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 20%
Статус:
Такая проблема, стример MidoStream, дистанция прописана на 500, но в игре объекты видно только если подойти к ним в упор, да и то они почти прозрачные.
Как решить проблему?

mecheniy286Дата: Среда, 19.06.2013, 20:21 | Сообщение # 1037
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 20%
Статус:
Такая проблема, стример MidoStream, дистанция прописана на 500, но в игре объекты видно только если подойти к ним в упор, да и то они почти прозрачные.
Как решить проблему?

SaibotДата: Среда, 19.06.2013, 22:42 | Сообщение # 1038
Освоившийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Merbul)
Как сделать чтобы это команду могли использовать только банды а не мафий

Найди:
[pwn]new allowedfactions[] [/pwn]

[pwn]new allowedfactions[] = { 12,13,15,17,18};[/pwn] //12,13,15,17,18 это id банд или мафий которые могут использувать команду /capture

MerbulДата: Четверг, 20.06.2013, 16:31 | Сообщение # 1039
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: -28
Замечания: 0%
Статус:
Цитата
Saibot
Найди:
new allowedfactions[]

new allowedfactions[] = { 12,13,15,17,18};
//12,13,15,17,18 это id банд или мафий которые могут использовать команду /capture

Спасибо но не помогло... Даже гражданские могу каптить как еще можно исправить?

Добавлено (20.06.2013, 16:14)
---------------------------------------------
Вот сама команда...
[cut noguest][pwn]
else if(strcmp(cmd, "/capture", true) == 0 || strcmp(cmd, "/capt", true) == 0)
{
if(FrakCD[PlayerInfo[playerid][pMember]] == 0)
{
if(GetPVarInt(playerid,"ANTIFLOOD_CAPT") > gettime()) return SendClientMessage(playerid,COLOR_GREY,"Пожалуйста подождите..");
new tmphour, tmpminute, tmpsecond;
gettime(tmphour, tmpminute, tmpsecond);
tmphour = shifthour;
for(new i = 0; i < 130; i++)
{
if(PlayerToKvadrat(playerid,GZInfo[i][gCoords][0], GZInfo[i][gCoords][1],GZInfo[i][gCoords][2],GZInfo[i][gCoords][3]) && GZInfo[i][gFrakVlad] != PlayerInfo[playerid][pMember] && ZoneOnBattle[i]==0)
{
FrakCD[GZInfo[i][gFrakVlad]] = 1;
FrakCD[PlayerInfo[playerid][pMember]] = 1;
format(string,sizeof(string),"{ff0033}[Внимание]: {00a86b}Ваша банда напала на территорию банды %s",GetGangName(GZInfo[i][gFrakVlad]));
SendFamilyMessage(PlayerInfo[playerid][pMember],0x00B953AA,string);
format(string,sizeof(string), "{ff0033}[Внимание]: {00a86b}На вашу территорию напала банда %s",GetGangName(PlayerInfo[playerid][pMember]));
SendFamilyMessage(GZInfo[i][gFrakVlad],0xFF8CEFAA,string);
GangZoneFlashForAll(GZInfo[i][gID],GetGZColorF(PlayerInfo[playerid][pMember]));
SendClientMessage(playerid,COLOR_WHITE,"Территория будет мигать 10 минут. Победит банда, которая останется последней");
GZSafeTime[i] = 600;
GZInfo[i][gNapad] = PlayerInfo[playerid][pMember];
ZoneOnBattle[i] = 1;
captures++;
if(GzCheckOn == 0)
{
GzCheckTimer = SetTimer("GzCheck", 6666,1);
GzCheckOn = 1;
}
break;
}
}
}
else return SendClientMessage(playerid,-1,"Ваша банда уже воевала за территорию.");
SetPVarInt(playerid,"ANTIFLOOD_CAPT",gettime()+5);
}[/pwn][/cut]

Добавлено (20.06.2013, 16:31)
---------------------------------------------
Все спасибо просто надо было поставить в начало это if(!IsAGang(playerid)) return SendClientMessage(playerid,COLOR_GRAD1,"{F70000}x {ADAEAD}Вы не бандит!"); и все



Сообщение отредактировал Weddew - Четверг, 20.06.2013, 18:20
WeddewДата: Четверг, 20.06.2013, 18:21 | Сообщение # 1040
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
mecheniy286, используйте этот стример.



www.weddew-shop.ru
mecheniy286Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:54 | Сообщение # 1041
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 20%
Статус:
Цитата (Weddew)
mecheniy286, используйте этот стример.


Даже со стандартынм Createobject при дистанции указанной 300 видно только в упор!

WeddewДата: Четверг, 20.06.2013, 19:07 | Сообщение # 1042
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
mecheniy286, выложите содержимое server.cfg



www.weddew-shop.ru
mecheniy286Дата: Четверг, 20.06.2013, 19:20 | Сообщение # 1043
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 20%
Статус:
Цитата (Weddew)
mecheniy286, выложите содержимое server.cfg

Код

echo Executing Server Config...
lanmode 1
rcon_password 123
maxplayers 5
port 7777
hostname Jefferson Roleplay
gamemode0 J-Rp
filterscripts MidoStream
announce 0
query 1
weburl www.gmc-team.ru
maxnpc 0
onfoot_rate 40
incar_rate 40
weapon_rate 40
stream_distance 300.0
stream_rate 1000

WeddewДата: Четверг, 20.06.2013, 20:19 | Сообщение # 1044
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (mecheniy286)
Даже со стандартынм Createobject при дистанции указанной 300 видно только в упор!

Отключите стример и проверьте.




www.weddew-shop.ru
MerbulДата: Четверг, 20.06.2013, 21:59 | Сообщение # 1045
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: -28
Замечания: 0%
Статус:
Вот тут
[pwn] case 20111: {
if(response) {
switch(listitem) {
case 0: {
SendClientMessage(playerid,0x6495EDFF,"1. /hotvet /hc /hduty /skin"); }
case 1: {
if(PlayerInfo[playerid][pHelper] >= 2)
{
SendClientMessage(playerid,0x0087FFFF,"2. /hotvet /hc /hduty /skin /hmute"); }}
case 2: {
if(PlayerInfo[playerid][pHelper] >= 3)
{
SendClientMessage(playerid,0x00FFAAFF,"3. /hotvet /hc /hduty /skin /hmute /goto"); }}
case 3:
{
if(PlayerInfo[playerid][pHelper] >= 4)
{
SendClientMessage(playerid,0x002DFFFF,"4. /hotvet /hc /hduty /skin /hmute /goto /hkick /makehelper"); }}
return true;}}[/pwn]
Вот такая ошибка в этой строке return true;}}
[pwn]
error 002: only a single statement (or expression) can follow each "case"[/pwn]

Добавлено (20.06.2013, 21:59)
---------------------------------------------
sorry все исправил yes

AwmДата: Пятница, 21.06.2013, 00:26 | Сообщение # 1046
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 3236
Награды: 55
Город: Tallinn
Репутация: 1661
Замечания: 0%
Статус:
Может кто знает что за прикол с чекпоинтами, ставлю маленький с размером 1.0, всё норм, но если после него создать по больше, например с размером 3.0, то следующий если я ставлю маленький 1.0 он показывается как с размером 3.0 ?



"Life is hard... life is harder if you're stupid." - John Wayne
GeryyДата: Пятница, 21.06.2013, 01:34 | Сообщение # 1047
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Awm)
Может кто знает что за прикол с чекпоинтами, ставлю маленький с размером 1.0, всё норм, но если после него создать по больше, например с размером 3.0, то следующий если я ставлю маленький 1.0 он показывается как с размером 3.0 ?

Перед установкой чекпоинта используй DisablePlayerCheckpoint

DisablePlayerCheckpoint(playerid);
SetPlayerCheckpoint(playerid, x, y, z, size);



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.

Сообщение отредактировал Geryy - Пятница, 21.06.2013, 01:35
AwmДата: Пятница, 21.06.2013, 02:27 | Сообщение # 1048
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 3236
Награды: 55
Город: Tallinn
Репутация: 1661
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Geryy)
Перед установкой чекпоинта используй DisablePlayerCheckpoint

DisablePlayerCheckpoint(playerid);
SetPlayerCheckpoint(playerid, x, y, z, size);

Использую, не помогает...




"Life is hard... life is harder if you're stupid." - John Wayne
MerbulДата: Пятница, 21.06.2013, 14:09 | Сообщение # 1049
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: -28
Замечания: 0%
Статус:
Как удалить зоны? Вот в моде у Армий ЛС там есть зона... Как ганг зоны как это можно удалить?И еще у Ацтеков зона в респе другим цветом и не каптится... Как это исправить?

Добавлено (21.06.2013, 14:09)
---------------------------------------------
И еще как добавить время AFK чтобы показывало он уже сколько времени в AFK... У меня выходит песочные часы а времени нету

SaibotДата: Пятница, 21.06.2013, 16:10 | Сообщение # 1050
Освоившийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Merbul)
Вот в моде у Армий ЛС там есть зона... Как ганг зоны как это можно удалить?

Найди:
[pwn]new Float:STANDARTGangZone[/pwn]
И там ищи кординаты Ган Зоны которая находиться (у Армии ЛС)

Цитата (Merbul)
И еще у Ацтеков зона в респе другим цветом и не каптится... Как это исправить?

Изменить кому будет принадлежать ган зона, можна в папке scriptfiles >>>> GangZonesTrigga.ini

Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
Страница 70 из 152«126869707172151152»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM