14:17
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
Подвиcание SA-MP (2)
Max 20.02.2017 21:57
MYSQL Донат (2)
JasonGordon 08.02.2017 10:39
Зацените (12)
JasonGordon 26.01.2017 18:36
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 54 из 151«125253545556150151»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
WeddewДата: Вторник, 19.03.2013, 15:11 | Сообщение # 1
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1237
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1245
Замечания: 0%
Статус:
В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.


Новичкам:


  • Внятно объясняйте Вашу проблему, если Вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
  • Задавайте вопросы исключительно по коду, а не по системам, которые имеются у Вас в моде.
  • Помощь идет только по желанию пользователя, если человек помог Вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
  • Возможно тип Вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
  • В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за Вас.
  • Если Вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
  • Если Вы уже задавали вопрос и не получили на него ответа, то лучше написать в ЛС одному из участников группы , чем засорять тему.
  • Если Вы сами решили свою проблему, то напишите, как Вы ее решили.
  • Если Вас просят выложить код функций, то используйте для этого сервис pastebin.com


Скриптерам:

  • Не оскорблять новичков.
  • Не засорять тему сообщениями, подобные этому: "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
  • Не посылать в поиск. Пользователь итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
  • Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.



Инструкции:

  • [cut noguest=Краткая инструкция для вшивания FS в мод]
    1) Все из callback OnFilterScriptInit вставляем в конец callback OnGameModeInit перед словом return.
    2) Все из callback OnFilterScriptExit вставляем в конец callback OnGameModeExit перед словом return.
    3) Все объявления переменных (new ...) и констант (const ...; #define ... ...) в начало мода.
    4) Все прототипы (forward ...(...) ) ко всем прототипам.
    5) Все описания нестандартных функций (public ...(...); stock ...(...); ...(...){...} ), которых нет в моде, вставляем в конец мода.

    P.S. Данный мануал не гарантирует, что после копирования все будет работать, так как еще потребуется подгонять одни системы под другие.
    P.P.S Если в одном из callback`ов Вы не обнаружили кода, то переходите к следующему пункту инструкции.
    [/cut]
  • [cut noguest=Защита от ботов]
    В OnPlayerConnect
    [pwn]if(GetPlayersSameIp(playerid) > 3) Kick(playerid);[/pwn]
    В конец мода
    [pwn]stock GetPlayersSameIp(playerid)
    {//by Weddew
    //Возвращает количество подключенных игроков с таким же IP как у playerid
    new count = 0, p_ip[16], i_ip[16];
    GetPlayerIp(playerid, p_ip, sizeof(p_ip));
    for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++)
    {
    GetPlayerIp(playerid, i_ip, sizeof(i_ip));
    if(i != playerid)
    {
    if(!strcmp(p_ip, i_ip, false)) count++;
    }
    }
    return count;
    }[/pwn]
    [/cut]
  • [cut noguest=Проверка на Role Play ник]
    В конец мода:
    [pwn]
    stock IsARPNickname(playerid)
    {
    //by Weddew
    new p_n[MAX_PLAYER_NAME], dcount = 0;
    GetPlayerName(playerid, p_n, sizeof(p_n))
    for(i = 0; i < strlen(p_n); i++)
    {
    if(p_n[i] == '_') dcount++;
    }
    if(dcount != 1 || p_n[0] == '_' || p_n[strlen(p_n)-1] == '_') return false;
    return true;
    }[/pwn]

    В OnPlayerConnect

    [pwn]
    if(!IsARPNickname(playerid)) Kick(playerid);[/pwn]

    P.S.:
    Не пропустит: _Nick_Name_, _Nick_Name, NickName_
    Пропустит: Nick_Name, NICK_NAME, NiCk_name, nick_name[/cut]




www.weddew-shop.ru


Сообщение отредактировал Weddew - Среда, 23.10.2013, 21:45
BorogДата: Понедельник, 20.05.2013, 20:22 | Сообщение # 796
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
Цитата (6apblra)
камера проходит мимо объектов, а не упирается в них.

Значит объекты вышли за игровые пределы, т.к. координаты либо больше 3000, либо меньше -3000



Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak
Young_NiggaДата: Понедельник, 20.05.2013, 23:16 | Сообщение # 797
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Подскажите пожалуйста! Создаю команду при помощи strtok (без dcmd, zcmd и прочих). Команда должна выводить сообщение написанное после самой команды, но после того как пишу допустим "/komanda Приветствую всех игроков!" отображается только первое слово, т.е. "Приветствую"... Как решается? Заранее огромное спасибо!!!
GeryyДата: Вторник, 21.05.2013, 03:44 | Сообщение # 798
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Saibot, пробуй: http://pastebin.com/W2iBGxhX

Artem_T, есть какие-нибудь предпосылки после чего это началось?

Добавлено (21.05.2013, 03:44)
---------------------------------------------
Цитата (Young_Nigga)
Подскажите пожалуйста! Создаю команду при помощи strtok (без dcmd, zcmd и прочих). Команда должна выводить сообщение написанное после самой команды, но после того как пишу допустим "/komanda Приветствую всех игроков!" отображается только первое слово, т.е. "Приветствую"... Как решается? Заранее огромное спасибо!!!


[pwn]
if(strcmp(cmd, "/komanda", true) == 0)
{
new str[256];
new sname[MAX_PLAYER_NAME];
GetPlayerName(playerid, sname, sizeof(sname));
new length = strlen(cmdtext);
while ((idx < length) && (cmdtext[idx] <= ' '))
{
idx++;
}
new offset = idx;
new result[64];
while ((idx < length) && ((idx - offset) < (sizeof(result) - 1)))
{
result[idx - offset] = cmdtext[idx];
idx++;
}
result[idx - offset] = EOS;
if(!strlen(result))
{
SendClientMessage(playerid, 0xFF6347FF, " Инфо: /komanda [сообщение]");
return 1;
}
format(str, sizeof(str), " %s: %s", sname, result);
SendClientMessageToAll(0xFF6347FF, str);
return 1;
}
[/pwn]



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.

Сообщение отредактировал Geryy - Вторник, 21.05.2013, 08:00
Artem_TДата: Вторник, 21.05.2013, 14:56 | Сообщение # 799
Освоившийся
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 132
Награды: 26
Город: Полтава
Репутация: 59
Замечания: 40%
Статус:
Geryy, особо нету, началось вроде после перехода на 0.3х
Young_NiggaДата: Вторник, 21.05.2013, 15:20 | Сообщение # 800
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Подскажите пожалуйста! Создаю команду при помощи strtok (без dcmd, zcmd и прочих). Команда должна выводить сообщение написанное после самой команды, но после того как пишу допустим "/komanda Приветствую всех игроков!" отображается только первое слово, т.е. "Приветствую"... Как решается? Заранее огромное спасибо!!!
Вот моя команда. Где ошибка?..
[pwn]public OnPlayerCommandText(playerid,cmdtext[])
{
new string[255];
new cmd[256];
new idx;
cmd = strtok(cmdtext, idx);
if(strcmp(cmd, "/vip", true) == 0)
{
GetPlayerName(playerid,pName,sizeof(pName));
new vip;
new fullpath[64];
format(fullpath,sizeof(fullpath),PATH,pName);
new iniFile = ini_openFile(fullpath);
ini_getInteger(iniFile,"VIP",vip);
ini_closeFile(iniFile);
if(vip == 0)
{
new str[37];
format(str,sizeof(str),"Команда доступна только VIP игрокам.");
SendClientMessage(playerid,COLOR_RED,str);
return 1;
}
else
{
new tmp[256];
tmp = strtok(cmdtext, idx);
if(!strlen(tmp))
{
SendClientMessage(playerid, COLOR_RED, "Введите: /vip [текст]");
return 1;
}
else
{
format(string,sizeof(string),"%s (ID:%d):%s",pName,playerid,tmp);
SendClientMessageToAll(COLOR_YELLOWGREEN,string);
return 1;
}
}
}
return 1;
}

GeryyДата: Вторник, 21.05.2013, 16:01 | Сообщение # 801
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Выше написал пример для твоей команды.


Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
krasich1234Дата: Вторник, 21.05.2013, 17:48 | Сообщение # 802
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Всем привет. Помогите с проблемой ,уже 2 день пытаюсь настроить.все в пустую
У меня обычный домашний сервер sa-mp, всегда все работало но недавно поставил вай-фай маршрутизатор. Кабель интернета подключен к нему , а от него к PC. И через него сервер не работает ! , он включается , но в избранном не добавляется !
Кто разбирает в настройках пожалуйста помогите ! спасибо за ранее!

SaibotДата: Вторник, 21.05.2013, 19:46 | Сообщение # 803
Освоившийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Geryy)
Saibot, пробуй: http://pastebin.com/W2iBGxhX

Всё равно даёт розыск. bad

WeddewДата: Вторник, 21.05.2013, 20:10 | Сообщение # 804
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1237
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1245
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (krasich1234)
Всем привет. Помогите с проблемой ,уже 2 день пытаюсь настроить.все в пустую
У меня обычный домашний сервер sa-mp, всегда все работало но недавно поставил вай-фай маршрутизатор. Кабель интернета подключен к нему , а от него к PC. И через него сервер не работает ! , он включается , но в избранном не добавляется !
Кто разбирает в настройках пожалуйста помогите ! спасибо за ранее!

Вам необходимо зайти в настройки маршрутизатора по адресу http://192.168.1.1 или http://192.168.0.1. Далее выбрать "Переадресация портов" и ввести необходимый порт для сервера SAMP (по умолчанию 7777). Выбрать протокол UDP и сохранить настройки.




www.weddew-shop.ru
krasich1234Дата: Вторник, 21.05.2013, 21:11 | Сообщение # 805
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Weddew)
Вам необходимо зайти в настройки маршрутизатора по адресу http://192.168.1.1 или http://192.168.0.1. Далее выбрать "Переадресация портов" и ввести необходимый порт для сервера SAMP (по умолчанию 7777). Выбрать протокол UDP и сохранить настройки.

пишет сервер didnt respound

massaoffДата: Вторник, 21.05.2013, 21:13 | Сообщение # 806
Местный
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 530
Награды: 4
Город: Березники
Репутация: 195
Замечания: 40%
Статус:
Цитата (Saibot)
Как зделать чтоб на ДМ-зоне не давало розыск,я пробывал но у меня не получаеться.
[ Вход на ДМ-Зону ]

Везде где выдается розыск игрокам, ставьте проверку.
Код
  if(JoinzPeople[playerid] == 1) { return 1; }



- Учимся рипать сайт
- Memfiso-RPG мод
Оказываю платную помощь, в создании и редактировании(доработка, исправление багов, реализация ваших идей) ваших модов/скриптов выполненных в pawno.
Обращайтесь в скайп: massaoff РАБОТАЮ ТОЛЬКО С 50% ПРЕДОПЛАТОЙ!



Сообщение отредактировал massaoff - Вторник, 21.05.2013, 21:13
Nikita01041997Дата: Вторник, 21.05.2013, 22:06 | Сообщение # 807
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Город: Алейск
Репутация: -37
Замечания: 0%
Статус:
У меня такая проблема! Когда я ставлю фильтро скрипт у меня он ставиться но при этом у меня и появляются баги и в моде! Как это исправить?


люблю этот сайт
sehrgetДата: Среда, 22.05.2013, 00:54 | Сообщение # 808
Постоялец
Группа: Продвинутые
Сообщений: 393
Награды: 2
Город: Украина\Черкассы
Замечания: 40%
Статус:
Код
Строка № 6 : warning 213: tag mismatch

[pwn]stock GivePlayerMoneyAnticheat(playerid, Float: Money)
{
if(IsPlayerConnected(playerid))
{
PlayerInfo[playerid][pMoney] += Money;
GivePlayerMoney(playerid, Money);
}
return 1;
}[/pwn]



Сообщение отредактировал sehrget - Среда, 22.05.2013, 00:55
Artem_TДата: Среда, 22.05.2013, 01:16 | Сообщение # 809
Освоившийся
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 132
Награды: 26
Город: Полтава
Репутация: 59
Замечания: 40%
Статус:
sehrget,
stock GivePlayerMoneyAnticheat(playerid, Float: Money)
заменить на
stock GivePlayerMoneyAnticheat(playerid, Money)

sehrgetДата: Среда, 22.05.2013, 01:27 | Сообщение # 810
Постоялец
Группа: Продвинутые
Сообщений: 393
Награды: 2
Город: Украина\Черкассы
Замечания: 40%
Статус:
Цитата (Nikita01041997)
У меня такая проблема! Когда я ставлю фильтро скрипт у меня он ставиться но при этом у меня и появляются баги и в моде! Как это исправить?

Мы не экстрасенсы! Какой мод, какой скрипт, какие баги?

Добавлено (22.05.2013, 01:27)
---------------------------------------------

Цитата (Artem_T)
sehrget,
stock GivePlayerMoneyAnticheat(playerid, Float: Money)
заменить на
stock GivePlayerMoneyAnticheat(playerid, Money)

Спасибо, сработало!

Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
Страница 54 из 151«125253545556150151»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM