12:28
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
[SA-MP] Hosted Tab (120)
DieSeL 24.09.2017 20:30
GTA IV Mod Installer (5)
jasper2 23.09.2017 02:50
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 18 из 152«121617181920151152»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
WeddewДата: Вторник, 19.03.2013, 15:11 | Сообщение # 1
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.


Новичкам:


  • Внятно объясняйте Вашу проблему, если Вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
  • Задавайте вопросы исключительно по коду, а не по системам, которые имеются у Вас в моде.
  • Помощь идет только по желанию пользователя, если человек помог Вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
  • Возможно тип Вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
  • В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за Вас.
  • Если Вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
  • Если Вы уже задавали вопрос и не получили на него ответа, то лучше написать в ЛС одному из участников группы , чем засорять тему.
  • Если Вы сами решили свою проблему, то напишите, как Вы ее решили.
  • Если Вас просят выложить код функций, то используйте для этого сервис pastebin.com


Скриптерам:

  • Не оскорблять новичков.
  • Не засорять тему сообщениями, подобные этому: "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
  • Не посылать в поиск. Пользователь итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
  • Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.



Инструкции:

  • [cut noguest=Краткая инструкция для вшивания FS в мод]
    1) Все из callback OnFilterScriptInit вставляем в конец callback OnGameModeInit перед словом return.
    2) Все из callback OnFilterScriptExit вставляем в конец callback OnGameModeExit перед словом return.
    3) Все объявления переменных (new ...) и констант (const ...; #define ... ...) в начало мода.
    4) Все прототипы (forward ...(...) ) ко всем прототипам.
    5) Все описания нестандартных функций (public ...(...); stock ...(...); ...(...){...} ), которых нет в моде, вставляем в конец мода.

    P.S. Данный мануал не гарантирует, что после копирования все будет работать, так как еще потребуется подгонять одни системы под другие.
    P.P.S Если в одном из callback`ов Вы не обнаружили кода, то переходите к следующему пункту инструкции.
    [/cut]
  • [cut noguest=Защита от ботов]
    В OnPlayerConnect
    [pwn]if(GetPlayersSameIp(playerid) > 3) Kick(playerid);[/pwn]
    В конец мода
    [pwn]stock GetPlayersSameIp(playerid)
    {//by Weddew
    //Возвращает количество подключенных игроков с таким же IP как у playerid
    new count = 0, p_ip[16], i_ip[16];
    GetPlayerIp(playerid, p_ip, sizeof(p_ip));
    for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++)
    {
    GetPlayerIp(playerid, i_ip, sizeof(i_ip));
    if(i != playerid)
    {
    if(!strcmp(p_ip, i_ip, false)) count++;
    }
    }
    return count;
    }[/pwn]
    [/cut]
  • [cut noguest=Проверка на Role Play ник]
    В конец мода:
    [pwn]
    stock IsARPNickname(playerid)
    {
    //by Weddew
    new p_n[MAX_PLAYER_NAME], dcount = 0;
    GetPlayerName(playerid, p_n, sizeof(p_n))
    for(i = 0; i < strlen(p_n); i++)
    {
    if(p_n[i] == '_') dcount++;
    }
    if(dcount != 1 || p_n[0] == '_' || p_n[strlen(p_n)-1] == '_') return false;
    return true;
    }[/pwn]

    В OnPlayerConnect

    [pwn]
    if(!IsARPNickname(playerid)) Kick(playerid);[/pwn]

    P.S.:
    Не пропустит: _Nick_Name_, _Nick_Name, NickName_
    Пропустит: Nick_Name, NICK_NAME, NiCk_name, nick_name[/cut]




www.weddew-shop.ru


Сообщение отредактировал Weddew - Среда, 23.10.2013, 21:45
[[[WampiR]]]Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 09:01 | Сообщение # 256
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 202
Награды: 2
Город: Омск
Репутация: -22
Замечания: 20%
Статус:
Подскажите как мне сделать чтобы при входе на сервер игрокам давался разный цвет. Только простым игрокам которые не состоят во фракциях.

Добавлено (07.04.2013, 09:01)
---------------------------------------------
В данный момент у меня так:
[pwn]public SetPlayerToTeamColor(playerid)
{
if(IsPlayerConnected(playerid))
{
SetPlayerColor(playerid,COLOR_WHITE);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 15 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 15)
{
SetPlayerColor(playerid,0x00FDFDAA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 16 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 16)
{
SetPlayerColor(playerid,0xDE17E4AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 18 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 18)
{
SetPlayerColor(playerid,0xB8860BAA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 14 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 14)
{
SetPlayerColor(playerid,0x36D352AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 7 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 7)
{
SetPlayerColor(playerid,0xFFFFFFAA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 19 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 19)
{
SetPlayerColor(playerid,0x478F85AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 5 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 5)
{
SetPlayerColor(playerid,0xFF8040AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 20 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 20)
{
SetPlayerColor(playerid,0x808080AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 13 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 13)
{
SetPlayerColor(playerid,0x000000AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 21 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 21)
{
SetPlayerColor(playerid,0x4592DEAA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 3 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 3)
{
SetPlayerColor(playerid,0x008000AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 6 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 6)
{
SetPlayerColor(playerid,0xFFFF00AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 1 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 1)
{
SetPlayerColor(playerid,0x060676AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 12 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 12)
{
SetPlayerColor(playerid,0xFEFFA9AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 11 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 11)
{
SetPlayerColor(playerid,0x55CBF3AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 17 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 17)
{
SetPlayerColor(playerid,0x86B7B3AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 2 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 2)
{
SetPlayerColor(playerid,0x440592AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 9 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 9)
{
SetPlayerColor(playerid,0xC37859AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 10 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 10)
{
SetPlayerColor(playerid,0x680000AA);
}
}[/pwn]

Nikita01041997Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 09:02 | Сообщение # 257
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Город: Алейск
Репутация: -37
Замечания: 0%
Статус:
Borog, переделать из показателя здоровья авто а датчик бензина!!!


люблю этот сайт
MyatKOДата: Воскресенье, 07.04.2013, 12:04 | Сообщение # 258
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 156
Награды: 2
Город: Казань
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:
Подскажите, пожалуйста, как в диалоговом окне типа LIST выводить введенный мною текст непосредственно в столбик? Думаю, что не очень понятно изъяснился, поэтому пример.
Когда-то давно, случайно, увидел подобный фрагмент кода:
Код
new str[32], string[32];
format(str, sizeof(str), "1\n2\n3");
format(string, sizeof(string), "%s\n ", str);
ShowPlayerDialog(playerid, 1, DIALOG_STYLE_LIST, "test", string, "ok", "ok");

И в результате он каким-то образом мог выводить:
Код
123
123
...
и т.д.

Не подскажете, как это реализовать? И правильно ли написан вышеприведенный код?

Nikita01041997Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:08 | Сообщение # 259
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Город: Алейск
Репутация: -37
Замечания: 0%
Статус:
как преобразовать код[pwn]#include <a_samp>
#include <progress>

new Bar:vhealth[MAX_PLAYERS] = {INVALID_BAR_ID, ...};
forward ProgressBar();

public OnFilterScriptInit()
{
SetTimer("ProgressBar", 500, 1);
return 1;
}

public ProgressBar() //I prefer not to use OnPlayerUpdate with textdraws
{
for(new playerid; playerid < MAX_PLAYERS; playerid++) //I recommend foreach(Player, playerid)
{
new vehicleid;
if((vehicleid = GetPlayerVehicleID(playerid)) && vhealth[playerid] != INVALID_BAR_ID)
{
new Float:health;
GetVehicleHealth(vehicleid, health);
SetProgressBarValue(vhealth[playerid], health);
UpdateProgressBar(vhealth[playerid], playerid);
}
}
}

public OnPlayerStateChange(playerid, newstate, oldstate)
{
if(oldstate == PLAYER_STATE_DRIVER)
{
DestroyProgressBar(vhealth[playerid]);
vhealth[playerid] = INVALID_BAR_ID;
}
if(newstate == PLAYER_STATE_DRIVER)
{
vhealth[playerid] = CreateProgressBar(548.5, 36.0, _, _, 0x00FF00FF, 1000.0);
ShowProgressBarForPlayer(playerid, vhealth[playerid]);
}
return 1;
}[/pwn]
в бензобак машины? Помогите пожалуйста!



люблю этот сайт
GeryyДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:08 | Сообщение # 260
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (MyatKO)
Подскажите, пожалуйста, как в диалоговом окне типа LIST выводить введенный мною текст непосредственно в столбик? Думаю, что не очень понятно изъяснился, поэтому пример. Когда-то давно, случайно, увидел подобный фрагмент кода:

Перенос строки в диалоге осуществляется табуляцией \n

Цитата (Nikita01041997)
как преобразовать код

Никак, написать с 0 систему топлива для транспорта. А в ней уже можно в качестве индикатора использовать этот ProgressBar.

SetProgressBarValue( ); //установка значения
UpdateProgressBar( ); //обновление статуса
vhealth[playerid] = CreateProgressBar(548.5, 36.0, _, _, 0x00FF00FF, 1000.0); //создание ProgressBar
ShowProgressBarForPlayer(playerid, vhealth[playerid]); //показ игроку



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.

Сообщение отредактировал Geryy - Воскресенье, 07.04.2013, 15:08
MyatKOДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:14 | Сообщение # 261
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 156
Награды: 2
Город: Казань
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Geryy)
Перенос строки в диалоге осуществляется табуляцией \n

Нет, я не об этом. Ну да ладно, бог с ним.

[[[WampiR]]]Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:14 | Сообщение # 262
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 202
Награды: 2
Город: Омск
Репутация: -22
Замечания: 20%
Статус:
Не подскажите как сделать чтобы простым игрокам которые не состоят во фракции давался разный цвет ника?
Вот код который стоит у меня в данный момент:
[pwn]public SetPlayerToTeamColor(playerid)
{
if(IsPlayerConnected(playerid))
{
SetPlayerColor(playerid,COLOR_WHITE);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 15 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 15)
{
SetPlayerColor(playerid,0x00FDFDAA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 16 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 16)
{
SetPlayerColor(playerid,0xDE17E4AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 18 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 18)
{
SetPlayerColor(playerid,0xB8860BAA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 14 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 14)
{
SetPlayerColor(playerid,0x36D352AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 7 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 7)
{
SetPlayerColor(playerid,0xFFFFFFAA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 19 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 19)
{
SetPlayerColor(playerid,0x478F85AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 5 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 5)
{
SetPlayerColor(playerid,0xFF8040AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 20 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 20)
{
SetPlayerColor(playerid,0x808080AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 13 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 13)
{
SetPlayerColor(playerid,0x000000AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 21 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 21)
{
SetPlayerColor(playerid,0x4592DEAA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 3 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 3)
{
SetPlayerColor(playerid,0x008000AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 6 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 6)
{
SetPlayerColor(playerid,0xFFFF00AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 1 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 1)
{
SetPlayerColor(playerid,0x060676AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 12 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 12)
{
SetPlayerColor(playerid,0xFEFFA9AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 11 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 11)
{
SetPlayerColor(playerid,0x55CBF3AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 17 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 17)
{
SetPlayerColor(playerid,0x86B7B3AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 2 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 2)
{
SetPlayerColor(playerid,0x440592AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 9 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 9)
{
SetPlayerColor(playerid,0xC37859AA);
}
if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 10 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 10)
{
SetPlayerColor(playerid,0x680000AA);
}
}[/pwn]

MyatKOДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:33 | Сообщение # 263
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 156
Награды: 2
Город: Казань
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (|||WampiR|||)
Не подскажите как сделать чтобы простым игрокам которые не состоят во фракции давался разный цвет ника?

Создаешь массив с разными цветами, потом посредством random(клик) выдаешь.

Nikita01041997Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:00 | Сообщение # 264
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Город: Алейск
Репутация: -37
Замечания: 0%
Статус:
У меня уже есть показатель бензинового уровня, он цифровой, а я хочу 3D полоской, Как это сделать?


люблю этот сайт
[[[WampiR]]]Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:08 | Сообщение # 265
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 202
Награды: 2
Город: Омск
Репутация: -22
Замечания: 20%
Статус:
MyatKO, Я что то не понял. Как создать этот массив та?
MyatKOДата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:36 | Сообщение # 266
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 156
Награды: 2
Город: Казань
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (|||WampiR|||)
Как создать этот массив та?


Код
new PlayerColors[] = {0x00FDFDAA, 0xDE17E4AA, 0xB8860BAA, 0x36D352AA, 0xFFFFFFAA};


Код
new rand = random(sizeof(PlayerColors));
SetPlayerColor(playerid, PlayerColors[rand]);

Закончишь сам.

[[[WampiR]]]Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:34 | Сообщение # 267
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 202
Награды: 2
Город: Омск
Репутация: -22
Замечания: 20%
Статус:
MyatKO, Спасибо помог.
GeryyДата: Понедельник, 08.04.2013, 09:53 | Сообщение # 268
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
[[[WampiR]]], вот более рандомный вариант без массива:

Код

stock randomColor(Alpha = -1)
return ((random(256) * 16777216) + (random(256) * 65536) + (random(256) * 256) + ((Alpha == -1) ? random(256) : Alpha));

SetPlayerColor(playerid, randomColor(255));

Добавлено (08.04.2013, 09:53)
---------------------------------------------
MyatKO,

Цитата
Нет, я не об этом. Ну да ладно, бог с ним.

ну первый формат делает строку для диалога list из 3-х пунктов
а вот зачем второй нужен незнаю.

должно выводить
1
2
3
ну а для диалога это будет 3 пункта



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
SaibotДата: Понедельник, 08.04.2013, 14:52 | Сообщение # 269
Освоившийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус:
Проблема з Checkpoint.Когда игрок работает на работе ему надо ездить по Checkpoint`там, но когда он въезжает на маркер от ворот то у него пропадет Checkpoint тот куда надо было ехать.Как зделать чтоб Checkpoint не пропадал?
[pwn]if(checkk[playerid] == 1) //проверка на чекпоинт
{
DisablePlayerCheckpoint(playerid);
checkk[playerid] = 0;
checkk2[playerid] = 1;
SetPlayerCheckpoint(playerid,1633.3784,667.3115,10.8203, 4.0);
return 1;
}[/pwn]

WeddewДата: Понедельник, 08.04.2013, 15:30 | Сообщение # 270
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Saibot)
Проблема з Checkpoint.Когда игрок работает на работе ему надо ездить по Checkpoint`там, но когда он въезжает на маркер от ворот то у него пропадет Checkpoint тот куда надо было ехать.Как зделать чтоб Checkpoint не пропадал?

Поставьте вопрос корректно.




www.weddew-shop.ru
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
Страница 18 из 152«121617181920151152»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM