12:33
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
[Include] RemoveBuilding (2)
JasonGordon 24.05.2017 23:48
[SA-MP] Hosted Tab (116)
DieSeL 17.05.2017 17:33
Физрук (15)
Lanablogger1 16.05.2017 16:00
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 125 из 152«12123124125126127151152»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
WeddewДата: Вторник, 19.03.2013, 15:11 | Сообщение # 1
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.


Новичкам:


  • Внятно объясняйте Вашу проблему, если Вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
  • Задавайте вопросы исключительно по коду, а не по системам, которые имеются у Вас в моде.
  • Помощь идет только по желанию пользователя, если человек помог Вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
  • Возможно тип Вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
  • В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за Вас.
  • Если Вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
  • Если Вы уже задавали вопрос и не получили на него ответа, то лучше написать в ЛС одному из участников группы , чем засорять тему.
  • Если Вы сами решили свою проблему, то напишите, как Вы ее решили.
  • Если Вас просят выложить код функций, то используйте для этого сервис pastebin.com


Скриптерам:

  • Не оскорблять новичков.
  • Не засорять тему сообщениями, подобные этому: "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
  • Не посылать в поиск. Пользователь итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
  • Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.



Инструкции:

  • [cut noguest=Краткая инструкция для вшивания FS в мод]
    1) Все из callback OnFilterScriptInit вставляем в конец callback OnGameModeInit перед словом return.
    2) Все из callback OnFilterScriptExit вставляем в конец callback OnGameModeExit перед словом return.
    3) Все объявления переменных (new ...) и констант (const ...; #define ... ...) в начало мода.
    4) Все прототипы (forward ...(...) ) ко всем прототипам.
    5) Все описания нестандартных функций (public ...(...); stock ...(...); ...(...){...} ), которых нет в моде, вставляем в конец мода.

    P.S. Данный мануал не гарантирует, что после копирования все будет работать, так как еще потребуется подгонять одни системы под другие.
    P.P.S Если в одном из callback`ов Вы не обнаружили кода, то переходите к следующему пункту инструкции.
    [/cut]
  • [cut noguest=Защита от ботов]
    В OnPlayerConnect
    [pwn]if(GetPlayersSameIp(playerid) > 3) Kick(playerid);[/pwn]
    В конец мода
    [pwn]stock GetPlayersSameIp(playerid)
    {//by Weddew
    //Возвращает количество подключенных игроков с таким же IP как у playerid
    new count = 0, p_ip[16], i_ip[16];
    GetPlayerIp(playerid, p_ip, sizeof(p_ip));
    for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++)
    {
    GetPlayerIp(playerid, i_ip, sizeof(i_ip));
    if(i != playerid)
    {
    if(!strcmp(p_ip, i_ip, false)) count++;
    }
    }
    return count;
    }[/pwn]
    [/cut]
  • [cut noguest=Проверка на Role Play ник]
    В конец мода:
    [pwn]
    stock IsARPNickname(playerid)
    {
    //by Weddew
    new p_n[MAX_PLAYER_NAME], dcount = 0;
    GetPlayerName(playerid, p_n, sizeof(p_n))
    for(i = 0; i < strlen(p_n); i++)
    {
    if(p_n[i] == '_') dcount++;
    }
    if(dcount != 1 || p_n[0] == '_' || p_n[strlen(p_n)-1] == '_') return false;
    return true;
    }[/pwn]

    В OnPlayerConnect

    [pwn]
    if(!IsARPNickname(playerid)) Kick(playerid);[/pwn]

    P.S.:
    Не пропустит: _Nick_Name_, _Nick_Name, NickName_
    Пропустит: Nick_Name, NICK_NAME, NiCk_name, nick_name[/cut]




www.weddew-shop.ru


Сообщение отредактировал Weddew - Среда, 23.10.2013, 21:45
DesktopДата: Среда, 29.01.2014, 17:54 | Сообщение # 1861
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Кодировка некоторых таблиц в бд MySQL сама по себе меняется при gmx с cp1521_general-ci на UTF8, из-за чего это может быть?
GeryyДата: Четверг, 30.01.2014, 03:31 | Сообщение # 1862
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Pasharus ()
добавить еще координаты тачек. и подскажите где что изменить. например если я поставлю еще 3. тоесть будет 4 машины
Создай массив для всех нужных тачек с координатами, и при запуске мода создавай в OnGameModeInit циклом, используя инфу из массива.



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
PasharusДата: Четверг, 30.01.2014, 06:11 | Сообщение # 1863
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
хм а можно раззжувать плиз) с массива плохо еще понимаю.(
JudyДата: Четверг, 30.01.2014, 07:44 | Сообщение # 1864
Новенький
Группа: Продвинутые
Сообщений: 67
Награды: 0
Город: Екатеринбург / Trinityplayer
Репутация: 69
Замечания: 0%
Статус:
У моего друга есть проблемка: установил Windows 8 и да да, samp перестал запускаться.
Пишет что посмотрел некое видео, поменял там совместимость игры/самп-а, но не помогло.
Вот что пишет, цитирую:
"короче заменил я самп(з горем по полам) и у меня появился краш(ну это нормально на 8й) посмотрел я видео в ютубе сделал некоторые корективы с совместимостью и ни к чему хорошему это не привело. теперь когда кликаю на самп он автоматически запускается(не дает даже выбрать серв) и безуспешно конектится к левому серву( "
"я добавил в фавориты наш серв,а он ломится на какойто серв с первыми цыфрами 7777(дальше троиточие). У нашего это последние цифры"
Проблема точно не в сервере - я то могу подключиться (у меня-то WinXP ;) ). 0.3x он установил. В чём беда? Мы-ж теперь даже сыгрануть не можем :(



Прошло время...
...RCR отошёл на покой.

Встречайте новое движение, вызывает уважение,
поражает воображение, призывает к обсуждению.
ОПС «Redsands West»

http://tinyurl.com/redsandswest
cookedzДата: Четверг, 30.01.2014, 12:38 | Сообщение # 1865
Tawer
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 49
Награды: 0
Город: Kerch
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус:
Judy, Пусть попробует обновить драйвера.
JudyДата: Четверг, 30.01.2014, 12:49 | Сообщение # 1866
Новенький
Группа: Продвинутые
Сообщений: 67
Награды: 0
Город: Екатеринбург / Trinityplayer
Репутация: 69
Замечания: 0%
Статус:
Драйвера видеокарты как я понимаю?


Прошло время...
...RCR отошёл на покой.

Встречайте новое движение, вызывает уважение,
поражает воображение, призывает к обсуждению.
ОПС «Redsands West»

http://tinyurl.com/redsandswest
AXEДата: Четверг, 30.01.2014, 15:49 | Сообщение # 1867
Группа: Администратор
Сообщений: 6561
Награды: 156
Город: Ильичёвск
Репутация: 3887
Статус:
Judy, да дрова видика


Love will set you free!



Не совсем понятно что будет дальше, но ведь так во всём, даже бросая ровно в корзину бумагу, будучи уверенным на все 100%, что попадёшь, в последний момент дуновение ветра может сменить его траекторию.
Только продолжая свой путь, ты можешь зацепиться за жизнь так, что успеешь сделать всё, что задумал. Главное ставить себе цели, которые тебя волную.
Будь не тем, кем пытается сделать тебя жизнь, а тем, кем пытаешься сделать себя ты. Тогда жизнь поможет стать тем, кем хочешь.
PasharusДата: Пятница, 31.01.2014, 17:29 | Сообщение # 1868
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Раньше качал сервера, заходил в геймемодс и менял под себя. Выдовало ошибку. Недавно я понял что за ошибка. И для проверки качаю любые сервера. Захожу в геймемодес. Начинаю сразу компилировать и выдает ошибку в инклудах. Если убераю инклуды из строк на те которые ошибки делаются. образовается сразу много ошибок и варнингов! Помогите
Kr[A]zДата: Пятница, 31.01.2014, 19:38 | Сообщение # 1869
Советчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1203
Награды: 18
Город: Барнаул
Репутация: 1794
Замечания: 80%
Статус:
Pasharus, запускать надо павно которое идёт в папке с модом, чтоб она брала инклуды которые нужны моду, а не с какого-то другого
PasharusДата: Суббота, 01.02.2014, 06:34 | Сообщение # 1870
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Kr[A]z, спс
Andrey007Дата: Суббота, 01.02.2014, 17:02 | Сообщение # 1871
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Всем привет, проблема в следующем
Вообщем я сделал себе функцию чтобы игрок ждал 10 секунд прежде чем ввести пароль, чтобы прогрузились объекты, в итоге я уже играю, заходит мой друг и та табличка по-поводу загрузки мода вылазит у меня тоже, хотя вроде как передается функция по playerid гляньте пожалуйста
В OnPlayerConnect у меня:

[pwn]SetTimer("StartGameTimer",1000,0);
ShowPlayerDialog(playerid,1006,DIALOG_STYLE_MSGBOX,"[RP-3EBC] Приветствие","Добро Пожаловать на сервер [RP-3EBC]\nЧтобы продолжить нажмите ENTER","OK","OK");
[/pwn]

В функции public StartGameTimer(playerid)

[pwn]{
StartGameSec--; // дефолт 10 сек
if(StartGameSec <= 0)
{
ShowPlayerDialog(playerid,1005,DIALOG_STYLE_MSGBOX,"[RP-3EBC] Загрузка мода","Загрузка успешно завершена\nЖмите клавишу ENTER","OK","OK");
}
else
{
ShowPlayerDialog(playerid,1006,DIALOG_STYLE_MSGBOX,"[RP-3EBC] Загрузка мода","Идет загрузка мода\nОжидайте...\n\nДля продолжения жмите ENTER","OK","OK");
}
}[/pwn]

Когда у друга погрузилось 10 секунд мне выбивает та же табличка, когда и я конектился.

Потом я переделал интеджер таймера по playerid и опять та же фигня, даже и не знаю что делать, подскажите

[pwn]public StartGameTimer(playerid)
{
StartGameSec[playerid]--;
if(StartGameSec[playerid] <= 0)
{
ShowPlayerDialog(playerid,1005,DIALOG_STYLE_MSGBOX,"[RP-3EBC] Загрузка мода","Загрузка успешно завершена\nЖмите клавишу ENTER","OK","OK");
return 1;
}
else
{
ShowPlayerDialog(playerid,1006,DIALOG_STYLE_MSGBOX,"[RP-3EBC] Загрузка мода","Идет загрузка мода\nОжидайте...\n\nДля продолжения жмите ENTER","OK","OK");
}
return 1;
}[/pwn]

В OnPlayerConnect

[pwn]StartGameSec[playerid] = 10;
SetTimer("StartGameTimer",1000,0);[/pwn]

Сразу второй вопрос, нужно ли уничтожать таймер в функции StartGameTimer?

vladislav566Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:59 | Сообщение # 1872
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
HELP HELP HELP

сервер не выдерживает нагрузку из 5 человек.

в чем может быть проблема и как устранить?

Andrey007Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:32 | Сообщение # 1873
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата vladislav566 ()
HELP HELP HELP

сервер не выдерживает нагрузку из 5 человек.

в чем может быть проблема и как устранить?


попробуй сменить свой ENIAC на что-то по новее

vladislav566Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 09:15 | Сообщение # 1874
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
может что нормальное посоветуйте?

Сервер раньше держал 70 человек и больше, а сейчас даже и 5 не выдерживает

GeryyДата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:48 | Сообщение # 1875
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
vladislav566,
Или ресурсы машины на пределе или мод сильно лагает из-за ошибок в коде

Добавлено (02.02.2014, 13:48)
---------------------------------------------
Andrey007, Откуда у тебя колбэк public StartGameTimer(playerid) получает значение параметра playerid? Ты его нигде не указываешь.



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.

Сообщение отредактировал Geryy - Воскресенье, 02.02.2014, 13:48
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
Страница 125 из 152«12123124125126127151152»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM