09:33
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
[SA-MP] Hosted Tab (128)
JasonGordon 21.10.2017 10:43
[MAP+FS] Тюрьма (15)
SubjectKalcor 09.10.2017 07:59
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 1 из 212»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Вопрос по оптимизации.
Вопрос по оптимизации.
-=Spektr=-Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:51 | Сообщение # 1
Уверенный в себе
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 232
Награды: 3
Город: MDK
Репутация: 166
Замечания: 0%
Статус:
Доброго времени суток.
У меня возникла нужда в задержке между действиями. Но вот что работает с меньшей нагрузкой на сервер: таймер или некая функция?
Собственно, вот и функция:
Code
stock Delay(time)
{
  new seconds = gettime();
  while(gettime() - seconds <= time) continue;
}
С радостью выслушаю другие варианты осуществления задержки.
Заранее благодарен и плюсодарителен. ;)

LatronДата: Пятница, 16.03.2012, 19:56 | Сообщение # 2
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 2115
Награды: 22
Город: Орел
Репутация: 1604
Замечания: 0%
Статус:
Quote (-=Spektr=-)
Но вот что работает с меньшей нагрузкой на сервер: таймер или некая функция?

Это зависит от того что делает функция...



Моё портфолио

Мои работы:
[ Lesson ] Операторы в PAWN.
[ Lesson ] Переменная.
[ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )




Улыбайся всем как можно шире - =)) Они должны быть уверены,что ты холодная лицемерная сволочь. © Виктор Пелевин
anonimniyДата: Пятница, 16.03.2012, 20:05 | Сообщение # 3
Уверенный в себе
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 190
Награды: 1
Город: St.Petersburg
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус:
Спрошу заодно тут в теме.

Есть разница между:

Code
   tmp = strtok(cmdtext, idx);
    if(!strlen(tmp))
    {
     SendClientMessage(playerid, COLOR_Cvet_8, "[Ошибка] {FFFFFF}Используйте /giverank [ID] [Ранг].");
     return 1;
    }


и:

Code
   tmp = strtok(cmdtext, idx);
    if(!strlen(tmp)) {
     SendClientMessage(playerid, COLOR_Cvet_8, "[Ошибка] {FFFFFF}Используйте /giverank [ID] [Ранг].");
     return 1; }

MarkeloFFДата: Пятница, 16.03.2012, 20:11 | Сообщение # 4
Советчик
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1032
Награды: 14
Город: Калининград
Репутация: 191
Замечания: 80%
Статус:
anonimniy, есть, в первом варианте 6строк, а во втором 4 :D


Сообщение отредактировал MarkeloFF - Пятница, 16.03.2012, 20:11
DesertДата: Пятница, 16.03.2012, 20:23 | Сообщение # 5
Местный
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 669
Награды: 57
Город: Москва
Репутация: 1082
Замечания: 0%
Статус:
Разницы нету, разве, что только строк меньше.
А вот если делать вот так:
Code
  if(!strlen(tmp)) return SendClientMessage(playerid, COLOR_Cvet_8, "[Ошибка] {FFFFFF}Используйте /giverank [ID] [Ранг].");

То разница есть



Сообщение отредактировал Desert - Пятница, 16.03.2012, 20:25
-=Spektr=-Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:28 | Сообщение # 6
Уверенный в себе
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 232
Награды: 3
Город: MDK
Репутация: 166
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Latron)
Это зависит от того что делает функция

А можно по-подробнее?



Сообщение отредактировал -=Spektr=- - Пятница, 16.03.2012, 20:30
MarkeloFFДата: Пятница, 16.03.2012, 20:35 | Сообщение # 7
Советчик
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1032
Награды: 14
Город: Калининград
Репутация: 191
Замечания: 80%
Статус:
-=Spektr=-, ну если у тебя функция будет выполнять 10 таймеров, 50 проверок, то сам понимаешь...


Сообщение отредактировал MarkeloFF - Пятница, 16.03.2012, 20:35
LatronДата: Пятница, 16.03.2012, 20:37 | Сообщение # 8
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 2115
Награды: 22
Город: Орел
Репутация: 1604
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Desert)
Разницы нету, разве, что только строк меньше.
А вот если делать вот так:
Code

Нет,это тоже самое ,Desert yes



Моё портфолио

Мои работы:
[ Lesson ] Операторы в PAWN.
[ Lesson ] Переменная.
[ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )




Улыбайся всем как можно шире - =)) Они должны быть уверены,что ты холодная лицемерная сволочь. © Виктор Пелевин
ZiGGiДата: Пятница, 16.03.2012, 20:45 | Сообщение # 9
Мастер джэдай
Группа: Продвинутые
Сообщений: 2651
Награды: 34
Город: St. Petersburg
Репутация: 2102
Замечания: 20%
Статус:
Quote (-=Spektr=-)
stock Delay(time)
{
  new seconds = gettime();
  while(gettime() - seconds <= time) continue;
}

Эта функция бред, сервер просто повиснет на время time.



Бложе
[indent]Мой блог
Уроки по Pawn
[/indent]

Open-GTO
[indent]Блог разработчиков
GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO
Сборки мода с сервером тут
[/indent]
-=Spektr=-Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:45 | Сообщение # 10
Уверенный в себе
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 232
Награды: 3
Город: MDK
Репутация: 166
Замечания: 0%
Статус:
MarkeloFF, не пойму, при чём тут функция с 10-ю таймерами и 50-ю проверками? Мне нужно сделать задержку между функциями. Например, выводится одно сообщение и через 5 секунд следующее.
Quote (ZiGGi)
Эта функция бред, сервер просто повиснет на время time.

Ну тогда как сделать по другому?



Сообщение отредактировал -=Spektr=- - Пятница, 16.03.2012, 20:47
LatronДата: Пятница, 16.03.2012, 20:50 | Сообщение # 11
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 2115
Награды: 22
Город: Орел
Репутация: 1604
Замечания: 0%
Статус:
-=Spektr=-, например
Code

   static Count = 3;
   format( str, MAX_STR, "~r~Restart in %d second!", Count );
   GameTextForAll( str, 900, 3 );
   if( Count == 0 )
   {
       GameTextForAll( "~y~Server Restart!", 2500, 3 );
       SendRconCommand( "gmx" );
       return true;
   }
   Count--;
   return true;



Моё портфолио

Мои работы:
[ Lesson ] Операторы в PAWN.
[ Lesson ] Переменная.
[ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )




Улыбайся всем как можно шире - =)) Они должны быть уверены,что ты холодная лицемерная сволочь. © Виктор Пелевин

Сообщение отредактировал Latron - Пятница, 16.03.2012, 20:53
ZiGGiДата: Пятница, 16.03.2012, 20:54 | Сообщение # 12
Мастер джэдай
Группа: Продвинутые
Сообщений: 2651
Награды: 34
Город: St. Petersburg
Репутация: 2102
Замечания: 20%
Статус:
Quote (-=Spektr=-)

Ну тогда как сделать по другому?

Можно использовать плагины многопоточности, но это на свой страх и риск. Лучше всего переписать это на таймеры.



Бложе
[indent]Мой блог
Уроки по Pawn
[/indent]

Open-GTO
[indent]Блог разработчиков
GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO
Сборки мода с сервером тут
[/indent]
LatronДата: Пятница, 16.03.2012, 20:58 | Сообщение # 13
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 2115
Награды: 22
Город: Орел
Репутация: 1604
Замечания: 0%
Статус:
Оу я сначала не понял чего ты хочешь :(


Моё портфолио

Мои работы:
[ Lesson ] Операторы в PAWN.
[ Lesson ] Переменная.
[ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )




Улыбайся всем как можно шире - =)) Они должны быть уверены,что ты холодная лицемерная сволочь. © Виктор Пелевин
-=Spektr=-Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:00 | Сообщение # 14
Уверенный в себе
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 232
Награды: 3
Город: MDK
Репутация: 166
Замечания: 0%
Статус:
Quote (ZiGGi)
сервер просто повиснет на время time.

И правда, сейчас проверил, сервер зависает. mda
Quote (ZiGGi)
Можно использовать плагины многопоточности, но это на свой страх и риск.

Почему?

ВеликсДата: Пятница, 16.03.2012, 21:24 | Сообщение # 15
Мастер джэдай
Группа: Модераторы
Сообщений: 3925
Награды: 287
Город: Мухосранск
Репутация: 8414
Замечания: 0%
Статус:
Quote (-=Spektr=-)
Почему?

Не стабильные они.



[cut=freestyle]
ПРИНЕСЛА СОРОКА В РОТЕ ПРИВОРОТ ,
СВЯЗАЛАСЬ НА ШЕЕ ЛОЗА И БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИ**ЕЦ,
ОСЕНЬ С ЗИМОЙ, ЛЕТО С ВЕСНОЙ,
ГУСЬ С ЛИСОЙ, ЕБ**ИСЬ ВО ТЬМЕ НОЧНОЙ.
УЗЕЛ ЗАВЯЗАЛСЯ, ПЕПЕЛ РАЗМЕТАЛСЯ И ЛИСА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.
ВМЕСТЕ ВЕК ВЕКОВАТЬ, ПУТУ НЕ РАЗВЯЗАТЬ.
ТРАВА ПЕРЕПЛЕТИСЬ, УЗЕЛ ЗАВОРОЖИСЬ.
ЛЕНАРУ ДАЙ УМА И ЛЕНУ
НА ВЕЛЕ НЕ ОТРАЗИСЬ,ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ
© Хасан
[/cut]
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Вопрос по оптимизации.
Страница 1 из 212»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM