06:18
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
Зацените (13)
Max 24.02.2017 22:08
Подвиcание SA-MP (2)
Max 20.02.2017 21:57
MYSQL Донат (2)
JasonGordon 08.02.2017 10:39
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 1 из 11
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Проблема со скриптом
Проблема со скриптом
Brain_TolmachДата: Вторник, 21.02.2012, 23:52 | Сообщение # 1
Новенький
Группа: Продвинутые
Сообщений: 55
Награды: 2
Город: Лениногорск
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Здраствуйте помогите решить проблемку
Code
  
public OnPlayerConnect(playerid)
{
  new plname[MAX_PLAYER_NAME];
  new string[50];
  GetPlayerName(playerid,plname,24);
  format(string,sizeof(string),"* %s Äîáðî ïîæàëîâàòü íà ñåðâåð",plname,playerid);
  SendClientMessage(playerid,0xFFFFFF,plname);
  return 1;
}


Почему то имя пишется а добро пожаловать на сервер нет... обьясните в чем проблема,хочу то бы писало только тому игроку который заешел на сервер
Ps не обращайте внимание на скрипт пытаюсь писать сам тренеруюсь,мне главное результат





Сообщение отредактировал Brain_Tolmach - Вторник, 21.02.2012, 23:54
LatronДата: Вторник, 21.02.2012, 23:58 | Сообщение # 2
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 2115
Награды: 22
Город: Орел
Репутация: 1604
Замечания: 0%
Статус:
Brain_Tolmach,
public OnPlayerConnect( playerid )
{
new string[ 92 ];
GetPlayerName( playerid, string, MAX_PLAYER_NAME );
format( string, 92," %s [ ID: %d ], Welcome", string, playerid );
SendClientMessage( playerid, -1, string );
return true;
}



Моё портфолио

Мои работы:
[ Lesson ] Операторы в PAWN.
[ Lesson ] Переменная.
[ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )




Улыбайся всем как можно шире - =)) Они должны быть уверены,что ты холодная лицемерная сволочь. © Виктор Пелевин

Сообщение отредактировал Latron - Среда, 22.02.2012, 00:02
Fus1Дата: Среда, 22.02.2012, 00:33 | Сообщение # 3
Группа: Продвинутые
Сообщений: 2705
Награды: 121
Город: Melbourne Australia
Репутация: 3103
Замечания: 0%
Статус:
public OnPlayerConnect(playerid)
{
new string[128],stringplayer[MAX_PLAYER_NAME];
GetPlayerName(playerid,stringplayer,MAX_PLAYER_NAME);
format(string,sizeof string,"%s[ID: %d], добро пожаловать на сервер.",stringplayer,playerid);
SendClientMessage(playerid,-1,string);
return true;
}



Сообщение отредактировал Fus1 - Среда, 22.02.2012, 11:39
EakwarpДата: Среда, 22.02.2012, 00:37 | Сообщение # 4
Мастер джэдай
Группа: Продвинутые
Сообщений: 4877
Награды: 179
Город: Москва
Репутация: 2543
Замечания: 60%
Статус:
Quote (Fus1)
SendClientMessage(-1,string);

Садись, кол.

Вы форматите:
Quote (Brain_Tolmach)
string

А выводите:
Quote (Brain_Tolmach)
plname


Опять.



More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.


Valakas Roleplay on Twitter

Платные консультации, разработка, в ICQ. Дорого.
Brain_TolmachДата: Среда, 22.02.2012, 09:28 | Сообщение # 5
Новенький
Группа: Продвинутые
Сообщений: 55
Награды: 2
Город: Лениногорск
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Спасибо, впринципе я все понел кроме вот этого:

еще такой вопрос, Latron, почему ты в формате не заменил 92 на sizeof(string) ??
В чем отличие то что мы указываем так размер или используем sizeof(string) которой передается размер автоматом?
простите за нубский вопрос....но хочу знать почему
Code
format( string, 92," %s [ ID: %d ], Welcome", string, playerid );


да и почему return true a не return 1 ? Ведь 1 тоже подрузамевает истину...в чем разница?

SendClientMessage( playerid,-1, string ); Почему здесь -1 ?

Подскажите пожалуйста :)





Сообщение отредактировал Brain_Tolmach - Среда, 22.02.2012, 10:32
crackerДата: Среда, 22.02.2012, 11:11 | Сообщение # 6
Уверенный в себе
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 198
Награды: 5
Город: Красноярск
Репутация: 74
Замечания: 60%
Статус:
Code
SendClientMessage( playerid,-1, string ); Почему здесь -1 ?

Цвет такой,наверно белый.

AirKiteДата: Среда, 22.02.2012, 11:20 | Сообщение # 7
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1671
Награды: 21
Город: Новосибирск
Репутация: 2070
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Brain_Tolmach)
еще такой вопрос, Latron, почему ты в формате не заменил 92 на sizeof(string) ??

Зачем лишний раз использовать sizeof?
Quote (Brain_Tolmach)
В чем отличие то что мы указываем так размер или используем sizeof(string) которой передается размер автоматом?

Что значит автоматом? sizeof и определяет размер. Только зачем нам это нужно если мы сами знаем его размер?

Quote (Brain_Tolmach)
простите за нубский вопрос....но хочу знать почему
format( string, 92," %s [ ID: %d ], Welcome", string, playerid );

Я сам не знаю почему тебе дали именно такой пример.

Попробуй догадаться сам format( string, 92," %s [ ID: %d ], Welcome", string, playerid ); - что бы тебе было более понятней, тебе не нужно было показывать пример с использованием одного массива под имя игрока и строки на выходе в сообщение.

Quote (Brain_Tolmach)
SendClientMessage( playerid,-1, string ); Почему здесь -1 ?

Потому что цвета указываются в шестнадцатеричной формате. И 0xFFFFFFFF равен -1. Что удобней писать? -1 или 0xFFFFFFFF?



[1337GAMES] Easy RP
(SAMP SERVER, DEVELOPMENT, NOT SAMP-RP, SMART LIFE)


Jabber: airkite@qip.ru
[Addon] QuickBinder
[FS] Online Players Record
ZiGGiДата: Среда, 22.02.2012, 11:29 | Сообщение # 8
Мастер джэдай
Группа: Продвинутые
Сообщений: 2650
Награды: 34
Город: St. Petersburg
Репутация: 2102
Замечания: 20%
Статус:
Quote (Brain_Tolmach)
еще такой вопрос, Latron, почему ты в формате не заменил 92 на sizeof(string) ??
В чем отличие то что мы указываем так размер или используем sizeof(string) которой передается размер автоматом?

Quote (AirKite)
Что значит автоматом? sizeof и определяет размер. Только зачем нам это нужно если мы сами знаем его размер?

Если мы захотим поменять размер массива, то нам придётся менять его в двух и более местах, поэтому sizeof использовать предпочтительнее.

Quote (Brain_Tolmach)
да и почему return true a не return 1 ? Ведь 1 тоже подрузамевает истину...в чем разница?

Разницы нет.



Бложе
[indent]Мой блог
Уроки по Pawn
[/indent]

Open-GTO
[indent]Блог разработчиков
GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO
Сборки мода с сервером тут
[/indent]
Fus1Дата: Среда, 22.02.2012, 11:42 | Сообщение # 9
Группа: Продвинутые
Сообщений: 2705
Награды: 121
Город: Melbourne Australia
Репутация: 3103
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Eakwarp)
Садись, кол.

я написал код прямо на форуме в сообщении и по этому тупо пропустил playerid, к каждой ошибке будешь докапываться?
Quote (cracker)
Цвет такой,наверно белый.

Серый вроде бы.
Quote (ZiGGi)
Разницы нет.

Вроде бы кто то писал что в каком то случае, return true может использоватся по другому в отличии от return 1 , хотя не вижу сам разницы.

Brain_TolmachДата: Среда, 22.02.2012, 11:52 | Сообщение # 10
Новенький
Группа: Продвинутые
Сообщений: 55
Награды: 2
Город: Лениногорск
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Всем спасибо все понер разобрался да и -1 это белый)


LatronДата: Среда, 22.02.2012, 14:14 | Сообщение # 11
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 2115
Награды: 22
Город: Орел
Репутация: 1604
Замечания: 0%
Статус:
Quote (ZiGGi)
Если мы захотим поменять размер массива, то нам придётся менять его в двух и более местах, поэтому sizeof использовать предпочтительнее.

Я привык просто указывать размер.

Brain_Tolmach,
return true; = return 1;
rerurn false = return 0;
Это тоже кому как по душе...
А "-1" - белый цвет.

Quote (Brain_Tolmach)
простите за нубский вопрос....но хочу знать почему
Code
format( string, 92," %s [ ID: %d ], Welcome", string, playerid );

Что именно тут интересует ?



Моё портфолио

Мои работы:
[ Lesson ] Операторы в PAWN.
[ Lesson ] Переменная.
[ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )




Улыбайся всем как можно шире - =)) Они должны быть уверены,что ты холодная лицемерная сволочь. © Виктор Пелевин

Сообщение отредактировал Latron - Среда, 22.02.2012, 14:20
Fus1Дата: Среда, 22.02.2012, 14:50 | Сообщение # 12
Группа: Продвинутые
Сообщений: 2705
Награды: 121
Город: Melbourne Australia
Репутация: 3103
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Latron)
Что именно тут интересует ?

Его интересовало почему ты написал именно так,

Quote
format(string, 92," %s [ ID: %d ], Welcome", string, playerid );


а не,

Quote
format(string,sizeof string," %s [ ID: %d ], Welcome", string, playerid );



Сообщение отредактировал Fus1 - Среда, 22.02.2012, 14:51
LatronДата: Среда, 22.02.2012, 16:11 | Сообщение # 13
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 2115
Награды: 22
Город: Орел
Репутация: 1604
Замечания: 0%
Статус:
А ну, я просто привык указывать размерность,мне так удобнее...


Моё портфолио

Мои работы:
[ Lesson ] Операторы в PAWN.
[ Lesson ] Переменная.
[ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )




Улыбайся всем как можно шире - =)) Они должны быть уверены,что ты холодная лицемерная сволочь. © Виктор Пелевин
Brain_TolmachДата: Среда, 22.02.2012, 16:21 | Сообщение # 14
Новенький
Группа: Продвинутые
Сообщений: 55
Награды: 2
Город: Лениногорск
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Все спасибо ребят давно разобрался и ушел дальше)намного дальше




Сообщение отредактировал Brain_Tolmach - Среда, 22.02.2012, 19:49
ВеликсДата: Среда, 07.03.2012, 18:24 | Сообщение # 15
Мастер джэдай
Группа: Модераторы
Сообщений: 3923
Награды: 287
Город: Мухосранск
Репутация: 8404
Замечания: 0%
Статус:
Закрыто.


[cut=freestyle]
ПРИНЕСЛА СОРОКА В РОТЕ ПРИВОРОТ ,
СВЯЗАЛАСЬ НА ШЕЕ ЛОЗА И БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИ**ЕЦ,
ОСЕНЬ С ЗИМОЙ, ЛЕТО С ВЕСНОЙ,
ГУСЬ С ЛИСОЙ, ЕБ**ИСЬ ВО ТЬМЕ НОЧНОЙ.
УЗЕЛ ЗАВЯЗАЛСЯ, ПЕПЕЛ РАЗМЕТАЛСЯ И ЛИСА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.
ВМЕСТЕ ВЕК ВЕКОВАТЬ, ПУТУ НЕ РАЗВЯЗАТЬ.
ТРАВА ПЕРЕПЛЕТИСЬ, УЗЕЛ ЗАВОРОЖИСЬ.
ЛЕНАРУ ДАЙ УМА И ЛЕНУ
НА ВЕЛЕ НЕ ОТРАЗИСЬ,ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ
© Хасан
[/cut]
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » Проблема со скриптом
Страница 1 из 11
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM