12:37
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
[SA-MP] Hosted Tab (126)
JasonGordon 12.10.2017 22:13
[MAP+FS] Тюрьма (15)
SubjectKalcor 09.10.2017 07:59
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 5 из 412«1234567411412»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
[Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
ВеликсДата: Среда, 11.01.2012, 23:37 | Сообщение # 1
Мастер джэдай
Группа: Модераторы
Сообщений: 3925
Награды: 287
Город: Мухосранск
Репутация: 8414
Замечания: 0%
Статус:
[move]-= Вопрос | Ответ =-[/move]

В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.


Новичкам:


  • Внятно объясняйте вашу проблему, если вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
  • Помощь идет только по желанию пользователя, если вам человек помог вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
  • Возможно тип вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
  • В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за вас. (!!!)
  • Если вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
  • Если вы уже задавали вопрос, и не получили на него ответа, лучше напишите в ЛС одному, из участников группы Support, чем зафлуживать тему.


Скриптерам:

  • Не оскорблять новичков.
  • Не флудить сообщениями, подобных "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
  • Не посылать в поиск. Юзер итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
  • Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.



[cut=freestyle]
ПРИНЕСЛА СОРОКА В РОТЕ ПРИВОРОТ ,
СВЯЗАЛАСЬ НА ШЕЕ ЛОЗА И БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИ**ЕЦ,
ОСЕНЬ С ЗИМОЙ, ЛЕТО С ВЕСНОЙ,
ГУСЬ С ЛИСОЙ, ЕБ**ИСЬ ВО ТЬМЕ НОЧНОЙ.
УЗЕЛ ЗАВЯЗАЛСЯ, ПЕПЕЛ РАЗМЕТАЛСЯ И ЛИСА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.
ВМЕСТЕ ВЕК ВЕКОВАТЬ, ПУТУ НЕ РАЗВЯЗАТЬ.
ТРАВА ПЕРЕПЛЕТИСЬ, УЗЕЛ ЗАВОРОЖИСЬ.
ЛЕНАРУ ДАЙ УМА И ЛЕНУ
НА ВЕЛЕ НЕ ОТРАЗИСЬ,ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ
© Хасан
[/cut]


Сообщение отредактировал Weddew - Понедельник, 09.06.2014, 03:17
x-teamДата: Суббота, 14.01.2012, 16:12 | Сообщение # 61
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Город: Москва
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
error 017: undefined symbol "playerid"
вот тут
GetVehicleParamsEx(GetPlayerVehicleID(playerid),eng,light,other1,other2,other3,other4,other5);м

BorogДата: Суббота, 14.01.2012, 16:13 | Сообщение # 62
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
x-team, playerid замени на i


Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak
x-teamДата: Суббота, 14.01.2012, 16:23 | Сообщение # 63
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Город: Москва
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Спасибо большое а ещё вопрос велики надо заводить ! посоветовали это
Code

new engine,light,alarm,door,bonnet,boot,arrow;  

public OnPlayerEnterVehicle(playerid, vehicleid, ispassenger)  
{  
       if(IsABicycle(vehicleid))  
      {  
          GetVehicleParamsEx(vehicleid,engine,light,alarm,door,bonnet,boot,arrow);  
          SetVehicleParamsEx(vehicleid,VEHICLE_PARAMS_ON,light,alarm,door,bonnet,boot,arrow);  
      }  
      return 1;  
}  

stock IsABicycle(carid)  
{  
new carmodelid = GetVehicleModel(carid);  
if(carmodelid==481 || carmodelid==509 || carmodelid==510) return 1;  
return 0;  
}

Ошибок много выскакивает (

BorogДата: Суббота, 14.01.2012, 16:29 | Сообщение # 64
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
x-team, угу, потому что глобальные
new engine,light,alarm,door,bonnet,boot,arrow;
часто используются у тебя как локальные
Так что делай так:
Там, где у тебя проверка if(newstate == PLAYER_STATE_DRIVER), делай такой код:

Code
if(newstate == PLAYER_STATE_DRIVER)
{
if(IsABicycle(GetPlayerVehicleID(playerid)))
{
           new engine,light,alarm,door,bonnet,boot,arrow;   
           GetVehicleParamsEx(vehicleid,engine,light,alarm,door,bonnet,boot,arrow);   
           SetVehicleParamsEx(vehicleid,VEHICLE_PARAMS_ON,light,alarm,door,bonnet,boot,arrow);   
}
else
{
     SendClientMessage(playerid,Statuscolor,"{008B45}[Авто]: {C8BEBE}Чтобы завести/заглушить двигатель нажмите 2.");
     SetPVarInt(playerid, "vMainOn", 0);
}
}


И в конец мода вставляй:

Code
IsABicycle(carid)   
{   
new carmodelid = GetVehicleModel(carid);   
if(carmodelid==481 || carmodelid==509 || carmodelid==510) return 1;   
return 0;   
}



Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak
aim3spДата: Суббота, 14.01.2012, 16:31 | Сообщение # 65
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Город: Москва
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Люди подскажите как сделать rcon
пишу rcon login некакой реакцции помогите сделать

BorogДата: Суббота, 14.01.2012, 16:38 | Сообщение # 66
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
aim3sp, ркон есть стандартно на каждом сервере
никакой реакции быть и не должно. она будет только если команда выполнила какое-то действие
Например ты пишешь: /rcon login balalayka
А в окошке сервера пишет, что ты попытался залогиниться с ошибкой
Потом ты пишешь /rcon login IamBoss
И тебе на англ выдает: Вы залогинились под Рконом
При этом если ты уже был залогинен, то никакого сообщения тебе больше не выдаст



Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak
x-teamДата: Суббота, 14.01.2012, 16:46 | Сообщение # 67
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Город: Москва
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
warning 219: local variable "engine" shadows a variable at a preceding level
warning 219: local variable "alarm" shadows a variable at a preceding level
warning 219: local variable "bonnet" shadows a variable at a preceding level
warning 219: local variable "boot" shadows a variable at a preceding level
error 017: undefined symbol "vehicleid"
error 017: undefined symbol "vehicleid"

zEscДата: Суббота, 14.01.2012, 17:14 | Сообщение # 68
Global Elite
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 895
Награды: 20
Репутация: 856
Замечания: 0%
Статус:
Подскажите как сделать проверку на подключённость трейлера? Тоесть когда трейлер trai подсоеденился к машине gruz к примеру писало 'Подключён!'. Видел такое где-то...


aim3spДата: Суббота, 14.01.2012, 17:26 | Сообщение # 69
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Город: Москва
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Borog, Спс оч помог я понял))

А и кстати можете помоч скачал [FS] GarHouse v2.0 К [03] Garsino установил создаю домы но купить их немогу можете помоч очень очень надо

BorogДата: Суббота, 14.01.2012, 17:36 | Сообщение # 70
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
x-team,
1. Замени vehicleid на GetPlayerVehicleID(playerid)
2. Удали все new engine,light,alarm,door,bonnet,boot,arrow; в паблике OnPlayerStateChange и создай в самом начале паблика
А лучше удали все ЭТИ переменные из мода и создай глобально в самом начале

xCKAYTz, Создай переменную, которая будет отвечать за состояние трейлера (прицеплен/не прицеплен)
Пусть будет new bool:HaveTrail[MAX_PLAYERS];
Обнуляешь ее в OnPlayerConnect: HaveTrail[playerid] = false;
И в ежесекундном таймере делаешь такой код:
Code
if(IsTrailerAttachedToVehicle(GetPlayerVehicleID(i)) && !HaveTrail[i])
{
SendClientMessage(i, -1, "Трейлер прицеплен");
HaveTrail[i] = true;
}
else if(!IsTrailerAttachedToVehicle(GetPlayerVehicleID(i)) && HaveTrail[i])
{
SendClientMessage(i, -1, "Трейлер отцеплен");
HaveTrail[i] = false;
}



Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak
MckenzyДата: Суббота, 14.01.2012, 17:50 | Сообщение # 71
Советчик
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1212
Награды: 130
Город: Ярославль
Репутация: 2125
Замечания: 80%
Статус:
Сейчас приведу примерчик, объясню что да как, ко может, поправьте меня что не так.
Хочу что бы команда срабатывала при определенном значении, к примеру:
pLolka [playerid, 0] - не работает
pLolka [playerid, 1]
{/какая то команда}
if (pLolka [playerid, 0])
{
return 0;
}
If (pLolka [playerid, 1])
{
Okay
}
Вообщем опишу, при каком нибудь действии, игроку присваивается значение 1, и он может использовать команду, если 0, то не может. Меня интересует правильная запись этого значения, а то я там от балды написал :)

BorogДата: Суббота, 14.01.2012, 17:55 | Сообщение # 72
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
Mckenzy, Создадим переменную истины (правда и ложь; 0 и 1)
new bool:Example[MAX_PLAYERS];
в OnPlayerConnect обнуляем ее, чтобы результаты не передавались на других игроков: Example[playerid] = false;
Ну и используем ее:
Code
if(Example[playerid] == true) // либо if(Example[playerid] == 1) одно и то же
{
// Тебе можно что-то делать
Example[playerid] = false; // Запретить это делать
}
else
{
// Тебе нельзя это что-то делать
Example[playerid] = true; // Разрешить это делать
}



Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak


Сообщение отредактировал Borog - Суббота, 14.01.2012, 17:55
MckenzyДата: Суббота, 14.01.2012, 17:57 | Сообщение # 73
Советчик
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1212
Награды: 130
Город: Ярославль
Репутация: 2125
Замечания: 80%
Статус:
Borog, благодарю :)
aim3spДата: Суббота, 14.01.2012, 18:13 | Сообщение # 74
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Город: Москва
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Нуу что поможете??......
MckenzyДата: Суббота, 14.01.2012, 18:19 | Сообщение # 75
Советчик
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1212
Награды: 130
Город: Ярославль
Репутация: 2125
Замечания: 80%
Статус:
Borog, еще по этой же теме, как присваивать переменную к машине?
Сейчас прописал все в Load Car, Save Car, enum CarInfo.
Хочу реализовать так, человек вводит команду, ему присваивается переменная (к примеру сигнализация, мол купил), потом садится в авто, прописывает и устанавливает ее.

Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
Страница 5 из 412«1234567411412»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM