19:24
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
[CLEO] HUDFIX (0)
MyxaChannel 30.11.2016 18:03
GM Car для SAMP (1)
MyxaChannel 30.11.2016 18:00
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 88.212.220.148:22003





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 372 из 412«12370371372373374411412»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
[Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
ВеликсДата: Среда, 11.01.2012, 23:37 | Сообщение # 1
Мастер джэдай
Группа: Модераторы
Сообщений: 3921
Награды: 287
Город: Мухосранск
Репутация: 8404
Замечания: 0%
Статус:
[move]-= Вопрос | Ответ =-[/move]

В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.


Новичкам:


  • Внятно объясняйте вашу проблему, если вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
  • Помощь идет только по желанию пользователя, если вам человек помог вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
  • Возможно тип вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
  • В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за вас. (!!!)
  • Если вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
  • Если вы уже задавали вопрос, и не получили на него ответа, лучше напишите в ЛС одному, из участников группы Support, чем зафлуживать тему.


Скриптерам:

  • Не оскорблять новичков.
  • Не флудить сообщениями, подобных "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
  • Не посылать в поиск. Юзер итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
  • Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.



[cut=freestyle]
ПРИНЕСЛА СОРОКА В РОТЕ ПРИВОРОТ ,
СВЯЗАЛАСЬ НА ШЕЕ ЛОЗА И БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИ**ЕЦ,
ОСЕНЬ С ЗИМОЙ, ЛЕТО С ВЕСНОЙ,
ГУСЬ С ЛИСОЙ, ЕБ**ИСЬ ВО ТЬМЕ НОЧНОЙ.
УЗЕЛ ЗАВЯЗАЛСЯ, ПЕПЕЛ РАЗМЕТАЛСЯ И ЛИСА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.
ВМЕСТЕ ВЕК ВЕКОВАТЬ, ПУТУ НЕ РАЗВЯЗАТЬ.
ТРАВА ПЕРЕПЛЕТИСЬ, УЗЕЛ ЗАВОРОЖИСЬ.
ЛЕНАРУ ДАЙ УМА И ЛЕНУ
НА ВЕЛЕ НЕ ОТРАЗИСЬ,ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ
© Хасан
[/cut]


Сообщение отредактировал Weddew - Понедельник, 09.06.2014, 03:17
GeryyДата: Пятница, 11.01.2013, 08:07 | Сообщение # 5566
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (RusKey)
Как то можно сделать на машине полоску на пример? Я вроде видел что делали для хантли красную полоску как у скорой помощи. Как такие вещи делать?

Текстурой наверно SetObjectMaterial или SetObjectMaterialText



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
X_LeonSДата: Пятница, 11.01.2013, 10:15 | Сообщение # 5567
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 610
Награды: 8
Город: Барнаул
Репутация: 202
Замечания: 40%
Статус:
да можно, как сказали выше через прикрепление объекта, а так же при помоще SetObjectMaterial или SetObjectMaterialText


Мои услуги:
-Качественный мапинг (в данный момент работ нет так как пока всё для своего сервера)
-Скриптинг мелочей
-Разработка сайтов
-Работы в PhotoShop
Обращаться по icq или скайпу!
ICQ - 926048
Skype - x_leons


Goncharov_M_IДата: Пятница, 11.01.2013, 14:16 | Сообщение # 5568
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Люди, есть ли где-нибуть готовое "игровое меню" т.е жмешь на альт и выскакивает диалоговое окно (Покупка машин, покупка оружия, анимации, телепорты и тд..) Если есть дайте ссылку на него sorry
Заранее спасибо :)

WeddewДата: Пятница, 11.01.2013, 15:25 | Сообщение # 5569
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1237
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1245
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Goncharov_M_I)
Люди, есть ли где-нибуть готовое "игровое меню" т.е жмешь на альт и выскакивает диалоговое окно (Покупка машин, покупка оружия, анимации, телепорты и тд..) Если есть дайте ссылку на него
Заранее спасибо

Готовых масса в различных модах, главное уметь его правильно оттуда вырезать. Мое мнение - лучше писать самому.




www.weddew-shop.ru
X_LeonSДата: Пятница, 11.01.2013, 17:27 | Сообщение # 5570
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 610
Награды: 8
Город: Барнаул
Репутация: 202
Замечания: 40%
Статус:
Goncharov_M_I, нет , такого нет. Напиши в платный раздел, напишут за $$$ такое - за бесплатно никто не возьмется это делать


Мои услуги:
-Качественный мапинг (в данный момент работ нет так как пока всё для своего сервера)
-Скриптинг мелочей
-Разработка сайтов
-Работы в PhotoShop
Обращаться по icq или скайпу!
ICQ - 926048
Skype - x_leons


DemonoloGДата: Пятница, 11.01.2013, 17:33 | Сообщение # 5571
Постоялец
Группа: Продвинутые
Сообщений: 313
Награды: 2
Репутация: 178
Замечания: 0%
Статус:
Goncharov_M_I, а лучше сам возьми готовое из мода Awesome Game 8.0 и назначь команду на клавишу, делов-то
X_LeonSДата: Пятница, 11.01.2013, 20:07 | Сообщение # 5572
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 610
Награды: 8
Город: Барнаул
Репутация: 202
Замечания: 40%
Статус:
Ребята чем беда?
Код
  if(strcmp(cmd, "/installtune", true) == 0)
   {
      if(IsPlayerConnected(playerid))
    {
        new vid = GetVehicleBesidePlayer(playerid);
     new lv = GetVehicleModel(vid) - 400;
        if(!GetVehicleBesidePlayer(playerid)) return SendClientMessage(playerid, -1, "Около Вас нет ниодного транспорта");
        format(string, sizeof(string), "Вы желаете собрать комплект тюнинга для %s ?", VehicleTune[lv][vehicle_name]);
        ShowPlayerDialog(playerid, DIALOG_TUNE, DIALOG_STYLE_MSGBOX, "Сборка комплекта:", string, "Да", "Выйти");
        ShowMenuForPlayer(TuningMenu, playerid);
        AddVehicleComponent(lv, 1087);
     VehicleInfo[lv][vTuning][HYDRAULICS] = 1;
     ChangeVehicleColorEx(lv, 0, 1);
      }
      return 1;
    }

Нужно сменить цвет авто. Переменная lv определеяется функцией которая определяет что за авто рядом с игроком.
Захожу в игру, ввожу команду но цвет не меняет, просто игнор команды идет

все правил сам



Мои услуги:
-Качественный мапинг (в данный момент работ нет так как пока всё для своего сервера)
-Скриптинг мелочей
-Разработка сайтов
-Работы в PhotoShop
Обращаться по icq или скайпу!
ICQ - 926048
Skype - x_leons




Сообщение отредактировал X_LeonS - Пятница, 11.01.2013, 21:52
JiggaДата: Суббота, 12.01.2013, 08:02 | Сообщение # 5573
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Город: Владивосток
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
вот такая проблема. я создаю кликбательные текстравы.
в проблема в том что текстдрав next выполняет функцию текстдрава стрелики
Код
public OnPlayerClickTextDraw(playerid, Text:clickedid)
{   
    if(clickedid == Regskin[4])// правая стрелка
    {
        CurPlayerSkin[playerid] = (CurPlayerSkin[playerid] > 0) ? CurPlayerSkin[playerid] - 1 : 3;
        SetPlayerSkin(playerid,Skinman[CurPlayerSkin[playerid]]);
    }
    else if(clickedid == Regskin[5])// левая стрелка
    {
       CurPlayerSkin[playerid] = (CurPlayerSkin[playerid] < 3) ? CurPlayerSkin[playerid] + 1 : 0;
       SetPlayerSkin(playerid,Skinman[CurPlayerSkin[playerid]]);
    }
    else if(clickedid == Regskin[1])// textdraw next
    {
     Player[playerid][Skin] = Skinman[CurPlayerSkin[playerid]];
     TogglePlayerControllable(playerid, 1);
        CancelSelectTextDraw(playerid);
        SpawnPlayer(playerid);
    }
    return 1;
}

Добавлено (12.01.2013, 08:02)
---------------------------------------------
стрелки*

belani2006Дата: Суббота, 12.01.2013, 09:58 | Сообщение # 5574
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Город: Санкт-Петербург
Репутация: -9
Замечания: 0%
Статус:
Здравствуйте, помогите пожалуйста дописать такой код. Мне нужно, чтобы по команде, которую вводит какой-то игрок(допустим админ), шла проверка на ник игрока, и если ник такой, то игрок с этим ником должен написать сообщение в чат, но не совсем получается, у меня такой код:
Код

            if(!strcmp(cmdtext, "/чат", true))
      {
       new tmp[30],PlayerName[30],string[256];
  tmp = strtok(cmdtext,idx);
  new botid = strval(tmp);
       new Nick[MAX_PLAYER_NAME];
  GetPlayerName(botid, Nick, sizeof(Nick));
  if(strfind(Nick, "Comics", true) != -1)
  {
       SendPlayerMessageToAll(botid, "привет!");
    }
return 1;
}

Но тут у меня две проблемы: 1) Это то, что проверка идет только когда игрок под id0. 2) Если даже проверка и идет, то сообщение отправляется от игрока, который написал команду. Помогите пожалуйста.

romanziДата: Суббота, 12.01.2013, 14:03 | Сообщение # 5575
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Награды: 0
Город: Днепропетровск
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Ребята, есть ли какая-нибудь функция (форвард):
Нужно проверить,находится ли игрок в каком-то радиусе от заданной координаты.
Т.е. например в радиусе 15.0 на координате 960.0,200.0,4.0 или как квадрат или что-то подобное.

GeryyДата: Суббота, 12.01.2013, 15:07 | Сообщение # 5576
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (romanzi)
Нужно проверить,находится ли игрок в каком-то радиусе от заданной координаты.

if (IsPlayerInRangeOfPoint(playerid, 15.0, 960.0, 200.0, 4.0))



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
WeddewДата: Суббота, 12.01.2013, 15:58 | Сообщение # 5577
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1237
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1245
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (belani2006)
Здравствуйте, помогите пожалуйста дописать такой код. Мне нужно, чтобы по команде, которую вводит какой-то игрок(допустим админ), шла проверка на ник игрока, и если ник такой, то игрок с этим ником должен написать сообщение в чат, но не совсем получается, у меня такой код:
Код

            if(!strcmp(cmdtext, "/чат", true))
      {
       new tmp[30],PlayerName[30],string[256];
  tmp = strtok(cmdtext,idx);
  new botid = strval(tmp);
       new Nick[MAX_PLAYER_NAME];
  GetPlayerName(botid, Nick, sizeof(Nick));
  if(strfind(Nick, "Comics", true) != -1)
  {
       SendPlayerMessageToAll(botid, "привет!");
    }
return 1;
}

Но тут у меня две проблемы: 1) Это то, что проверка идет только когда игрок под id0. 2) Если даже проверка и идет, то сообщение отправляется от игрока, который написал команду. Помогите пожалуйста.

Может быть Вам нужно так:
Код
if(!strcmp(cmdtext, "/чат", true))  
{  
  new tmp[32], name[MAX_PLAYER_NAME], str[128];
  tmp = strtok(cmdtext,idx);
  if(!strlen(tmp)) return SendClientMessage(playerid, -1, "Использование: /чат [ID]");
  new gplayerid = strval(tmp);
  GetPlayerName(gplayerid, name, sizeof(name));
  if(!strcmp(name, "Ник на который проверяем", true))
  {
   format(str, sizeof(str), "%s: Какое-то сообщение", name);
   return SendClientMessageToAll(-1, str);
  }
  else return SendClientMessage(playerid, -1, "Ник игрока не соответствует заданному шаблону!");
}




www.weddew-shop.ru
DemonoloGДата: Суббота, 12.01.2013, 16:42 | Сообщение # 5578
Постоялец
Группа: Продвинутые
Сообщений: 313
Награды: 2
Репутация: 178
Замечания: 0%
Статус:
Ребят, есть проблемка с подключением ботов. В конфиге все прописал, запускаю, но их нет. Подключение в виде скрипта тоже результата не дает. Может ли быть проблема в том, что на сервере стоит выбор команды(мод тдм)?
WeddewДата: Суббота, 12.01.2013, 17:46 | Сообщение # 5579
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1237
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1245
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (DoKAtemar)
Ребят, есть проблемка с подключением ботов. В конфиге все прописал, запускаю, но их нет. Подключение в виде скрипта тоже результата не дает. Может ли быть проблема в том, что на сервере стоит выбор команды(мод тдм)?

Для подключения ботов не достаточно настройки cfg. Необходимо еще сделать минис-скрипт управляющий ботом и rec файл записи путей ботов. После уже их подключать.




www.weddew-shop.ru
belani2006Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:55 | Сообщение # 5580
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Город: Санкт-Петербург
Репутация: -9
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Weddew)
Может быть Вам нужно так:

Нет, у меня так не выходит. Когда пишешь: /чат id - пишет, что нет такой команды.
Но все равно немного не так. Нужно не самому указывать id игрока, а должно быть уже указанно в скрипте. Т.е, просто набрал команду, произошла проверка, если ник совпадает, то от него выводится сообщение, которое я задал в скрипте. Спасибо.

Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
Страница 372 из 412«12370371372373374411412»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM