19:49
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
[Include] RemoveBuilding (2)
JasonGordon 24.05.2017 23:48
[SA-MP] Hosted Tab (116)
DieSeL 17.05.2017 17:33
Физрук (15)
Lanablogger1 16.05.2017 16:00
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 366 из 412«12364365366367368411412»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
[Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
ВеликсДата: Среда, 11.01.2012, 23:37 | Сообщение # 1
Мастер джэдай
Группа: Модераторы
Сообщений: 3925
Награды: 287
Город: Мухосранск
Репутация: 8414
Замечания: 0%
Статус:
[move]-= Вопрос | Ответ =-[/move]

В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.


Новичкам:


  • Внятно объясняйте вашу проблему, если вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
  • Помощь идет только по желанию пользователя, если вам человек помог вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
  • Возможно тип вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
  • В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за вас. (!!!)
  • Если вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
  • Если вы уже задавали вопрос, и не получили на него ответа, лучше напишите в ЛС одному, из участников группы Support, чем зафлуживать тему.


Скриптерам:

  • Не оскорблять новичков.
  • Не флудить сообщениями, подобных "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
  • Не посылать в поиск. Юзер итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
  • Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.



[cut=freestyle]
ПРИНЕСЛА СОРОКА В РОТЕ ПРИВОРОТ ,
СВЯЗАЛАСЬ НА ШЕЕ ЛОЗА И БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИ**ЕЦ,
ОСЕНЬ С ЗИМОЙ, ЛЕТО С ВЕСНОЙ,
ГУСЬ С ЛИСОЙ, ЕБ**ИСЬ ВО ТЬМЕ НОЧНОЙ.
УЗЕЛ ЗАВЯЗАЛСЯ, ПЕПЕЛ РАЗМЕТАЛСЯ И ЛИСА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.
ВМЕСТЕ ВЕК ВЕКОВАТЬ, ПУТУ НЕ РАЗВЯЗАТЬ.
ТРАВА ПЕРЕПЛЕТИСЬ, УЗЕЛ ЗАВОРОЖИСЬ.
ЛЕНАРУ ДАЙ УМА И ЛЕНУ
НА ВЕЛЕ НЕ ОТРАЗИСЬ,ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ
© Хасан
[/cut]


Сообщение отредактировал Weddew - Понедельник, 09.06.2014, 03:17
MyatKOДата: Вторник, 01.01.2013, 17:09 | Сообщение # 5476
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 156
Награды: 2
Город: Казань
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:
Код
else if(strcmp(cmd, "/setpos", true) == 0)     
      {     
       if(!strlen(tmp) && PlayerInfo[playerid][pAdmin] >= 7)     
       {


почему у вас идет else if(strcmp..)?

после чего strcmp(cmd, "/setpos", true) == 0) в то время как в паблике указано cmdtext[].



Сообщение отредактировал MyatKO - Вторник, 01.01.2013, 17:11
GeryyДата: Вторник, 01.01.2013, 17:26 | Сообщение # 5477
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Sa|N|eK)
Ребят такой вопрос я хочу зделать команду /setpos через FS. Будет ли она работать?

Нет в данном виде не будет, т.к. в команде используются переменные и массивы которые объявлены в МОДЕ.

Цитата (AchtVier)
блин щяс 3апускается но 3апускается не мод а тот сервер в котором компилирывал чистый с офф сайта

server.cfg строка gamemode0 укажи название мода который компиллируешь.

изучай http://wiki.sa-mp.com/wiki/Server.cfg



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
WeddewДата: Вторник, 01.01.2013, 17:26 | Сообщение # 5478
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Sa|N|eK)
Ребят такой вопрос я хочу зделать команду /setpos через FS. Будет ли она работать?

Вот что я зделал

Код
#include <a_samp>

public OnFilterScriptInit()
public OnPlayerCommandText(playerid, cmdtext[])
{
else if(strcmp(cmd, "/setpos", true) == 0)
{
if(!strlen(tmp) && PlayerInfo[playerid][pAdmin] >= 7)
{
tmp = strtok(cmdtext, idx);
if(!strlen(tmp)) return    SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, "Введите:(( /setpos [ Дом ]))");
new Float: lwx, Float:lwy, Float:lwz;
GetPlayerPos(playerid, lwx, lwy, lwz);
new house = strval(tmp);
HouseInfo[house][hEntrancex] = lwx;
HouseInfo[house][hEntrancey]= lwy;
HouseInfo[house][hEntrancez] = lwz;
}
return 1;
}
public OnFilterScriptExit()
{
return 1;
}

но у меня выбивает ошибку

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\setpos.pwn(4) : error 029: invalid expression, assumed zero
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\setpos.pwn(25) : warning 203: symbol is never used: "OnPlayerCommandText"
Pawn compiler 3.2.3664 Copyright © 1997-2006, ITB CompuPhase

1 Error.

Вот 4 строчка в которой ошибка
Код
public OnPlayerCommandText(playerid, cmdtext[])

Как ее исправить? и будет ли сама команда работать на сервере?


В случае через FS не получиться проверить уровень администратора, так как значение переменной pAdmin в моде находиться по другому адресу в памяти в отличии от переменной в FS.

А вообще это делалось бы так:
Код

#include <a_samp>   

enum pInfo
{
   pAdmin,
}

new PlayerInfo[MAX_PLAYERS][pInfo];

public OnFilterScriptInit()
{
   return 1;
}

public OnPlayerCommandText(playerid, cmd[])   
{
   new tmp[32];
   if(strcmp(cmd, "/setpos", true) == 0)   
   {   
    tmp = strtok(cmdtext, idx);   
    if(PlayerInfo[playerid][pAdmin] >= 7)   
    {   
     if(!strlen(tmp)) return SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, "Введите:(( /setpos [ Дом ]))");   
     new Float:lwx, Float:lwy, Float:lwz;   
     GetPlayerPos(playerid, lwx, lwy, lwz);   
     new house = strval(tmp);   
     HouseInfo[house][hEntrancex] = lwx;   
     HouseInfo[house][hEntrancey] = lwy;   
     HouseInfo[house][hEntrancez] = lwz;   
    }   
    return 1;   
   }
}   
public OnFilterScriptExit()   
{    
   return 1;   
}




www.weddew-shop.ru
Sa[N]eKДата: Вторник, 01.01.2013, 17:38 | Сообщение # 5479
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Weddew)
А вообще это делалось бы так:


выбивает больше ошибок(

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\setpos.pwn(15) : error 025: function heading differs from prototype
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\setpos.pwn(20) : error 017: undefined symbol "strtok"
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\setpos.pwn(20) : error 033: array must be indexed (variable "tmp")
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\setpos.pwn(23) : error 017: undefined symbol "COLOR_WHITE"
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\setpos.pwn(27) : error 017: undefined symbol "HouseInfo"
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\setpos.pwn(27) : warning 215: expression has no effect
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\setpos.pwn(27) : error 001: expected token: ";", but found "]"
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\setpos.pwn(27) : error 029: invalid expression, assumed zero
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\setpos.pwn(27) : fatal error 107: too many error messages on one line

Compilation aborted.Pawn compiler 3.2.3664 Copyright © 1997-2006, ITB CompuPhase

8 Errors.

GeryyДата: Вторник, 01.01.2013, 17:49 | Сообщение # 5480
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Будет работать только в моде wall


Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
Sa[N]eKДата: Вторник, 01.01.2013, 17:57 | Сообщение # 5481
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Geryy)
Будет работать только в моде


Ну помогите зделать чтоб в FS работала плизз очень надо!!!!!

WeddewДата: Вторник, 01.01.2013, 18:21 | Сообщение # 5482
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Sa|N|eK)
Ну помогите зделать чтоб в FS работала плизз очень надо!!!!!


Сам FS
Код
#include <a_samp>
#include <utils>   

new PlayerInfo[MAX_PLAYERS][pInfo];  

public OnFilterScriptInit()  
{  
    return 1;  
}  

public OnPlayerCommandText(playerid, cmd[])    
{  
    new tmp[32];  
    if(strcmp(cmd, "/setpos", true) == 0)    
    {    
     tmp = strtok(cmdtext, idx);    
     if(GetPVarInt(playerid, "AdminLevel") >= 7)    
     {    
      if(!strlen(tmp)) return SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, "Введите:(( /setpos [ Дом ]))");    
      new Float:lwx, Float:lwy, Float:lwz;    
      GetPlayerPos(playerid, lwx, lwy, lwz);    
      new house = strval(tmp);    
      HouseInfo[house][hEntrancex] = lwx;    
      HouseInfo[house][hEntrancey] = lwy;    
      HouseInfo[house][hEntrancez] = lwz;    
     }    
     return 1;    
    }  
}    
public OnFilterScriptExit()    
{     
    return 1;    
}

Добавьте в мод в public OnPlayerUpdate(playerid)
Код
SetPVarInt(playerid, "AdminLevel", PlayerInfo[playerid][pAdmin]);




www.weddew-shop.ru
miner12Дата: Вторник, 01.01.2013, 18:37 | Сообщение # 5483
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Как добавить на сервер свои скины ??????!!!!!!

WeddewДата: Вторник, 01.01.2013, 18:45 | Сообщение # 5484
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (miner12)
Как добавить на сервер свои скины ??????!!!!!!

Возможности добавления новых скинов пока нет, есть только возможность использовать 200 существующих.




www.weddew-shop.ru
MaxДата: Вторник, 01.01.2013, 21:20 | Сообщение # 5485
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 172
Награды: 0
Город: Казань
Репутация: 59
Замечания: 0%
Статус:
[18:46:53] Packet was modified, sent by id: 29, ip: 83.149.48.103:31234
что это может быть? кто знает скажите! заранее спасибо!

WeddewДата: Вторник, 01.01.2013, 21:40 | Сообщение # 5486
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Steep_Nk)
Packet was modified, sent by id: 29, ip: 83.149.48.103:31234

Это не атака, беспокоиться не о чем.




www.weddew-shop.ru
CruiserДата: Вторник, 01.01.2013, 22:09 | Сообщение # 5487
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Город: Армавир
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Из за чего может шлакбаум подниматься подтормаживая, притом четвертую часть проходит нормально, а потом дергаться, и еще думаю важный момент тоже, когда первый раз его открываю, то он открывается вообще сразу, т.е. просто перемещается из одного положения в другое, чем - то напоминает SetObjectRot, но все делал через MoveObject, а в последующие разы происходит то что я написал в начале

Заранее спасибо за ответ

WeddewДата: Вторник, 01.01.2013, 22:20 | Сообщение # 5488
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Cruiser)
Из за чего может шлакбаум подниматься подтормаживая, притом четвертую часть проходит нормально, а потом дергаться, и еще думаю важный момент тоже, когда первый раз его открываю, то он открывается вообще сразу, т.е. просто перемещается из одного положения в другое, чем - то напоминает SetObjectRot, но все делал через MoveObject, а в последующие разы происходит то что я написал в начале

Заранее спасибо за ответ

Проверьте, не заставляет ли какая-либо другая функция подниматься этот шлагбаум.
По поводу MoveObject.
Используйте скорость перемещения 0.004 и прибавьте 0.001 к высоте.
Пример:
Код

MoveObject(objectid, Float:X, Float:Y, Float:Z + 0.001,0.004, Float:RotX = -1000.0, Float:RotY = -1000.0, Float:RotZ = -1000.0)




www.weddew-shop.ru


Сообщение отредактировал Weddew - Вторник, 01.01.2013, 22:21
awer2937Дата: Среда, 02.01.2013, 14:13 | Сообщение # 5489
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 0
Город: Чернобыль
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
А как сделать проверку на убийство с огнестрельного оружия?
Код
if(newkeys & KEY_FIRE && newkeys & KEY_HANDBRAKE) {
      if(GetPlayerWeapon(playerid) == 34) {
          new Float:blahx, Float:blahy, Float:blahz;
    HeadshotCheck(playerid, blahx, blahy, blahz);
          return 1;
Тут только с винтовки убийство, а как сделать для всего огнестрельного

WeddewДата: Среда, 02.01.2013, 14:48 | Сообщение # 5490
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1242
Награды: 19
Город: Казань
Репутация: 1740
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (awer2937)
А как сделать проверку на убийство с огнестрельного оружия?
Код
if(newkeys & KEY_FIRE && newkeys & KEY_HANDBRAKE) {
      if(GetPlayerWeapon(playerid) == 34) {
          new Float:blahx, Float:blahy, Float:blahz;
    HeadshotCheck(playerid, blahx, blahy, blahz);
          return 1;
Тут только с винтовки убийство, а как сделать для всего огнестрельного

Необходимо проверять по диапазону:
Код
if(newkeys & KEY_FIRE && newkeys & KEY_HANDBRAKE)  
{  
  if(GetPlayerWeapon(playerid) >= 22 && GetPlayerWeapon(playerid) <= 38)  
  {  
   new Float:blahx, Float:blahy, Float:blahz;  
   HeadshotCheck(playerid, blahx, blahy, blahz);  
   return 1;
  }
}




www.weddew-shop.ru
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
Страница 366 из 412«12364365366367368411412»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM