12:59
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
Зацените (14)
JasonGordon 27.02.2017 13:12
Подвиcание SA-MP (2)
Max 20.02.2017 21:57
MYSQL Донат (2)
JasonGordon 08.02.2017 10:39
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 325 из 412«12323324325326327411412»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
[Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
ВеликсДата: Среда, 11.01.2012, 23:37 | Сообщение # 1
Мастер джэдай
Группа: Модераторы
Сообщений: 3923
Награды: 287
Город: Мухосранск
Репутация: 8404
Замечания: 0%
Статус:
[move]-= Вопрос | Ответ =-[/move]

В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.


Новичкам:


  • Внятно объясняйте вашу проблему, если вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
  • Помощь идет только по желанию пользователя, если вам человек помог вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
  • Возможно тип вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
  • В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за вас. (!!!)
  • Если вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
  • Если вы уже задавали вопрос, и не получили на него ответа, лучше напишите в ЛС одному, из участников группы Support, чем зафлуживать тему.


Скриптерам:

  • Не оскорблять новичков.
  • Не флудить сообщениями, подобных "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
  • Не посылать в поиск. Юзер итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
  • Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.



[cut=freestyle]
ПРИНЕСЛА СОРОКА В РОТЕ ПРИВОРОТ ,
СВЯЗАЛАСЬ НА ШЕЕ ЛОЗА И БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИ**ЕЦ,
ОСЕНЬ С ЗИМОЙ, ЛЕТО С ВЕСНОЙ,
ГУСЬ С ЛИСОЙ, ЕБ**ИСЬ ВО ТЬМЕ НОЧНОЙ.
УЗЕЛ ЗАВЯЗАЛСЯ, ПЕПЕЛ РАЗМЕТАЛСЯ И ЛИСА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.
ВМЕСТЕ ВЕК ВЕКОВАТЬ, ПУТУ НЕ РАЗВЯЗАТЬ.
ТРАВА ПЕРЕПЛЕТИСЬ, УЗЕЛ ЗАВОРОЖИСЬ.
ЛЕНАРУ ДАЙ УМА И ЛЕНУ
НА ВЕЛЕ НЕ ОТРАЗИСЬ,ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ
© Хасан
[/cut]


Сообщение отредактировал Weddew - Понедельник, 09.06.2014, 03:17
RomulusДата: Понедельник, 01.10.2012, 16:48 | Сообщение # 4861
Освоившийся
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 78
Награды: 1
Город: Самара
Репутация: 95
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Jigga)
вот такой вопрос? как сделать если игрок вышел из машины через 10 секунд выполнилось определенное действие? используя функцию gettime ? я знаю как будет через таймер. хотелось бы через gettime


gettime тут не походит. Юзай классику - SetTimer

P.S какое действие хочешь сделать ?
и еще. Если будет большой онлайн, то действие по таймеру при выходе из машины будет достаточное ущербное. Ибо игроки выходят и заходят в машины постоянно :D



Сообщение отредактировал Romulus - Понедельник, 01.10.2012, 16:50
A-tubirionДата: Вторник, 02.10.2012, 03:11 | Сообщение # 4862
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 1
Город: Петербург
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Уважаемые, мне вновь требуется ваша помощь по написанию команды в VC:MP. Итак, есть команда !gotoloc, вот она в рабочем виде:
Code
    else if ( strcmp( cmd, "!gotoloc", true ) == 0 )
  {
   tmp = strtok( cmdtext, idx );
   if ( !IsLoggedIn( playerid ) ) SendClientMessage( playerid, COLOR_RED, "Please log-in to your account." );
   else if ( !IsAuthorized( playerid, cmd ) ) SendClientMessage( playerid, COLOR_RED, "You don't have access to use this command!" );
   else if ( !strlen( tmp ) ) SendClientMessage( playerid, COLOR_GREEN, "USAGE: /c gotoloc [Name]" );
   else
   {
       new splitx[ 3 ][ 128 ], szMsg[ 128 ];
       if ( !IsLocationExist( tmp ) )
    {
        format( szMsg, sizeof( szMsg ), "Location:[ %s ] does not exist.", tmp );
     SendClientMessage( playerid, COLOR_GREEN, szMsg );
     return 1;
       }
       split( dini_Get( "/SavedLocations/Locations.ini", tmp ), splitx, ' ' );
        
       SetPlayerPos( playerid, floatstr( splitx[ 0 ] ), floatstr( splitx[ 1 ] ), floatstr( splitx[ 2 ] ), 0, 0 );
       format( szMsg, sizeof( szMsg ), "Teleporting to location:[ %s ]", tmp );
    SendClientMessage( playerid, COLOR_GREEN, szMsg );
   }
   return 1;
     }

Я захотел поставить задержку в 3 секунды после ввода команды и сделал следующее:
Code
    else if ( strcmp( cmd, "!gotoloc", true ) == 0 )
  {
   tmp = strtok( cmdtext, idx );
   if ( !IsLoggedIn( playerid ) ) SendClientMessage( playerid, COLOR_RED, "Please log-in to your account." );
   else if ( !strlen( tmp ) ) SendClientMessage( playerid, COLOR_GREEN, "USAGE: !gotoloc [Name]" );
   else if ( GetPlayerHandCash(gPlayers[ playerid ]) < 500 ) SendClientMessage( playerid, COLOR_GREEN, "You need at least $500 for !gotoloc" );
   else if ( !IsLocationExist( tmp ) )
   {
    format( szMsg, sizeof( szMsg ), "Location:[ %s ] does not exist.", tmp );
    SendClientMessage( playerid, COLOR_GREEN, szMsg );
    return 1;
   }
   else
   {
    SetTimer("gotolocTimer",3000,0);
       SendClientMessage( playerid, BLUE, "You will be teleported in 3 seconds" );
   }
   return 1;
     }

Code
public gotolocTimer(playerid, cmdtext[])
{
  new tmp[ 128 ], splitx[ 3 ][ 128 ], szMsg[ 128 ];
  split( dini_Get( "/SavedLocations/Locations.ini", tmp ), splitx, ' ' );
  SetPlayerPos( playerid, floatstr( splitx[ 0 ] ), floatstr( splitx[ 1 ] ), floatstr( splitx[ 2 ] ), 0, 0 );
  format( szMsg, sizeof( szMsg ), "Teleporting to location:[ %s ]", tmp );
  SendClientMessage( playerid, COLOR_GREEN, szMsg );
  DecPlayerHandCash( playerid, 500 );
}

БЕЗ такой задержки - команда работает исправно. А в данном случае после задержки она телепортирует на левые координаты и вместо сообщения Teleporting to location:[ bank ], выдаётся Teleporting to location:[ ]

Помогите разобраться, в чём может быть проблема?

BorogДата: Вторник, 02.10.2012, 09:54 | Сообщение # 4863
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
A-tubirion, Весь код не смотрел, но:
SetTimer("gotolocTimer",3000,0); // тут надо указать аргументы
public gotolocTimer(playerid, cmdtext[]) // т.к. вызываешься к этому паблику, у которого их два



Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak
GeryyДата: Вторник, 02.10.2012, 09:59 | Сообщение # 4864
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Quote (A-tubirion)
БЕЗ такой задержки - команда работает исправно. А в данном случае после задержки она телепортирует на левые координаты и вместо сообщения Teleporting to location:[ bank ], выдаётся Teleporting to location:[ ] Помогите разобраться, в чём может быть проблема?


Надо записывать в глобальный массив (для всех игроков) название локации, который будет доступен из коллбэка таймера тоже. После выполнения таймера обнулять его, а также доп. проверку сделать чтобы запретить повтороное выполнение за эти 3 сек.

Такой же массив надо делать и для сохранения playerid вводящего комманду.

p.s. Или сразу делать двумерный массив для обоих случаев.



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.

Сообщение отредактировал Geryy - Вторник, 02.10.2012, 10:34
A-tubirionДата: Вторник, 02.10.2012, 12:09 | Сообщение # 4865
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 1
Город: Петербург
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Ну и как это примерно будет выглядеть? :)
lil_snoupДата: Вторник, 02.10.2012, 13:08 | Сообщение # 4866
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Ребят подскажите как с карты убрать цветные зоны оставшиеся от гангзон?
Саму команду убрал а вот зоны остались(

GeryyДата: Вторник, 02.10.2012, 13:28 | Сообщение # 4867
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Quote (lil_snoup)
Ребят подскажите как с карты убрать цветные зоны оставшиеся от гангзон? Саму команду убрал а вот зоны остались(

Ищи в моде функции от ганг зон и удаляй или комментируй: GangZoneCreate, GangZoneShowForPlayer, GangZoneDestroy и т.д.



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
{vlad}Дата: Вторник, 02.10.2012, 14:06 | Сообщение # 4868
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Город: Пенза
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
помогите:как исправить warning(opcode0x6E7):Exception 0xc000005 at 0x7FOBF7 в игре? эти ошибки появляются в определённых местах!
zEscДата: Вторник, 02.10.2012, 15:41 | Сообщение # 4869
Global Elite
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 895
Награды: 20
Репутация: 846
Замечания: 0%
Статус:
2 варианта:
Собейт
Куча обьектов



{vlad}Дата: Вторник, 02.10.2012, 16:56 | Сообщение # 4870
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Город: Пенза
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
если много объектов как от их убрать?
DrevenДата: Вторник, 02.10.2012, 19:18 | Сообщение # 4871
Гуру
Группа: Продвинутые
Сообщений: 1094
Награды: 205
Город: od.ua
Репутация: 1099
Замечания: 0%
Статус:
Загрузи в Editor все свои объекты и удаляй не нужные


www.samp-rpg.com
zEscДата: Вторник, 02.10.2012, 19:22 | Сообщение # 4872
Global Elite
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 895
Награды: 20
Репутация: 846
Замечания: 0%
Статус:
{vlad}, собейта точно нет? Недавно тоже мучался с этими ошибками...


A-tubirionДата: Среда, 03.10.2012, 01:25 | Сообщение # 4873
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 1
Город: Петербург
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Пост #4862 — кто-нибудь может помочь?
GeryyДата: Среда, 03.10.2012, 02:09 | Сообщение # 4874
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Quote (A-tubirion)
Пост #4862 — кто-нибудь может помочь?

Дружище, я же написал как нужно, в чем проблема?

p.s. Для всего 1 комманды лишний гемор с массивами, циклами, таймерами. Если оно не особо надо я бы даже не заморачивался.



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
A-tubirionДата: Среда, 03.10.2012, 03:29 | Сообщение # 4875
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 1
Город: Петербург
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Geryy)
Дружище, я же написал как нужно, в чем проблема?

Проблема в том, что я не знаю как такой код реализовать. Мне нужен хотя бы пример, я в массивах и циклах плохо разбираюсь

Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
Страница 325 из 412«12323324325326327411412»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM