02:53
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
Фильм by SAMP-RUS (16)
AlinaKA 12.09.2017 23:51
Физрук (16)
Phyliciavox 08.09.2017 17:49
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 296 из 412«12294295296297298411412»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
[Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
ВеликсДата: Среда, 11.01.2012, 23:37 | Сообщение # 1
Мастер джэдай
Группа: Модераторы
Сообщений: 3925
Награды: 287
Город: Мухосранск
Репутация: 8414
Замечания: 0%
Статус:
[move]-= Вопрос | Ответ =-[/move]

В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.


Новичкам:


  • Внятно объясняйте вашу проблему, если вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
  • Помощь идет только по желанию пользователя, если вам человек помог вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
  • Возможно тип вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
  • В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за вас. (!!!)
  • Если вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
  • Если вы уже задавали вопрос, и не получили на него ответа, лучше напишите в ЛС одному, из участников группы Support, чем зафлуживать тему.


Скриптерам:

  • Не оскорблять новичков.
  • Не флудить сообщениями, подобных "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
  • Не посылать в поиск. Юзер итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
  • Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.



[cut=freestyle]
ПРИНЕСЛА СОРОКА В РОТЕ ПРИВОРОТ ,
СВЯЗАЛАСЬ НА ШЕЕ ЛОЗА И БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИ**ЕЦ,
ОСЕНЬ С ЗИМОЙ, ЛЕТО С ВЕСНОЙ,
ГУСЬ С ЛИСОЙ, ЕБ**ИСЬ ВО ТЬМЕ НОЧНОЙ.
УЗЕЛ ЗАВЯЗАЛСЯ, ПЕПЕЛ РАЗМЕТАЛСЯ И ЛИСА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.
ВМЕСТЕ ВЕК ВЕКОВАТЬ, ПУТУ НЕ РАЗВЯЗАТЬ.
ТРАВА ПЕРЕПЛЕТИСЬ, УЗЕЛ ЗАВОРОЖИСЬ.
ЛЕНАРУ ДАЙ УМА И ЛЕНУ
НА ВЕЛЕ НЕ ОТРАЗИСЬ,ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ
© Хасан
[/cut]


Сообщение отредактировал Weddew - Понедельник, 09.06.2014, 03:17
Newb1eДата: Четверг, 16.08.2012, 13:54 | Сообщение # 4426
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Город: Москва
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Я хочу изменить текст какого-либо сообщения. Подойдут ли цвета HTML? http://www.w3schools.com/html/html_colors.asp
Если нет, до где узнать все цвета, которые можно применять в pawn?)



Осваиваю pawn второй день =))
zEscДата: Четверг, 16.08.2012, 14:01 | Сообщение # 4427
Global Elite
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 895
Награды: 20
Репутация: 856
Замечания: 0%
Статус:
Подойдут. Колонка HEX цветов


Тихий_ДонДата: Четверг, 16.08.2012, 17:08 | Сообщение # 4428
Освоившийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 85
Награды: 1
Город: КОлпь
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус:
как мне сделать 3 д надпись над этими воротами?

http://firepic.org/images/2012-08/16/vrv7e3a5fw20.png



-=>>> CCCP CepBep 0.3e<<<=-
188.64.172.136:7845
[img]http://s018.radikal.ru/i515/1202/ef/4b3654d0311a.gif[/img]
КрендельДата: Четверг, 16.08.2012, 18:21 | Сообщение # 4429
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 216
Награды: 0
Город: :дороГ
Репутация: -8
Замечания: 20%
Статус:
Quote (Newb1e)
Я хочу изменить текст какого-либо сообщения. Подойдут ли цвета HTML? http://www.w3schools.com/html/html_colors.asp

Вполне.
Используй данную утилитку

Code
SendClientMessage(playerid, 0xRRGGBBAA, "Я {RRGGBB}умею {RRGGBB}менять {RRGGBB}цвет!");

Код цвета типа 0xRRGGBBAA указывает какой цвет будет использоваться в сообщении по умолчанию.
Код цвета типа RRGGBB указывает какой цвет будет использоваться для текста перед которым будет указан этот цвет.

Пример:
SendClientMessage(playerid, 0x417B00FF, "Я умею {005990}менять {E42E90}цвет {E4CF18}текста!");



生き死に

Сообщение отредактировал Крендель - Четверг, 16.08.2012, 18:21
Ted67Дата: Пятница, 17.08.2012, 01:27 | Сообщение # 4430
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Город: Питер
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Я слышал что как то ломают сервера при помощи ид диалогов, так вот, у меня возник вопрос, как можно защитить свой сервер и кому не трудно скажите как они это делают (можно в лс), хотелось бы знать хватит ли обычной константы с заменой названия функции...
RomulusДата: Пятница, 17.08.2012, 15:40 | Сообщение # 4431
Освоившийся
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 78
Награды: 1
Город: Самара
Репутация: 95
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Ted67)
Я слышал что как то ломают сервера при помощи ид диалогов, так вот, у меня возник вопрос, как можно защитить свой сервер и кому не трудно скажите как они это делают (можно в лс), хотелось бы знать хватит ли обычной константы с заменой названия функции...


Делают это с помощью программы ArtMoney, как бы это смешно и глупо не звучало. Смысл в отсеивании значений до нахождения ID`а диалога, далее установка и заморозка левого значения. Видел в паблике от этого защиту. Если не ошибаюсь там используется замена на SPD. Ломают в основном старые моды с паблика. Где можно легко узнать например ид диалога смены пароля и т.д. Большую опасность представляют sql-иньекции (если мод на MySQL).
Думаю я тебя дал хороший и полный ответ.

belani2006Дата: Пятница, 17.08.2012, 18:16 | Сообщение # 4432
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Город: Санкт-Петербург
Репутация: -9
Замечания: 0%
Статус:
Dreven, спасибо))

Добавлено (17.08.2012, 18:16)
---------------------------------------------
У меня еще один вопрос. Есть ли проверка на конкретный id игрока? Ну допустим я ввожу команду, например даю ему оружие(пишу команду /дать_оружие ) и автоматически ранее поставлено, что это оружие дастся именно игроку с id5, можно такое сделать? Помогите пожалуйста..

RomulusДата: Пятница, 17.08.2012, 18:37 | Сообщение # 4433
Освоившийся
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 78
Награды: 1
Город: Самара
Репутация: 95
Замечания: 0%
Статус:
Quote (belani2006)
У меня еще один вопрос. Есть ли проверка на конкретный id игрока? Ну допустим я ввожу команду, например даю ему оружие(пишу команду /дать_оружие ) и автоматически ранее поставлено, что это оружие дастся именно игроку с id5, можно такое сделать? Помогите пожалуйста..


Вроде нету, по крайней мере я не встречал. Но если тебе это так уж надо. Создай переменную. Устанавливай нужному игроку и циклом for потом проверяй всех игроков на нее

belani2006Дата: Пятница, 17.08.2012, 18:57 | Сообщение # 4434
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Город: Санкт-Петербург
Репутация: -9
Замечания: 0%
Статус:
Quote (|IL|Romulus)
Вроде нету, по крайней мере я не встречал. Но если тебе это так уж надо. Создай переменную. Устанавливай нужному игроку и циклом for потом проверяй всех игроков на нее


Спасибо. А есть проверка на ник? Ну, например. Если на сервере есть игрок, с ником "Player"(к примеру), или что-то типо этого?

VarfogДата: Пятница, 17.08.2012, 19:22 | Сообщение # 4435
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Город: Москва
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
PlayerToKvadrat(playerid,Float:min_x,Float:min_y,Float:max_x,Float:max_y)
Игрок находясь в квадрате может выйти в режим F4(смена класса) и ему будет даваться награда...
как исправить?

Code
if(PlayerToKvadrat(playerid,100.0000,-200.0000,200.0000,-100.0000))
{
GivePlayerMoney(playerid, 5000);
}

DrevenДата: Пятница, 17.08.2012, 21:29 | Сообщение # 4436
Гуру
Группа: Продвинутые
Сообщений: 1094
Награды: 205
Город: od.ua
Репутация: 1099
Замечания: 0%
Статус:
Varfog, попробуй добавить http://wiki.sa-mp.com/wiki/OnPlayerRequestClass


www.samp-rpg.com

Сообщение отредактировал Dreven - Пятница, 17.08.2012, 21:29
Ted67Дата: Пятница, 17.08.2012, 22:23 | Сообщение # 4437
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Город: Питер
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
[IL]Romulus, Ок, хорошо, спс. Значит не зная ид диалога они ничего не смогут сделать?

p.s. И, подскажите по поводу zcmd, я пытаюсь вызвать команду с другого места вот таким вот образом:
Code
OnPlayerCommandReceived(playerid, cmdtext[])


Но не получается, выдает 4 ошибку, якобы функция не определена, создаю паблик с возвращением 1, (0 тоже пробовал), мод компилирует, но команда не вызывается...

VarfogДата: Суббота, 18.08.2012, 11:06 | Сообщение # 4438
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Город: Москва
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Dreven)
Varfog, попробуй добавить http://wiki.sa-mp.com/wiki/OnPlayerRequestClass

не помогло sorry

GeryyДата: Суббота, 18.08.2012, 15:04 | Сообщение # 4439
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Jigga)
у меня такая проблема сделал строк с названием фракции. вот он Codestock FKT(playerid) {    new text[50];    switch(Player[playerid][Leader] && Player[playerid][Member])    {   case 1: text = "LSPD";   case 2: text = "FBI";   case 3: text = "Âîÿêè";    }    return 1; } когда использую его в формате ввода текста например Codeformat(string, sizeof(string), "Вы состоите фракции %s",FKT(playerid)); проблема в том что в формат не выводит название фракции . в чем проблема?


Помоему это вобще не верная конструкция, Player[playerid][Leader] && Player[playerid][Member] - всегда будет возвращать 1 или 0 (bool), 2 и 3 там быть не может. Нужно либо 2 свитча, либо if'ами.

Quote (Тихий_Дон)
как мне сделать 3 д надпись над этими воротами? http://firepic.org/images/2012-08/16/vrv7e3a5fw20.png

Используя функцию: Create3DTextLabel
http://wiki.sa-mp.com/wiki/Create3DTextLabel

Quote (Ted67)
Я слышал что как то ломают сервера при помощи ид диалогов, так вот, у меня возник вопрос, как можно защитить свой сервер и кому не трудно скажите как они это делают (можно в лс), хотелось бы знать хватит ли обычной константы с заменой названия функции...

В версии самп 0.3е эту дыру закрыли, так что вроде пока больше не актуально.

Quote (belani2006)
У меня еще один вопрос. Есть ли проверка на конкретный id игрока? Ну допустим я ввожу команду, например даю ему оружие(пишу команду /дать_оружие ) и автоматически ранее поставлено, что это оружие дастся именно игроку с id5, можно такое сделать? Помогите пожалуйста..

Ну так и делай условие если id игрока кому даешь 5 то -> дать оружие.

Quote (belani2006)
Спасибо. А есть проверка на ник? Ну, например. Если на сервере есть игрок, с ником "Player"(к примеру), или что-то типо этого?

new playerName[MAX_PLAYER_NAME];
GetPlayerName(playerid, playerName, sizeof(playerName));
if(strfind(playerName,"Player",true) != -1) или if (!strcmp(playerName, "Player", true, 6))
{
//
}

Добавлено (18.08.2012, 15:04)
---------------------------------------------
Quote (Varfog)
PlayerToKvadrat(playerid,Float:min_x,Float:min_y,Float:max_x,Float:max_y) Игрок находясь в квадрате может выйти в режим F4(смена класса) и ему будет даваться награда... как исправить?

Можно добавить в условие if(PlayerToKvadrat(playerid.... еще одну проверку: && GetPlayerState(playerid) != 7)
или запретить уходить в режим (смена класса) на этом квадрате:

Code

public OnPlayerRequestClass(playerid, classid)
{
     if(PlayerToKvadrat(playerid,100.0000,-200.0000,200.0000,-100.0000))   
     {   
          SendClientMessage(playerid,COLOR_LIGHTRED, " выбор класса недоступен!");
          SetSpawnInfo(playerid, 0, PlayerInfo[playerid][pModel],-1,-1,-1, 1.0, -1, -1, -1, -1, -1, -1);
          SpawnPlayer(playerid);
          return 1;
     }
     return 1;
}



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.

Сообщение отредактировал Geryy - Суббота, 18.08.2012, 15:05
belani2006Дата: Суббота, 18.08.2012, 17:23 | Сообщение # 4440
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Город: Санкт-Петербург
Репутация: -9
Замечания: 0%
Статус:
Где можно найти рестартер для сервера под ОС Linux? Проблема такая: Сервер стоит на хостинге 24-hoster.ru. Когда на сервере идет перегруз(много народа или много машин, телепортов) сервер слетает, и не включается, пока я не включу его в ручную через ПУ. Просил хостеров сделать рестартер - ноль реакции, тех.поддержка молчит. Хостинг менять не хотелось бы, так как не хочу этой суеты со сменой ip и прочее...Вот я и подумал, вроде смотрю в интернете есть подобные штуки, которые тупо добавляешь в папку с сервером, и она следит за его работоспособностью, но сам ничего не нашел или просто не понял. Нужно такой рестартер, который можно установить без проблем самому, без помощи хостеров, так как их просить все-равно бесполезно. Скажите пожалуйста, буду очень благодарен, мучаюсь с этой проблемой уже довольно много времени.
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
Страница 296 из 412«12294295296297298411412»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM