01:36
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
[SA-MP] Hosted Tab (128)
JasonGordon 21.10.2017 10:43
[MAP+FS] Тюрьма (15)
SubjectKalcor 09.10.2017 07:59
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 287 из 412«12285286287288289411412»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
[Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
ВеликсДата: Среда, 11.01.2012, 23:37 | Сообщение # 1
Мастер джэдай
Группа: Модераторы
Сообщений: 3925
Награды: 287
Город: Мухосранск
Репутация: 8414
Замечания: 0%
Статус:
[move]-= Вопрос | Ответ =-[/move]

В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.


Новичкам:


  • Внятно объясняйте вашу проблему, если вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
  • Помощь идет только по желанию пользователя, если вам человек помог вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
  • Возможно тип вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
  • В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за вас. (!!!)
  • Если вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
  • Если вы уже задавали вопрос, и не получили на него ответа, лучше напишите в ЛС одному, из участников группы Support, чем зафлуживать тему.


Скриптерам:

  • Не оскорблять новичков.
  • Не флудить сообщениями, подобных "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
  • Не посылать в поиск. Юзер итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
  • Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.



[cut=freestyle]
ПРИНЕСЛА СОРОКА В РОТЕ ПРИВОРОТ ,
СВЯЗАЛАСЬ НА ШЕЕ ЛОЗА И БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИ**ЕЦ,
ОСЕНЬ С ЗИМОЙ, ЛЕТО С ВЕСНОЙ,
ГУСЬ С ЛИСОЙ, ЕБ**ИСЬ ВО ТЬМЕ НОЧНОЙ.
УЗЕЛ ЗАВЯЗАЛСЯ, ПЕПЕЛ РАЗМЕТАЛСЯ И ЛИСА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.
ВМЕСТЕ ВЕК ВЕКОВАТЬ, ПУТУ НЕ РАЗВЯЗАТЬ.
ТРАВА ПЕРЕПЛЕТИСЬ, УЗЕЛ ЗАВОРОЖИСЬ.
ЛЕНАРУ ДАЙ УМА И ЛЕНУ
НА ВЕЛЕ НЕ ОТРАЗИСЬ,ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ
© Хасан
[/cut]


Сообщение отредактировал Weddew - Понедельник, 09.06.2014, 03:17
BorogДата: Понедельник, 30.07.2012, 16:15 | Сообщение # 4291
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
LeWeNtOs,

Создаешь текстдрав там, где хочешь видеть "70/150"
Показываешь его игроку при коннекте и обновляешь



Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak


Сообщение отредактировал Borog - Понедельник, 30.07.2012, 16:16
GeryyДата: Понедельник, 30.07.2012, 16:25 | Сообщение # 4292
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Borog)
Сначала загружаются фильтерскрипты, потом вызывается OnGameModeInit и только потом вызывается main() Без этой функции при запуске сервер выдает ошибку: Run time error 20: "Invalid index parameter (bad entry point)" Поэтому вероятнее всего моя версия его значения ближе к истине


ну если так на самом деле то хз, но вообще обычно в программах функция с именем main используется как точка входа (entry point) - то есть та функция которая выполняется первой при запуске программы. Тогда для каких-нибудь внутренних целей сервера наверно нужна.



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
Ted67Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:44 | Сообщение # 4293
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Город: Питер
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Borog, ок, спасибо. Не подскажешь как можно сделать показ рандомных диалогов + рандомные варианты ответов? Просто до меня не доходит, как при помощи random можно сделать такое...
LeWeNtOsДата: Понедельник, 30.07.2012, 17:14 | Сообщение # 4294
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 1
Город: Ровно
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Я и спрашеваю как ето сделать!!!!


Играю самп!
colderpilotДата: Понедельник, 30.07.2012, 20:13 | Сообщение # 4295
Группа: Продвинутые
Сообщений: 720
Награды: 3
Город: Moscow
Репутация: 331
Замечания: 80%
Статус:
Quote
Header size: 10456 bytes
Code size: 1742824 bytes
Data size: 6003016 bytes
Stack/heap size: 16384 bytes; estimated max. usage=7522 cells (30088 bytes)
Total requirements: 7772680 bytes

Как-то напрягает эта штука, как убрать? Примерно что обозначает понимаю.



ваще найс гель
Steep_CheleДата: Понедельник, 30.07.2012, 21:42 | Сообщение # 4296
Постоялец
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 312
Награды: 12
Город: Ульяновск
Репутация: 815
Замечания: 40%
Статус:
colderpilot, #pragma dynamic 10500 :D
BorogДата: Понедельник, 30.07.2012, 22:15 | Сообщение # 4297
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
Quote (Ted67)
Не подскажешь как можно сделать показ рандомных диалогов + рандомные варианты ответов? Просто до меня не доходит, как при помощи random можно сделать такое...

Да много разных вариантов. Первый наиболее оптимальный, который в голову пришел, сделать через функцию, например:

ShowRandomDialog(playerid)
{
new rand = random(5);// где 5 - цифра всех диалогов в функции
switch(rand)
{
case 0: {} // Dialog #1
case 1: {} // Dialog #2
case 2: {} // Dialog #3
case 3: {} // Dialog #4
case 4: {} // Dialog #5
}
}



Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak
BorogДата: Понедельник, 30.07.2012, 22:30 | Сообщение # 4298
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
LeWeNtOs, Так норм?..
1. Создаешь TextDraw с помощью функции TextDrawCreate() и других родственных ей функций
Либо с помощью скрипта [FS] Text Draw Editor

2. В паблике коннекта игроков public OnPlayerConnect()
Показываешь созданный TextDraw с помощью функции TextDrawShowForPlayer()

3. Обновляешь информацию созданного TextDraw, к примеру в таймере. Для этого:

3.1. Создаешь таймер в паблике запуска сервера public OnGameModeInit()
С помощью функции SetTimer()
3.2. Создаешь свой паблик для таймера из пункта 3.1. Назовем, к примеру, ShitUpdate()...
forward ShitUpdate();
public ShitUpdate() { }
3.3. И обновляешь информацию в этом таймере с помощью функции TextDrawSetString()



Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak
Ted67Дата: Понедельник, 30.07.2012, 23:00 | Сообщение # 4299
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Город: Питер
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Borog, Данный вариант я знаю, мне нужно что-то типо РП теста, когда каждый последующий диалог показан рандомно и варианты ответов естественно тоже располагались каждый раз в разном порядке...
BorogДата: Понедельник, 30.07.2012, 23:04 | Сообщение # 4300
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
Ted67, Я понял. Ну дык если знаешь - действуй. Я тебе не дал готовый код, я тебе дал идею, от которой ты отталкиваешься и пишешь систему. Забивай вопрос и правильный ответ в переменную, сравнивай с ответами, выводи их, запоминай какие уже были, работай.


Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak
Ted67Дата: Понедельник, 30.07.2012, 23:13 | Сообщение # 4301
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Город: Питер
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Borog, Немного трудновато для восприятия, если тебе не трудно, сможешь перефразировать (я тебя понял, но плохо). И вот по поводу sscanf, на 0.3е он не хочет работать, скачал его с офф. форума, по идеи последняя версия, но когда запускаю, мод Unknown, в логе:
Quote
Loading plugin: sscanf
Failed.
Loaded 0 plugins.
: Run time error 19: "File or function is not found"

хотя сам файл есть в plugins, запускаю на Windows, в server.cfg прописано:
Quote
plugins sscanf


Вообщем вот такая ерунда... Все подключил, скомпилировался мод норм, но такая ерунда ...

BorogДата: Понедельник, 30.07.2012, 23:43 | Сообщение # 4302
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
Ted67, Трудно для восприятия или для воплощения?
Перефразирую: я дал тебе только идею как можно сделать, а не готовый шаблон, под который ты подбиваешь код.
Дальше работа за тобой. Исходя из этой идеи пиши то, что тебе надо.

Уверен, то что правильно его установил? Там должно быть:
- инклюд в папке pawno/includes/sscanf.ini
- плагин в папке plugins/sscand.dll
- строка в моде: #include <sscanf>
- библиотека msvcr100.dll либо в компе либо в папке с сервером /msvcr100.dll



Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak
Ted67Дата: Понедельник, 30.07.2012, 23:59 | Сообщение # 4303
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Город: Питер
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Borog, большое спасибо, после того, как поставил библиотеку msvcr100.dll - заработало, на хосте так же нужно будет делать? (Если будет Linux)
По поводу рандомных диалогов, мне не понятно как сделать показ рандомного диалога + вывод рандомного вопроса + вывод рандомных ответов...
Например, у меня 3 диалога:
Quote
- Вопрос 1 / Ответ 1(верный), Ответ 2, Ответ 3;
- Вопрос 2 / Ответ 1, Ответ 2, Ответ 3(верный);
- Вопрос 3 / Ответ 1, Ответ 2(верный), Ответ 3;

Теперь мне их нужно показать в порядке, только в рандомном, но, чтобы не повторялись... Вот это я не знаю как сделать... :(
2-е, нужно сами варианты ответов показать рандомно, но как узнать к какому вопросу какие ответы? Вот это тоже я не понимаю...
3-е После нужно будет узнавать как он ответил и сравнить варианты ответов, и это я не знаю как сделать, потому-что я не знаю где верный вариант, а в одном месте (например listitem==0) я не могу давать очки за правильные ответы, т.к. там может оказаться и не верный...
Вот в чем вся моя беда :(

BorogДата: Вторник, 31.07.2012, 00:21 | Сообщение # 4304
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
Quote (Ted67)
на хосте так же нужно будет делать?

Мне бы кто ответил. Только начинаю с линуксом работать...

Не хочешь сам работать :( Чуть позже тебе отвечу подробнее

UPD:
Все оказалось немного сложнее и объемнее, чем я предполагал
Написал готовый шаблон, тебе лишь со случайной сортировкой ответов
Но такое бескорыстно не отдам. Могу за 50 рублей продать



Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak


Сообщение отредактировал Borog - Вторник, 31.07.2012, 01:08
Ted67Дата: Вторник, 31.07.2012, 01:23 | Сообщение # 4305
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Город: Питер
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Borog, понимаешь, были бы средства я тут не писал. Голова у меня есть, и я хотел бы научиться сам, не знаю кто мне еще сможет помочь помимо тебя, но вопрос оставляю все еще актуальным. Завтра если мне нужно будет что-то другое, я не могу писать постоянно тебе и говорить напиши мне такой то код... Хотелось бы самому научиться, думаю ты меня понимаешь, т.к. сам начинал так...

p.s. Подскажите пожалуйста: http://www.samp-rus.com/forum/15-20113-477406-16-1343678342

Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
Страница 287 из 412«12285286287288289411412»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM