23:43
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
Фильм by SAMP-RUS (16)
AlinaKA 12.09.2017 23:51
Физрук (16)
Phyliciavox 08.09.2017 17:49
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 283 из 412«12281282283284285411412»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
[Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
ВеликсДата: Среда, 11.01.2012, 23:37 | Сообщение # 1
Мастер джэдай
Группа: Модераторы
Сообщений: 3925
Награды: 287
Город: Мухосранск
Репутация: 8414
Замечания: 0%
Статус:
[move]-= Вопрос | Ответ =-[/move]

В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.


Новичкам:


  • Внятно объясняйте вашу проблему, если вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
  • Помощь идет только по желанию пользователя, если вам человек помог вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
  • Возможно тип вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
  • В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за вас. (!!!)
  • Если вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
  • Если вы уже задавали вопрос, и не получили на него ответа, лучше напишите в ЛС одному, из участников группы Support, чем зафлуживать тему.


Скриптерам:

  • Не оскорблять новичков.
  • Не флудить сообщениями, подобных "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
  • Не посылать в поиск. Юзер итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
  • Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.



[cut=freestyle]
ПРИНЕСЛА СОРОКА В РОТЕ ПРИВОРОТ ,
СВЯЗАЛАСЬ НА ШЕЕ ЛОЗА И БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИ**ЕЦ,
ОСЕНЬ С ЗИМОЙ, ЛЕТО С ВЕСНОЙ,
ГУСЬ С ЛИСОЙ, ЕБ**ИСЬ ВО ТЬМЕ НОЧНОЙ.
УЗЕЛ ЗАВЯЗАЛСЯ, ПЕПЕЛ РАЗМЕТАЛСЯ И ЛИСА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.
ВМЕСТЕ ВЕК ВЕКОВАТЬ, ПУТУ НЕ РАЗВЯЗАТЬ.
ТРАВА ПЕРЕПЛЕТИСЬ, УЗЕЛ ЗАВОРОЖИСЬ.
ЛЕНАРУ ДАЙ УМА И ЛЕНУ
НА ВЕЛЕ НЕ ОТРАЗИСЬ,ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ
© Хасан
[/cut]


Сообщение отредактировал Weddew - Понедельник, 09.06.2014, 03:17
KämpferДата: Понедельник, 23.07.2012, 23:45 | Сообщение # 4231
Освоившийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 114
Награды: 15
Город: /
Репутация: 163
Замечания: 40%
Статус:
HakeRbesT, sscanf

Добавлено (23.07.2012, 23:45)
---------------------------------------------

Quote (NeWeR)
Кто-нибудь знает ид этих ворот:

Я смотрел в MTA:SA + Map Construction, этого объекта нету! Наверное этот объект SA-MP'а.......

это объект гта, ищи гдет в середине списка, там рядом ещё двери идут..



Гитлер капут

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. ©

Оплачиваемая личная помощь, исправление и оптимизация кода, написание небольших скриптов.
skype: kampfer_88
NeWeRДата: Вторник, 24.07.2012, 00:25 | Сообщение # 4232
Освоившийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 79
Награды: 1
Город: SAMP-RUS
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Kämpfer)
это объект гта, ищи гдет в середине списка, там рядом ещё двери идут..

Спасибо, нечаянно 2 раза + поставил :)
Да и, через какую программу лучше искать?
[off]Поищу, ненайду отпишусь ;)[/off]



Сообщение отредактировал NeWeR - Вторник, 24.07.2012, 00:27
BorogДата: Вторник, 24.07.2012, 00:37 | Сообщение # 4233
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
NeWeR, Ну ты даешь, Вась :(
Quote (Borog)
NeWeR, 3036



Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak
NeWeRДата: Вторник, 24.07.2012, 00:47 | Сообщение # 4234
Освоившийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 79
Награды: 1
Город: SAMP-RUS
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Borog)
NeWeR, 3036

Ну вот спасибо, как можно будет ставить, поставлю плюсик new_russian

HakeRbesTДата: Вторник, 24.07.2012, 08:30 | Сообщение # 4235
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 0
Город: Новокузнецк
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Quote (HakeRbesT)
Quote (Geryy)
А чем он не устраивает? strtok разве медленно действует?

Где-то я слышал, что он медленный, да и по его коду видно, что много лишнего

GeryyДата: Вторник, 24.07.2012, 09:52 | Сообщение # 4236
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Quote (HakeRbesT)
Где-то я слышал, что он медленный, да и по его коду видно, что много лишнего

Попробуй сам, если каким-то образом заметишь что он медленный, тогда уже ищи альтернативу, везде используется и нормально.
Сделай попроще тогда, если все видно :)



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
DiKiY_777Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:54 | Сообщение # 4237
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 0
Город: Сухой Лог
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Помогите диалог на продажу дома и бизнеса сделать !!!
Сам делал ,окно диалога вылазит и вылазит .
Помогите пожалуйста !?



_DiKiY_
GeryyДата: Вторник, 24.07.2012, 11:30 | Сообщение # 4238
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Quote (DiKiY_777)
Помогите диалог на продажу дома и бизнеса сделать !!! Сам делал ,окно диалога вылазит и вылазит . Помогите пожалуйста !?

Показывай код где вызывается диалог.



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
HakeRbesTДата: Вторник, 24.07.2012, 11:37 | Сообщение # 4239
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 0
Город: Новокузнецк
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Geryy)
Попробуй сам, если каким-то образом заметишь что он медленный, тогда уже ищи альтернативу, везде используется и нормально.
Сделай попроще тогда, если все видно

Да дело в том что я сделал, но там проблема маленькая :)
Вот код моей функции:
Code

stock GetTextFrag(Text[]){
       new TextFrag[200],simvol;
       for(simvol=SimvolNumber; Text[simvol]!=' ' && Text[simvol]!= EOS; ++simvol)
             TextFrag[simvol - SimvolNumber] = Text[simvol];
       SimvolNumber = simvol + 1;
       return TextFrag;
}


В начале мода new SimvolNumber;
В начале OnPlayerCommandText написано SimvolNumber = 0;

В общем функция работает, но если я ввожу допустим /ban, но не ввожу ID, то команда всё равно срабатывает ( хотя у меня и стоит проверка if(!strlen(frag)) ), а вот если ввожу команду и после ставлю пробел, то тогда проверка на пустую строку срабатывает.

Не сможете помочь? suicide2

DiKiY_777Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:43 | Сообщение # 4240
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 0
Город: Сухой Лог
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Code

public CustomPickups()
....................
format(string,sizeof(string),"Íîìåð äîìà:\t¹%d\n\nÑòîèìîñòü:\t%d\nÒèï:\t\t%s",HouseInfo[h][hDiscription],HouseInfo[h][hValue],HouseInfo[h][hLevel]);
ShowPlayerDialog(i, 7531, 0,"Äîì",string,"Êóïèòü","Îòìåíà");
}



_DiKiY_
GeryyДата: Вторник, 24.07.2012, 12:07 | Сообщение # 4241
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Quote (DiKiY_777)
public CustomPickups() .................... format(string,sizeof(string),"Íîìåð äîìà:\t¹%d\n\nÑòîèìîñòü:\t%d\nÒèï:\t\t%s",HouseInfo[h][hDiscription],HouseInfo[h][hValue],HouseInfo[h][hLevel]); ShowPlayerDialog(i, 7531, 0,"Äîì",string,"Êóïèòü","Îòìåíà"); }

Если это таймер, то надо переделать проверку на public OnPlayerPickUpPickup(playerid, pickupid) т.к. CustomPickups - это пользовательская реализация функции OnPlayerPickUpPickup, причем уже абсолютно не нужная.

Чтобы лишний раз не расписывать как это делается, вот ссылка: http://samp.ucoz.ru/forum/16-135-1

Добавлено (24.07.2012, 12:07)
---------------------------------------------
Quote (HakeRbesT)
В начале мода new SimvolNumber; В начале OnPlayerCommandText написано SimvolNumber = 0; В общем функция работает, но если я ввожу допустим /ban, но не ввожу ID, то команда всё равно срабатывает ( хотя у меня и стоит проверка if(!strlen(frag)) ), а вот если ввожу команду и после ставлю пробел, то тогда проверка на пустую строку срабатывает. Не сможете помочь?


хитрая какая-то функция у вас получилась, тот же strtok но вид сбоку.

Code

stock GetTextFrag(Text[])
{    
          new TextFrag[200],simvol;    
          for(simvol=SimvolNumber; Text[simvol]!=' ' && Text[simvol]!= EOS; ++simvol)    
          TextFrag[simvol - SimvolNumber] = Text[simvol];    
          SimvolNumber = simvol;
          if (Text[simvol] != EOS) SimvolNumber++;
          return TextFrag;    
}



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.

Сообщение отредактировал Geryy - Вторник, 24.07.2012, 12:11
BorogДата: Вторник, 24.07.2012, 12:22 | Сообщение # 4242
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
Quote (Geryy)
Попробуй сам, если каким-то образом заметишь что он медленный, тогда уже ищи альтернативу

Заметишь?) Там разница в мсекунды. Однако при глобальном использовании этм мсекунды оч важны.
sscanf быстрее, чем strtok



Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak
GeryyДата: Вторник, 24.07.2012, 13:49 | Сообщение # 4243
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Borog)
Заметишь?) Там разница в мсекунды. Однако при глобальном использовании этм мсекунды оч важны. sscanf быстрее, чем strtok

это если нет возможности или желания использовать плагины.



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
romanziДата: Вторник, 24.07.2012, 14:08 | Сообщение # 4244
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Награды: 0
Город: Днепропетровск
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Такой,значит,баг: прихожу на зону,пишу команду... И ничего!
Выполнение кода обрывается на операторе:
Code
if(PlayerToKvadrat(playerid,GZInfo[i][gCoords][0], GZInfo[i][gCoords][1],GZInfo[i][gCoords][2],GZInfo[i][gCoords][3]) && GZInfo[i][gFrakVlad] != faction && ZoneOnBattle[i] == 0)

Но игрок на зоне! Зоны брал у Триггера,но поменял на свои (выставлял в ручную).

Code
if(strcmp(cmd,"/capture",true) == 0)
     {
      
         if(FrakCD[faction] == 0)
         {
             if(!IsInAllowed(playerid))
             {
                 return SendClientMessage(playerid,COLOR_LIGHTRED,"Âàøà áàíäà íå ìîæåò ó÷àâñòâîâàòü â çàõâàòå çîí èëè âû íå íà 1 çîíå");
             }
             for(new i=0;i<=16;i++)
             {
                 if(PlayerToKvadrat(playerid,GZInfo[i][gCoords][0], GZInfo[i][gCoords][1],GZInfo[i][gCoords][2],GZInfo[i][gCoords][3]) && GZInfo[i][gFrakVlad] != faction && ZoneOnBattle[i] == 0)
                 {
                    if(!IsPlayerInBandOnline(GZInfo[i][gFrakVlad])){ return SendClientMessage(playerid,COLOR_LIGHTRED,"Çîíó áàíäû êîòîðóþ âû õîòèòå àòàêîâàòü íåò â îíëàéíå!");}
                     if(PlayerInfo[playerid][pRank] < 5){ return SendClientMessage(playerid,COLOR_LIGHTRED,"Èíèöèðîâàòü çàõâàò ìîæíî òîëüêî ñ 5 ðàíãà è âûøå!");}
                     SendFamilyMessage(GZInfo[i][gFrakVlad],COLOR_LIGHTRED,"Âàøà Çîíà ïîä àòàêîé. Ó âàñ 2 ìèíóòû ÷òîáû ïîäãîòîâèòñÿ ê çàùèòå çîíû.");
                     SendFamilyMessage(GZInfo[i][gFrakVlad],COLOR_LIGHTRED,"Åñëè ÷åðåç 2 ìèíóòû íà çîíå íèêîãî íå áóäåò òî çîíà àâòîìàòè÷åñêè ïåðåéäåò ê âðàãó");
                     format(string,sizeof(string),"%s íà÷àë áîðüáó çà çîíó ïðîòèâ %s áàíäû. Ó âàñ 2 ìèíóòû ÷òîáû ïîäãîòîâèòñÿ ê àòàêå",Name(playerid),GetGangName(GZInfo[i][gFrakVlad]));
                     SendFamilyMessage(faction,COLOR_LIGHTRED,string);
                     GangZoneFlashForAll(GZInfo[i][gID],GetGZColorF(faction));
                     GZSafeTime[i] = 120;
                     FrakCD[faction]  = 3600;
                     GZInfo[i][gNapad] = faction;
                     ZoneTimer[i] = 720;
                     ZoneOnBattle[i] = 1;
                     break;
                 }
                  
             }
         }
         else
         {
             return SendClientMessage(playerid,COLOR_LIGHTRED,"Âàøà áàíäà åùå íå îêðåïëà ñ ìîìåíòà ïîñëåäíåãî çàõâàòà. Æäèòå!");
         }
     }


Code
Zone0 = 0.000000|0.000000|0.000000|0.000000|13
Zone1 = -2394.564208|940.068115|-2515.937500|1084.042236|6
Zone2 = -2655.000000|1465.000000|-2566.000000|1345.000000|16
Zone3 = -2392.261962|710.376525|-2522.688964|802.297729|15
Zone4 = -2128.000000|-373.000000|-1933.000000|-508.000000|15
Zone5 = -429.000000|1642.000000|-246.000000|1462.000000|16
Zone6 = 707.318420|-1926.710937|440.452697|-1764.672851|12
Zone7 = 1859.529907|-1453.973022|1985.618530|-1344.803833|11
Zone8 = 2064.210937|-1257.576538|1874.449829|-1142.698852|11
Zone9 = 2843.989257|-1665.453002|2646.493652|-1858.823852|13
Zone10 = 2417.203369|-2150.895751|2702.102050|-2066.906982|12
Zone11 = 1967.718383|-1959.572509|2122.430419|-2108.896484|14
Zone12 = 2601.446044|-1042.714843|2413.535644|-940.767883|13
Zone13 = 1815.565795|-1617.738769|1695.863159|-1726.631958|12
Zone14 = 802.676025|-1154.935791|934.786071|-1313.085937|14
Zone15 = -1899.986083|915.410522|-1999.335327|854.862182|15

LeWeNtOsДата: Вторник, 24.07.2012, 14:44 | Сообщение # 4245
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 1
Город: Ровно
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Всем привет :)
Помогите мне з ДМ-ЗОНОЙ :)
как сделать чтоб когда умираешь на Дм зоне, снова появиться на ДМ-Зоне! (Толька не на респе, а опять на ДМ-Зоне!!!).
Кто поможет возьму в админы мого сервера на 6 месяцев =)



Играю самп!
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
Страница 283 из 412«12281282283284285411412»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM