21:53
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
[SA-MP] Hosted Tab (126)
JasonGordon 12.10.2017 22:13
[MAP+FS] Тюрьма (15)
SubjectKalcor 09.10.2017 07:59
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 149 из 412«12147148149150151411412»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
[Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
ВеликсДата: Среда, 11.01.2012, 23:37 | Сообщение # 1
Мастер джэдай
Группа: Модераторы
Сообщений: 3925
Награды: 287
Город: Мухосранск
Репутация: 8414
Замечания: 0%
Статус:
[move]-= Вопрос | Ответ =-[/move]

В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.


Новичкам:


  • Внятно объясняйте вашу проблему, если вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
  • Помощь идет только по желанию пользователя, если вам человек помог вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
  • Возможно тип вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
  • В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за вас. (!!!)
  • Если вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
  • Если вы уже задавали вопрос, и не получили на него ответа, лучше напишите в ЛС одному, из участников группы Support, чем зафлуживать тему.


Скриптерам:

  • Не оскорблять новичков.
  • Не флудить сообщениями, подобных "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
  • Не посылать в поиск. Юзер итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
  • Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.



[cut=freestyle]
ПРИНЕСЛА СОРОКА В РОТЕ ПРИВОРОТ ,
СВЯЗАЛАСЬ НА ШЕЕ ЛОЗА И БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИ**ЕЦ,
ОСЕНЬ С ЗИМОЙ, ЛЕТО С ВЕСНОЙ,
ГУСЬ С ЛИСОЙ, ЕБ**ИСЬ ВО ТЬМЕ НОЧНОЙ.
УЗЕЛ ЗАВЯЗАЛСЯ, ПЕПЕЛ РАЗМЕТАЛСЯ И ЛИСА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.
ВМЕСТЕ ВЕК ВЕКОВАТЬ, ПУТУ НЕ РАЗВЯЗАТЬ.
ТРАВА ПЕРЕПЛЕТИСЬ, УЗЕЛ ЗАВОРОЖИСЬ.
ЛЕНАРУ ДАЙ УМА И ЛЕНУ
НА ВЕЛЕ НЕ ОТРАЗИСЬ,ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ
© Хасан
[/cut]


Сообщение отредактировал Weddew - Понедельник, 09.06.2014, 03:17
GeryyДата: Четверг, 29.03.2012, 13:29 | Сообщение # 2221
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Fiskar)
Неужели я такие сложные вопросы задаю?

просто скорее всего однозначного ответа на них нет. Искать нужно, что прерывает выполение.



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
МолорищеДата: Четверг, 29.03.2012, 13:33 | Сообщение # 2222
Молор
Группа: Продвинутые
Сообщений: 427
Награды: 11
Город: Санкт Петербург
Замечания: 0%
Статус:
Geryy, ты не знаешь, у них есть ограничение, или может какая нибудь команда останавливает их? У меня например в таймере античиты были, через случайное время таймер "встал" и на сервере все с миниганами бегают.

Добавлено (29.03.2012, 13:33)
---------------------------------------------
Причем не только этот таймер, а в основном те, которые часто повторяются.


Мне нечего делать.
BorogДата: Четверг, 29.03.2012, 14:09 | Сообщение # 2223
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
Fiskar,
Если ты создаешь бесконечный таймер и он 100% нигде не убивается, то он будет работать, пока сервак не отрубится из-за ошибки или по естественным причинам. Возможно просто не выполняется код самого таймера. Уточни этот момент. На крайняк есть запасной вариант.
Пропиши в каждой следующей строчке в таймере SendClientMessage(0, 0xFFFFFFFF, "1");// с разными цифрами
И увидишь до какого момента доходит, а на каком останавливается. И от этого уже нужно отталкиваться

UPD:
Fiskar, Так же возможно ты лимит с таймерами перегнул. Использование кучи таймеров ни к чему хорошему не приведут.
Особенно смотри за бесконечными, которые создаются на опр промежуток времени. Может забываешь убивать и начинается перегруз



Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak


Сообщение отредактировал Borog - Четверг, 29.03.2012, 14:11
МолорищеДата: Четверг, 29.03.2012, 14:34 | Сообщение # 2224
Молор
Группа: Продвинутые
Сообщений: 427
Награды: 11
Город: Санкт Петербург
Замечания: 0%
Статус:
Borog, чему равен лимит таймеров? У меня около 10 запущено бесконечно.


Мне нечего делать.
CrazyFrogДата: Четверг, 29.03.2012, 15:32 | Сообщение # 2225
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 1
Город: Москва
Репутация: -39
Замечания: 20%
Статус:
Надо на годфазере сделать,чтобы при покупке биза инфа 3дтекст обновлялась сразу,а не после рестарта сервера,куда вписать этот код,если он правильный:

Update3dTextLeabel

LatronДата: Четверг, 29.03.2012, 16:18 | Сообщение # 2226
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 2115
Награды: 22
Город: Орел
Репутация: 1604
Замечания: 0%
Статус:
CrazyFrog, Ну так в покупку в /buyhouse или как там у вас, обновляйте там 3д текст с помощью Update3DTextLabelText( Text3D:id, color, text[ ] );


Моё портфолио

Мои работы:
[ Lesson ] Операторы в PAWN.
[ Lesson ] Переменная.
[ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )




Улыбайся всем как можно шире - =)) Они должны быть уверены,что ты холодная лицемерная сволочь. © Виктор Пелевин
GeryyДата: Четверг, 29.03.2012, 16:32 | Сообщение # 2227
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Fiskar)
У меня около 10 запущено бесконечно.

Более важно это что у них внутри (т.е. насколько грузные проверки они задействуют), а не сколько их запущено. Тоже самое и в OnPlayerUpdate



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
MarkeloFFДата: Четверг, 29.03.2012, 16:57 | Сообщение # 2228
Советчик
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1032
Награды: 14
Город: Калининград
Репутация: 191
Замечания: 80%
Статус:
у меня вот в работе мусорщика игрока морозит при вставании на маркер, вот ид 0 потом размораживает, а если твой id больше 0 то не размораживает. почему?
BorogДата: Четверг, 29.03.2012, 16:59 | Сообщение # 2229
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
MarkeloFF, "потом размораживает" это когда? Таймер или чего используешь? + скинь код с разморозкой, на всякий


Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak
LatronДата: Четверг, 29.03.2012, 17:04 | Сообщение # 2230
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 2115
Награды: 22
Город: Орел
Репутация: 1604
Замечания: 0%
Статус:
MarkeloFF, так делаем?
Code

SetTimerEx( "UnFreeze", 2000, 0, "%d", playerid  );
forward UnFreeze( playerid );
public UnFreeze( playerid )
{
        TogglePlayerControllableEx( playerid, true );
        return true;
}



Моё портфолио

Мои работы:
[ Lesson ] Операторы в PAWN.
[ Lesson ] Переменная.
[ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )




Улыбайся всем как можно шире - =)) Они должны быть уверены,что ты холодная лицемерная сволочь. © Виктор Пелевин

Сообщение отредактировал Latron - Четверг, 29.03.2012, 17:06
MarkeloFFДата: Четверг, 29.03.2012, 17:07 | Сообщение # 2231
Советчик
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1032
Награды: 14
Город: Калининград
Репутация: 191
Замечания: 80%
Статус:
Latron, forward endtimefreeze(playerid);
Code
public endtimefreeze(playerid)
{
   TogglePlayerControllable(playerid,true);
   return 1;
}

SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, "Подождите, происходит погрузка мусора в котнейнер мусоровоза.");
SetTimer("endtimefreeze", 5000, 0);//5 секунд заморозка
TogglePlayerControllable(playerid,false);



Сообщение отредактировал MarkeloFF - Четверг, 29.03.2012, 17:08
BorogДата: Четверг, 29.03.2012, 17:10 | Сообщение # 2232
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
MarkeloFF, Что имеем:
1) функцию endtimefreeze с параметром playerid
2) вызов к функции с помощью SetTimer("endtimefreeze", 5000, 0); БЕЗ параметра playerid
Все логично.

Здесь нужно через SetTimerEx еще и параметр playerid передать, как в примере Latron'a
Quote (Latron)
SetTimerEx( "UnFreeze", 2000, 0, "%d", playerid );



Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak
MarkeloFFДата: Четверг, 29.03.2012, 17:11 | Сообщение # 2233
Советчик
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1032
Награды: 14
Город: Калининград
Репутация: 191
Замечания: 80%
Статус:
Borog, а "%d" там зачем?
LatronДата: Четверг, 29.03.2012, 17:25 | Сообщение # 2234
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 2115
Награды: 22
Город: Орел
Репутация: 1604
Замечания: 0%
Статус:
Quote (MarkeloFF)
Borog, а "%d" там зачем?

%d - цлочисленный спецификатор... Таймер то используется для определенного игрока ( playerid ).



Моё портфолио

Мои работы:
[ Lesson ] Операторы в PAWN.
[ Lesson ] Переменная.
[ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )




Улыбайся всем как можно шире - =)) Они должны быть уверены,что ты холодная лицемерная сволочь. © Виктор Пелевин
МолорищеДата: Четверг, 29.03.2012, 17:40 | Сообщение # 2235
Молор
Группа: Продвинутые
Сообщений: 427
Награды: 11
Город: Санкт Петербург
Замечания: 0%
Статус:
Geryy, у меня есть один самый активный на данный момент таймер, в нем используется только эта функция:
Code
stock PlayerInZone(Float:radius, playerid, Float:x, Float:y, Float:z)
{
if (IsPlayerConnected(playerid) == 0) { return 0; }
new Float:oldposx, Float:oldposy, Float:oldposz;
new Float:tempposx, Float:tempposy, Float:tempposz;
GetPlayerPos(playerid, oldposx, oldposy, oldposz);
tempposx = (oldposx - x);
tempposy = (oldposy - y);
tempposz = (oldposz - z);
if (((tempposx < radius) && (tempposx > -radius)) && ((tempposy < radius) && (tempposy > -radius)) && ((tempposz < radius) && (tempposz > -radius))) { return 1; } else { return 0; }
}


И так-же в цикле для всех игроков стоят такие функции:
Code
if (PlayerInZone(Rad, PlayerID, X, Y, Z) == 1)
{
  // Действия
}


И таких штук 10-15. Из за этих функций может остановится таймер?

Добавлено (29.03.2012, 17:40)
---------------------------------------------
Еще вопрос, таймер может запускаться из функции, которую тоже запустил таймер, но другой?


Мне нечего делать.
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
Страница 149 из 412«12147148149150151411412»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM