17:53
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
[SA-MP] Hosted Tab (126)
JasonGordon 12.10.2017 22:13
[MAP+FS] Тюрьма (15)
SubjectKalcor 09.10.2017 07:59
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 137 из 412«12135136137138139411412»
Модератор форума: AXE, Weddew 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
[Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
ВеликсДата: Среда, 11.01.2012, 23:37 | Сообщение # 1
Мастер джэдай
Группа: Модераторы
Сообщений: 3925
Награды: 287
Город: Мухосранск
Репутация: 8414
Замечания: 0%
Статус:
[move]-= Вопрос | Ответ =-[/move]

В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.


Новичкам:


  • Внятно объясняйте вашу проблему, если вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
  • Помощь идет только по желанию пользователя, если вам человек помог вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
  • Возможно тип вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
  • В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за вас. (!!!)
  • Если вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
  • Если вы уже задавали вопрос, и не получили на него ответа, лучше напишите в ЛС одному, из участников группы Support, чем зафлуживать тему.


Скриптерам:

  • Не оскорблять новичков.
  • Не флудить сообщениями, подобных "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
  • Не посылать в поиск. Юзер итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
  • Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.



[cut=freestyle]
ПРИНЕСЛА СОРОКА В РОТЕ ПРИВОРОТ ,
СВЯЗАЛАСЬ НА ШЕЕ ЛОЗА И БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИ**ЕЦ,
ОСЕНЬ С ЗИМОЙ, ЛЕТО С ВЕСНОЙ,
ГУСЬ С ЛИСОЙ, ЕБ**ИСЬ ВО ТЬМЕ НОЧНОЙ.
УЗЕЛ ЗАВЯЗАЛСЯ, ПЕПЕЛ РАЗМЕТАЛСЯ И ЛИСА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.
ВМЕСТЕ ВЕК ВЕКОВАТЬ, ПУТУ НЕ РАЗВЯЗАТЬ.
ТРАВА ПЕРЕПЛЕТИСЬ, УЗЕЛ ЗАВОРОЖИСЬ.
ЛЕНАРУ ДАЙ УМА И ЛЕНУ
НА ВЕЛЕ НЕ ОТРАЗИСЬ,ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ
© Хасан
[/cut]


Сообщение отредактировал Weddew - Понедельник, 09.06.2014, 03:17
LatronДата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:00 | Сообщение # 2041
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 2115
Награды: 22
Город: Орел
Репутация: 1604
Замечания: 0%
Статус:
Fiskar, http://wiki.sa-mp.com/wiki/Weapons_RU
Quote (MarkeloFF)
banks, людям из говна не помогаем.

Ммм, сам так решил,да ?



Моё портфолио

Мои работы:
[ Lesson ] Операторы в PAWN.
[ Lesson ] Переменная.
[ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )




Улыбайся всем как можно шире - =)) Они должны быть уверены,что ты холодная лицемерная сволочь. © Виктор Пелевин
tolea695Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:12 | Сообщение # 2042
Освоившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 0
Город: PMR
Репутация: -46
Замечания: 0%
Статус:
как можно поставить тачки по рангам у фракции??
LatronДата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:25 | Сообщение # 2043
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 2115
Награды: 22
Город: Орел
Репутация: 1604
Замечания: 0%
Статус:
Quote (tolea695)
как можно поставить тачки по рангам у фракции??

Ну при посадке в Т.С. проверять на фракцию и ранг , типо так :
Code

if( ArmyCar( GetPlayerVehicleID( playerid ) ) && PlayerInfo[ playerid ][ pMember ] = 2 || PlayerInfo[ playerid ][ pRank ] = 2 )



Моё портфолио

Мои работы:
[ Lesson ] Операторы в PAWN.
[ Lesson ] Переменная.
[ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )




Улыбайся всем как можно шире - =)) Они должны быть уверены,что ты холодная лицемерная сволочь. © Виктор Пелевин

Сообщение отредактировал Latron - Воскресенье, 25.03.2012, 12:25
anonimniyДата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:27 | Сообщение # 2044
Уверенный в себе
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 190
Награды: 1
Город: St.Petersburg
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус:
Собираюсь сделать с-му KFC. Вот понаставлял пикапы:

Code
    // KFC
      kfcpickup[0] = CreatePickup(1582,23,800.1312,-1629.8253,13.3828,0);
      kfcpickup[1] = CreatePickup(1582,23,924.7643,-1360.3199,13.3821,0);
      kfcpickup[2] = CreatePickup(1582,23,2375.1665,-1907.3787,13.3828,0);
      kfcpickup[3] = CreatePickup(1582,23,2408.5793,-1485.9141,23.8281,0);
      kfcpickup[4] = CreatePickup(1582,23,1214.3864,-904.7055,42.9210,0);
      kfcpickup[5] = CreatePickup(1582,23,193.1298,-205.1082,1.5781,0);
      kfcpickup[6] = CreatePickup(1582,23,174.7532,1166.5459,14.7578,0);
      kfcpickup[7] = CreatePickup(1582,23,1856.8546,2084.6675,10.8203,0);
      kfcpickup[8] = CreatePickup(1582,23,2397.5955,2046.1240,10.8203,0);
      kfcpickup[9] = CreatePickup(1582,23,2488.6826,2023.1364,10.8203,0);
      kfcpickup[10] = CreatePickup(1582,23,2633.2876,1850.2740,10.8203,0);
      kfcpickup[11] = CreatePickup(1582,23,-1783.6917,-594.0961,16.4871,0);
      kfcpickup[12] = CreatePickup(1582,23,-2353.1716,-155.4142,35.3203,0);
      kfcpickup[13] = CreatePickup(1582,23,-2682.5408,263.4717,4.6328,0);
      kfcpickup[14] = CreatePickup(1582,23,-1803.4229,946.1794,24.8906,0);
      kfcpickup[15] = CreatePickup(1582,23,-2343.4319,1024.2551,50.6953,0);


Так вот такой вопрос, что бы в /kfc не выставлять огромную проверку на эти координаты, можно ли как то проверять, стоит ли игрок на данных пикапах? Или если нет, как можно оптимизировать данное, что бы не засосывать огромную проверку по всем пикапам в команду.

И ещё вопросик, что бы при входе в интерьер любой закусочной, как убрать этот стандартный красненький пикап? К примеру, я хочу сделать свою систему еды в закусочной, а эта красная фишка мне мешает.



Сообщение отредактировал anonimniy - Воскресенье, 25.03.2012, 12:27
LatronДата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:42 | Сообщение # 2045
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 2115
Награды: 22
Город: Орел
Репутация: 1604
Замечания: 0%
Статус:
Quote (anonimniy)
Так вот такой вопрос, что бы в /kfc не выставлять огромную проверку на эти координаты, можно ли как то проверять, стоит ли игрок на данных пикапах? Или если нет, как можно оптимизировать данное, что бы не засосывать огромную проверку по всем пикапам в команду.

Функцию сделай типо:
Code

stock bool: IsAKFC( const playerid )
{
             if( IsPlayerInRangeOfPoint( playerid, rady, x, y, z )    
                 || IsPlayerInRangeOfPoint( playerid, rady, x, y, z )   
             )    
             return true;      
             return false;
}


Добавлено (25.03.2012, 12:42)
---------------------------------------------
Ну или если хочешь при становление на пикап типо так : в public OnPlayerPickUpPickup( playerid, pickupid )
Code
if( pickupid == kfcpickup[ 0 ] || kfcpickup[ 1 ] || kfcpickup[ 2 ] || kfcpickup[ 3 ] )
и так далее...



Моё портфолио

Мои работы:
[ Lesson ] Операторы в PAWN.
[ Lesson ] Переменная.
[ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )




Улыбайся всем как можно шире - =)) Они должны быть уверены,что ты холодная лицемерная сволочь. © Виктор Пелевин

Сообщение отредактировал Latron - Воскресенье, 25.03.2012, 12:43
anonimniyДата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:46 | Сообщение # 2046
Уверенный в себе
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 190
Награды: 1
Город: St.Petersburg
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус:
Latron, Мне бы что-нибудь попроще...Мол, знаешь.

Code
                if(PlayerToKvadrat(x,GZInfo[i][gCoords][0], GZInfo[i][gCoords][1],GZInfo[i][gCoords][2],GZInfo[i][gCoords][3])&&IsInAllowed(x))
                  {


Только с KFC.



Сообщение отредактировал anonimniy - Воскресенье, 25.03.2012, 12:52
LatronДата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:02 | Сообщение # 2047
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 2115
Награды: 22
Город: Орел
Репутация: 1604
Замечания: 0%
Статус:
anonimniy, вот же wall
Quote (Latron)
Функцию сделай типо:
Code

stock bool: IsAKFC( const playerid )
{
if( IsPlayerInRangeOfPoint( playerid, rady, x, y, z )
|| IsPlayerInRangeOfPoint( playerid, rady, x, y, z )
)
return true;
return false;
}



Моё портфолио

Мои работы:
[ Lesson ] Операторы в PAWN.
[ Lesson ] Переменная.
[ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )




Улыбайся всем как можно шире - =)) Они должны быть уверены,что ты холодная лицемерная сволочь. © Виктор Пелевин
GeryyДата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:18 | Сообщение # 2048
Советчик
Группа: Ангел Хранитель
Сообщений: 1187
Награды: 24
Город: Москва
Репутация: 785
Замечания: 0%
Статус:
Quote (_Pawno_)
Повторю вопрос ! Как сделать чтобы радио нельзя было переключать чаще чем раз в 5 сек?

Если у тебя там просто ввод команды для переключения радио то сделай отсчет 6 секунд через GetTickCount() для каждого игрока который ее набирает.



Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
BorogДата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:19 | Сообщение # 2049
Долгожитель
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 1362
Награды: 43
Город: Москва
Репутация: 1249
Замечания: 20%
Статус:
Quote (Latron)
if( pickupid == kfcpickup[ 0 ] || kfcpickup[ 1 ] || kfcpickup[ 2 ] || kfcpickup[ 3 ] )

Так не прокатит. Если kfcpickup[ 1 ] или kfcpickup[ 2 ] или kfcpickup[ 3 ] будут не равны нулю, то проверка всегда будет возвращать true, не зависимо от значения пикапа

Quote (Geryy)
GetTickCount()

Это функция, которая возвращает число времени. Через нее таймер не сделаешь



Silver Break
http://s-break.ru/
http://vk.com/sbreak


Сообщение отредактировал Borog - Воскресенье, 25.03.2012, 14:21
anonimniyДата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:27 | Сообщение # 2050
Уверенный в себе
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 190
Награды: 1
Город: St.Petersburg
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус:
Code
   if(listitem == 0)
             {
                 if(PlayerToPoint(5.0,playerid,800.1312,-1629.8253,13.3828)
     || PlayerToPoint(5.0,playerid,924.7643,-1360.3199,13.3821)
     || PlayerToPoint(5.0,playerid,2375.1665,-1907.3787,13.3828)
     || PlayerToPoint(5.0,playerid,2408.5793,-1485.9141,23.8281)
     || PlayerToPoint(5.0,playerid,1214.3864,-904.7055,42.9210)
     || PlayerToPoint(5.0,playerid,193.1298,-205.1082,1.5781)
     || PlayerToPoint(5.0,playerid,174.7532,1166.5459,14.7578)
     || PlayerToPoint(5.0,playerid,1856.8546,2084.6675,10.8203)
     || PlayerToPoint(5.0,playerid,2397.5955,2046.1240,10.8203)
     || PlayerToPoint(5.0,playerid,2488.6826,2023.1364,10.8203)
     || PlayerToPoint(5.0,playerid,2633.2876,1850.2740,10.8203)
     || PlayerToPoint(5.0,playerid,-1783.6917,-594.0961,16.4871)
     || PlayerToPoint(5.0,playerid,-2353.1716,-155.4142,35.3203)
     || PlayerToPoint(5.0,playerid,-2682.5408,263.4717,4.6328)
     || PlayerToPoint(5.0,playerid,-1803.4229,946.1794,24.8906)
     || PlayerToPoint(5.0,playerid,-2343.4319,1024.2551,50.6953))
     {
      if(PlayerInfo[playerid][pMoney] >= 5);
      {
          if(PlayerInfo[playerid][pHealth] <= 100);
          {
              SetPlayerHealth(playerid, pHealth + 20.0);
              ShowPlayerDialog(playerid, 4002, DIALOG_STYLE_LIST,"{33CCFF}GTAMania - {FFFFFF}/kfc","[1] - Кола (+20 HP | 5$)\n[2] - Гамбургер (+30 HP | 10$)\n[3] - Картофель фри (+25 HP | 15$)\n[4] - Пицца (+40 HP | 20$)\n[5] - Бигмак (+50 HP | 30$)","Далее","Выйти");
         }
         }
     }
             }


Код вроде как не верный, + там ошибки выдаёт.
Не поможете поправить? Интересует именно pHealth, и вот эти проверки на хпшку...

tolea695Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:38 | Сообщение # 2051
Освоившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 0
Город: PMR
Репутация: -46
Замечания: 0%
Статус:
кто может помочь поставить 1 команду (/lmenu)
Код есть!!!

LatronДата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:42 | Сообщение # 2052
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 2115
Награды: 22
Город: Орел
Репутация: 1604
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Borog)
Так не прокатит. Если kfcpickup[ 1 ] или kfcpickup[ 2 ] или kfcpickup[ 3 ] будут не равны нулю, то проверка всегда будет возвращать true, не зависимо от значения пикапа

А блю да кстати, ну у него команда же пусть и делает функцию. :)
Quote (Borog)

Это функция, которая возвращает число времени. Через нее таймер не сделаешь
ну так конечно так и есть Geryy, wall
Quote (anonimniy)
Код вроде как не верный, + там ошибки выдаёт.
Не поможете поправить? Интересует именно pHealth, и вот эти проверки на хпшку...

Какую?

Добавлено (25.03.2012, 14:40)
---------------------------------------------
Quote (tolea695)
кто может помочь поставить 1 команду (/lmenu)
Код есть!!!

в OnPlayerCommandText и всё wall

Добавлено (25.03.2012, 14:42)
---------------------------------------------
anonimniy, pHealth не будет определена yes



Моё портфолио

Мои работы:
[ Lesson ] Операторы в PAWN.
[ Lesson ] Переменная.
[ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )




Улыбайся всем как можно шире - =)) Они должны быть уверены,что ты холодная лицемерная сволочь. © Виктор Пелевин

Сообщение отредактировал Latron - Воскресенье, 25.03.2012, 15:20
anonimniyДата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:45 | Сообщение # 2053
Уверенный в себе
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 190
Награды: 1
Город: St.Petersburg
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус:
Latron, ну так да...не мог бы подкинуть готовый код, ну что бы там шла рабочая функция проверки и добавления хп, с меня плюсик.
LatronДата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:55 | Сообщение # 2054
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 2115
Награды: 22
Город: Орел
Репутация: 1604
Замечания: 0%
Статус:
anonimniy,
Code

if(listitem == 0)
{
   if(    PlayerToPoint(5.0,playerid,800.1312,-1629.8253,13.3828)
     || PlayerToPoint(5.0,playerid,924.7643,-1360.3199,13.3821)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,2375.1665,-1907.3787,13.3828)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,2408.5793,-1485.9141,23.8281)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,1214.3864,-904.7055,42.9210)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,193.1298,-205.1082,1.5781)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,174.7532,1166.5459,14.7578)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,1856.8546,2084.6675,10.8203)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,2397.5955,2046.1240,10.8203)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,2488.6826,2023.1364,10.8203)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,2633.2876,1850.2740,10.8203)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,-1783.6917,-594.0961,16.4871)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,-2353.1716,-155.4142,35.3203)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,-2682.5408,263.4717,4.6328)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,-1803.4229,946.1794,24.8906)
        || PlayerToPoint(5.0,playerid,-2343.4319,1024.2551,50.6953)
    ) return SendClientMessage( playerid, -1, "Вы не рядом с кафе!" );
     if( PlayerInfo[ playerid ][ pMoney ] >= 5 ) return SendClientMessage( playerid, -1, "У вас нет бабосов!" );
   new Float: PlH;
   GetPlayerHealth( playerid, PlH );
   if( PlH <= 100 ) return SendClientMessage( playerid, -1, "Хватит ёп!" );
    SetPlayerHealth( playerid, PlH + 20.0 );
      ShowPlayerDialog( playerid, 4002, DIALOG_STYLE_LIST,"{33CCFF}GTAMania - {FFFFFF}/kfc","[1] - Кола (+20 HP | 5$)\n[2] - Гамбургер (+30 HP | 10$)\n[3] - Картофель фри (+25 HP | 15$)\n[4] - Пицца (+40 HP | 20$)\n[5] - Бигмак (+50 HP | 30$)","Далее","Выйти");


Добавлено (25.03.2012, 14:55)
---------------------------------------------
Что то вроде того...



Моё портфолио

Мои работы:
[ Lesson ] Операторы в PAWN.
[ Lesson ] Переменная.
[ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )




Улыбайся всем как можно шире - =)) Они должны быть уверены,что ты холодная лицемерная сволочь. © Виктор Пелевин

Сообщение отредактировал Latron - Воскресенье, 25.03.2012, 14:56
anonimniyДата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:29 | Сообщение # 2055
Уверенный в себе
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 190
Награды: 1
Город: St.Petersburg
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус:
Latron, Спасибо. Код поправил, убрал оптимизацию, всё отлично работает, выглядит следующим образом -

Code
    if(listitem == 0)
              {
               if(PlayerToPoint(5.0,playerid,800.1312,-1629.8253,13.3828)
          || PlayerToPoint(5.0,playerid,924.7643,-1360.3199,13.3821)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,2375.1665,-1907.3787,13.3828)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,2408.5793,-1485.9141,23.8281)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,1214.3864,-904.7055,42.9210)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,193.1298,-205.1082,1.5781)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,174.7532,1166.5459,14.7578)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,1856.8546,2084.6675,10.8203)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,2397.5955,2046.1240,10.8203)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,2488.6826,2023.1364,10.8203)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,2633.2876,1850.2740,10.8203)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,-1783.6917,-594.0961,16.4871)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,-2353.1716,-155.4142,35.3203)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,-2682.5408,263.4717,4.6328)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,-1803.4229,946.1794,24.8906)
       || PlayerToPoint(5.0,playerid,-2343.4319,1024.2551,50.6953))
          {
            if(PlayerInfo[playerid][pMoney] >= 5)
            {
                new Float: PlH;
                GetPlayerHealth( playerid, PlH );
                if( PlH <= 100 )
                {
                    SetPlayerHealth(playerid, PlH + 20.0);
                    ShowPlayerDialog(playerid, 4002, DIALOG_STYLE_LIST,"{33CCFF}GTAMania - {FFFFFF}/kfc","[1] - Кола (+20 HP | 5$)\n[2] - Гамбургер (+30 HP | 10$)\n[3] - Картофель фри (+25 HP | 15$)\n[4] - Пицца (+40 HP | 20$)\n[5] - Бигмак (+50 HP | 30$)","Далее","Выйти");
               }
               else
               {
                   SendClientMessage(playerid, COLOR_Cvet_8,"[Ошибка]{FFFFFF} Вы наелись");
                  }
              }
              else
              {
                  SendClientMessage(playerid, COLOR_Cvet_8,"[Ошибка]{FFFFFF} У вас нету 5$");
              }
          }
          else
      {
       SendClientMessage(playerid, COLOR_Cvet_8, "[Ошибка]{FFFFFF} Вы не рядом с /kfc!");
      }
              }



Сообщение отредактировал anonimniy - Воскресенье, 25.03.2012, 15:30
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » SAMP скачивание и обсуждение » Вопросы и Проблемы » [Архив #2] Вопросы ответы по SAMP [от 11.01.2012]
Страница 137 из 412«12135136137138139411412»
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM