20:42
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
[SA-MP] Hosted Tab (116)
DieSeL 17.05.2017 17:33
Физрук (15)
Lanablogger1 16.05.2017 16:00
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 1 из 11
Модератор форума: AXE 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » Развлекательный раздел » Кинематограф » «Джобс: Империя соблазна» (Двухчасовой фотоальбом, в котором потерялся главный герой)
«Джобс: Империя соблазна»
KievskiyДата: Вторник, 24.09.2013, 01:52 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1394
Награды: 76
Город: Киев
Репутация: 3530
Замечания: 0%
Статус:
«Джобс: Империя соблазна» — двухчасовой фотоальбом, в котором потерялся главный герой.





Американский кинематограф уже не единожды пытался возродить на экране легендарного сооснователя Apple. И в прошедший четверг, 19 сентября, в Украине состоялась премьера еще одной такой "попытки" - картины "Джобс: Империя соблазна" (в оригинале - просто "jOBS") от режиссера Джошуа Майкла Штерна. Фильм мы ждали давно. Его релиз неоднократно переносили, а яркие трейлеры и рекламные постеры, на которых Эштон Кутчер (исполнитель главной роли) удивлял внешней схожестью со знаменитым Стивом, непрестанно подогревали к нему интерес. Стоил ли фильм этих ожиданий? - Я бы сказала, нет, и вот почему.

История

Начало картины переносит нас в 2001 год на презентацию Apple, в ходе которой состоялся дебют плеера iPod. Выйдя на сцену, свое вступительное слово Стив традиционно посвятил успехам компании и потрясающим количествам продаж яблочных девайсов. Потом "затравил" пару фирменных шуточек и гордо вытащил "1000 песен из своего кармана" - точнее, первый iPod, который должен был перевернуть наше восприятие персональной музыки.

Если вы уже успели растянуться в мягком кресле кинотеатра и развесить уши, внимая красивым и громким словам киношного Джобса, рано вы расслабились. Сюжет сперва резко перенесет нас в далекие 70-е - студенческие годы Стива. Вместе с ним мы заглянем на занятия по каллиграфии, послушаем Боба Дилана, и закинемся ЛСД в компании его девушки Крис Энн Бренан и близкого друга Даниэла Коттке.

Знаете, я пишу все эти "заглянем", "послушаем" неспроста. - Фильм получился не целостной историей, а каким-то фотоальбомом, простой чередой эпизодов из жизни одного человека. Вот Стив в Индии пытается постичь все премудрости дзен-буддизма, а вот он уже в гараже с Возняком мастерит платы для Apple I, а теперь он выгоняет из дому свою девушку и отказывается от собственного ребенка.



Новосозданная компания "Apple Computer" разместилась в гараже Джобса


Фильм не столько отображает становление характера и гения Стива, сколько историю самой компании Apple, при этом затрагивая огромное количество деталей, мелких эпизодов и технических моментов. Во всей этой череде взлетов и падений яблочного гиганта просто потерялся человек, который за ним стоит. Даже не человек, а люди, много талантливых и преданных своему делу людей, вместо которых главные роли достались... компании и компьютерам. Apple I. Apple II. Lisa. Macintosh. Здравствуйте, приятно познакомиться.


Герои


Знаете, а Эштон Кутчер в главной роли оказался не так уж плох, и дело вовсе не в физическом сходстве со Стивом Джобсом. Многие зарубежные критики упрекали его в малой эмоциональности и неспособности передать всю глубину характера своего героя. Действительно, ни о какой "глубине" речи быть не может - так, скромное мелководье, но мне кажется, проблема не в актере.

Будем говорить откровенно - съемочная группа фильму попалась не слишком многообещающая. На счету режиссера картины Джошуа Майкла Штерна - лишь пара драм с Кевином Костнером и Аароном Экхартом в главных ролях, рейтинги которых (в смысле, фильмов, а не актеров) на всех киноресурсах ничтожно низки. А вот сценарист фильма Мэтт Уайтели даже таким скромным списком работ похвастаться не может: похоже, сюжет "Джобса: ..." - первый его серьезный сценарий.

Во время просмотра фильма невозможно не ощутить его поверхностность, даже линейность, я бы сказала. Кажется, что вот сейчас эпизод масштабно развернется и мы наконец окунемся с головой в события, характеры, нравы, отношения, но сюжет снова уносит нас к новому эпизоду.




Стив Возняк, Майк Маркулла и Стив Джобс представляют революционный Apple II


Кутчер словно и пытается встряхнуть эмоциональный баланс, натянуть какую-то ниточку внутри, но сюжет ее отпускает. Что касается Джоша Гэда, исполнившего роль Стива Возняка, а также других актеров, которым достались роли друзей, коллег, врагов, акционеров компании - к ним претензий, вроде как, и нет. Каждый, по-моему, оказался на своем месте и достойно отыграл роль.

По мне, громче всех реплик и кадров о величии Джобса напомнили десятки iPhone и iPad у зрителей в руках.


Автор:
Алина Аносова
UkrainianiPhone



Vladimir_Teleshun


http://gta-servers.ru/
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » Развлекательный раздел » Кинематограф » «Джобс: Империя соблазна» (Двухчасовой фотоальбом, в котором потерялся главный герой)
Страница 1 из 11
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM