10:18
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
        
Подвиcание SA-MP (2)
Max 20.02.2017 21:57
 





Рекомендуем:
Добавить IP: 95.172.59.51:7777





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Скачать GTA SAMP 0.3.7 - Кл... 20.07.2015
Страница 1 из 11
Модератор форума: AXE 
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » Развлекательный раздел » Кинематограф » Лицо со шрамом / Scarface
Лицо со шрамом / Scarface
DreamsterДата: Вторник, 08.01.2013, 12:15 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Продвинутые
Сообщений: 479
Награды: 3
Город: Неман
Репутация: 627
Замечания: 0%
Статус:

Описание:
Весной 1980 года был открыт порт Мэйриэл Харбор, и тысячи кубинских беженцев ринулись в Соединенные Штаты на поиски Американской Мечты. Один из них нашел ее на залитых солнцем улицах Майами. Богатство, власть и страсть превзошли даже самые невероятные его мечты. Его звали Тони Монтана. Мир запомнил его под другим именем — «Лицо со шрамом»…
Награды:

Золотой глобус, 1984 год
Номинации (3):
Лучшая мужская роль (драма) (Аль Пачино)
Лучшая мужская роль второго плана (Стивен Бауэр)
Лучший саундтрек

Золотая малина, 1984 год
Номинации (1):
Худший режиссер (Брайан Де Пальма)
[cut noguest=Мнения. В этих словах передан мой восторг от фильма]
- Так чего же ты хочешь?

- Весь мир… и всё что в нём есть. (с)

Фильм «Лицо со шрамом» Брайана де Пальмы — фильм культовый. Культовый как в рамках своего жанра — гангстерского кино, так и за его пределами. Чем же фильм так выделяется среди других аналогичных по тематике фильмов? Чем запоминается? Что заставляет его пересматривать вновь и вновь, каждый раз находя что-то новое? Что заставляет восхищаться этой цельной и качественной картиной? Безусловно, это заслуги отличного актёрского состава, а именно — Аль Пачино. Это, несомненно, бенефис Пачино и, на мой взгляд, лучшая его роль. Думаю, сказать, что этот человек играет Тони Монтану — это не сказать ничего. Он проживает эту роль. Образ, который он создал в этом фильме, навсегда останется в истории мирового кинематографа — жёсткий, решительный, верно преданный своей мечте и жизненным принципам. Человек, который быстро и искромётно добивался своего и поднимался вверх, и так же красиво и искромётно «падал», причем ему было неважно, какими средствами можно было достичь этих успехов и побед. Он никогда не сделает того, что идёт вразрез с его собственными взглядами и устоями — он убивал людей и продавал наркотики, но никогда бы не посмел взорвать автомобиль, в салоне которого находились бы дети…

«Я всегда говорю правду, даже когда лгу».

Главный герой заставляет себя ненавидеть, и невольно начинает симпатизировать. Человек со своим внутренним миром, внутренним конфликтом, который на протяжении всего фильма со всей циничностью был нам продемонстрирован. Чья эта заслуга? Неподражаемого Аль Пачино.

Ещё хочется отметить сценарий. Диалоги и монологи героев всегда очень лаконичны и не на минуту не скучны. Каждый герой фильма не оттеняет Тони Монтану. Они все его лишь дополняют — создают отличные образы и при этом раскрывают характер героя. Все актёры сыграли замечательно, Мишель Пфайффер превосходно перевоплотилась в уставшую от жизни наркоманку, иногда казалось, что она действительно употребляла кокаин.

И тем не менее, несмотря на некую неэстетичность фильма — в нём нет какого-то навязывания и ненужных нравоучений. Фильм, который сам складывает ощущение и мировоззрение, для каждого своё.

Это кино, достойное оказаться в вашей DVD-коллекции, кино на все времена.

10 из 10
-------------------------------------------------------------------------------------
Могу со свойственной мне уверенностью сказать — свою актуальность это кино не утратит никогда. Проблема, затронутая в нем, с течением времени становится все более актуальной.

Этот фильм переставил некоторые мои внутренние ценности с ног на голову. И ощущать это, хочу я вам сказать, не очень комфортно. Очень редко фильмы вызывают во мне такие чувства. Как не странно, но у меня пропало стремление зарабатывать «огромные» деньги, которое преследует меня по жизни вот уже не первый год. Режиссер «тонко» намекает — господа, учитесь ценить то, что у вас есть, и этого будет достаточно, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь.

Очень порадовало то, что в фильме есть свой стиль — в одежде, декорациях, местности, поведении актеров, жестах и… ценностях. Аль Пачино? Что тут можно сказать? Он бесподобен. Мимика, жесты, характер. Это все заслуживает чего-то большего, чем просто оценки.

Все вышеперечисленные прелести объединяются в прекрасную экранизацию попытки построить человеческое «счастье» на чужом горе. Как думаете это возможно? Жизнь Тонни Монтано дает ясный и четкий ответ на поставленный вопрос. Пускай ответ жесток и по-своему мерзопакостен, но он более чем справедлив и заслуживает пристального внимания зрителя. За все нужно платить, и богатство- не исключение. И платить придется самым дорогим: друзьями, близкими, любовью и… к сожалению, жизнью. Стоит ли оно того? Решать Вам…

Один из лучших фильмов, которые я когда-либо смотрел. Обязательно оставлю в личной коллекции, навсегда.

10 из 10
-------------------------------------------------------------------------------------
Наконец-то я посмотрел эту ставшую уже классикой гангстерскую ленту. Много восторженных отзывов читал и слышал я до просмотра, и это настраивало на несколько скептический лад. Довольно редко настолько расхваленные фильмы полностью оправдывают ожидания. Но, вынужден признать, это как раз тот случай.

«Лицо со шрамом» — действительно шедевр. Хотя до этого я считал образцами криминального кино «Крестный отец» и «Однажды в Америке», данный фильм можно смело поставить в один ряд с ними. После него как-то совсем блекло выглядят многие современные фильмы на подобную тематику, где бандюки частенько изображены эдакими романтическими героями.

Тони Монтана — настоящий дикий зверь, попадись такой навстречу — обходил бы десятой дорогой. Игра Аль Пачино выше всяких похвал, остается лишь сожалеть, что в последние годы этому гениальному актеру не предлагают ролей уровня «Лица со шрамом», «Адвоката дьявола» или «Запаха женщины». Вот и приходится ему прозябать, играя во всякой ерунде вроде «88 минут» и всяческих «Друзей Оушена».

Был безмерно удивлен, обнаружив в перечне наград номинацию на «Золотую малину». Вот уж действительно, не поймешь этих академиков. К счастью, время расставило все на места — «Лицо со шрамом» — золотой фонд мирового кино.

10 из 10
-------------------------------------------------------------------------------------
ФИЛЬМ с большой буквы! Искусство, настоящее!

Первый просмотр вызвал просто шоковое состояние… по-другому не могу сказать. С первых минут фильма погружаешься в атмосферу 80-х, легких денег, красивых машин, шикарных женщин, пышных причесок, огромных особняков…

Саундтрек… всё подобрано идеально!

Стилизация на высшем уровне.

Сюжет…
Фильм о гангстере, наркоторговце, его стремительной карьере. Но это в фильме абсолютно не главное, это лишь обложка, калька, сквозь которую подается вся смысловая нагрузка.

На самом деле фильм о парне из провинции, амбициозном парне, с большими надеждами и большими мечтами о большой Америке и о больших деньгах. Парень с дюжиной недостатков, со слишком большими запросами к жизни. Это человек, догоняющий свою уходящую жизнь, человек, пытающийся получить от неё все соки, всё, что только возможно… Он поверил, что мир принадлежит ему и только ему!

Пачино раскрыл образ своего героя на 100%.

Фильм… жестокий, гангстерский, наглый… трогает до глубины души, заставляет задуматься обо всём, о всей своей жизни, всём мироздании, вообще о смысле всего происходящего.

Один из немногих фильмов, после которого титры смотришь буквально с отвисшей челюстью. Другую оценку поставить рука не поднимается.

Искусство заслуживает высшего балла!

10 из 10
-------------------------------------------------------------------------------------
Этот фильм… это не просто фильм. Здесь бессмысленно что-то объяснять, внушать, подбирать какие-то восторженные эпитеты, потому что они не смогут передать тех эмоций, которые вызывает этот фильм у зрителя, вообще ничто не сможет передать всю гениальность сюжета картины, актерской игры, режиссерской работы, музыки. Ты смотришь фильм, и получаешь тот же самый кайф, что и главные герои, нюхая кокаин. Правда, нюхает они его не от хорошей жизни…

Действия в фильме происходят молниеносно. Это нельзя заметить только лишь по разворачивающимся событиям. Каждая реплика в фильме — это как пуля. Все построено именно на характере героев, их словах. То есть экшен проявляется далеко не только в перестрелках.

Весь фильм от начала и до конца — невероятная погоня, за всеми теми же радостями жизни — деньги, слава. Ив этой погоне на протяжении всего фильма одно невероятное событие сменяется другим. Зритель не успевает удивляться происходящим на экране. На столько динамичную концепцию создал режиссер, что ты полностью погружаешься в атмосферу фильма, переживаешь эмоции героев, осмысливая их поступки и переводя их на себя, как бы ты поступил в данной ситуации.

Сюжет прост, незамысловат в своей сущности, но не в идеи, чем же и гениален. Потрясающий город, манящий своей свободой и большими возможностями, устроен идеальным образом для тех, кто любыми способами хочет прославиться на весь мир. И плевать, даже если этого придется добиться развратом и насилием, переступая черту закона и вседозволенности. Остается только поражаться, как изменяется человек материально. Не духовно, нет. Главные моральные ценности жизни заложили главному герою еще с детства. Он не может и не хочет их переступать. Его поступки — только во имя справедливости. Но парадокс реалий сладкой и красивой жизни заключается в том, что, в конечном счете, необходимо смести все границы, даже которые тебе не по силам. В этом-то и выражается главный смысл картины.

Дружба, предательство, истинная любовь, истинный смысл жизни — понятия, с которыми не раз сталкивался зритель при просмотре очередного фильма. Но в «Лице со шрамом» эти понятия приобретают новую, необычную, яркую окраску, хоть и все с тем же смыслом. Здесь на самом деле каждый зритель найдет для себя что-то еще, но равнодушно к этому отнестись никак не сможет.

Фильм, который без преувеличения можно считать одним из лучших за всю историю кинематографа. Картина «Лицо со шрамом» необходима к просмотру.

10 из 10
-------------------------------------------------------------------------------------
Один из моих самых любимых гангстерских фильмов.

Думаю, здесь нет смысла пересказывать концепцию и сюжет фильма. Я не хочу писать огромную рецензию.

Просто я хочу сказать, что это самый настоящий шедевр кинематографа. Можно назвать его театром одного актера. Аль Пачино отыграл свою роль на 200%. Я думаю, ни один из актеров не смог бы сыграть роль Тони Монтаны харизматичнее, чем он. Самый жестокий и бескомпромиссный герой, который убирает на своем пути всех, кто хочет помешать осуществлению большой американской мечты. Герой, которому пришлось заплатить кровью для того, чтобы выбиться в люди и ворочать миллионы долларов.

Еще я хотел бы отдельно отметить шикарнейший саундтрек. Отличные песни, которые очень хорошо передают дух восьмидесятых. Мне нравится абсолютно вся музыка из фильма, особенно та мелодия, которая играет в начальных титрах.

Никогда не устану повторять, что этот фильм шедевр и бессмертная классика мирового кинематографа. С ним стоит ознакомиться всем тем, кто считает себя киноманом и уж тем более тем, кто любит фильмы про гангстеров. В общем, must have.

P.S. The World Is Yours !

10 из 10[/cut]
[cut noguest=Знаете ли вы, что...]

- В заключительной сцене фильма в одном из моментов Аль Пачино хватается за дуло автомата. Несмотря на то, что на съёмках были использованы холостые патроны, ствол был настолько раскален, что, схватившись за него, Пачино получил серьезный ожог руки, вследствие чего съёмки пришлось приостановить на несколько недель.
- Надпись на дирижабле точно такая же, как надпись, появляющаяся на здании в «Лице со шрамом» 1932 года.
- Слово «fuck» использовано в фильме 218 раз.
- Во время съёмок шли нешуточные дебаты о разрешении съёмок в Майами. В конце концов департамент туризма Майами принял решение не выдавать разрешение на съёмки, т.к., по их мнению, фильм мог серьезно повредить развитию туризма в городе.
- Оливер Стоун написал сценарий фильма, борясь с кокаиновой зависимостью.
- В сцене, где Тони лежит в ванне и смотрит телевизор, он говорит Мэни: «Look at dem pelicangs fly». Именно эту фразу использовал Пачино, пытаясь выработать у себя кубинский акцент.
- Фильм повлиял на развитие хип-хоп культуры и рэп музыки в конце 1980-х. Так, например, «The Geto Boys» использовали несколько цитат из фильма в своих песнях, а один из рэпперов в этой группе взял себе псевдоним «Scarface» (им был Брэд Джордан, в настоящее время являющийся одним из руководителей «Def Jam South»).
- Фильм посвящен Бену Хехту и Говарду Хоуксу.
- Предполагалось, что действие фильма будет происходить в Чикаго, но от этой идеи пришлось отказаться из-за бюджетных ограничений.
- Первоначальным выбором продюсеров в качестве режиссера был Сидни Люмет. Именно он предложил, чтобы главными героями картины стали кубинцы.
- Оливер Стоун назвал Тони Монтану в честь Джо Монтаны, своего любимого игрока в футбол.
- Брайану Де Пальма настолько понравился сценарий фильма, что он отказался от постановки «Танца вспышки» (Flashdance, 1983).
- Когда фильм вышел в повторный прокат в 2003 году, студия хотела, чтобы Де Пальма изменил саундтрек, включив в него композиции, которые появились на свет благодаря влиянию этого фильма на рэп музыку. Де Пальма отклонил данное предложение.
- На съёмочной площадке фильма побывал Стивен Спилберг и срежиссировал небольшой эпизод — один из кадров с боливийцами в финальной сцене.
- Фильм три раза получал рейтинг «X». После этого Брайан Де Пальма пригласил группу экспертов, в которую вошли агенты по борьбе с наркотиками. По заявлению данной экспертной группы, «Лицо со шрамом» — точное изображение реальной жизни, поэтому фильм заслуживает более мягкого рейтинга. Заявление экспертной комиссии смогло убедить 20 членов комиссии по рейтингам кинофильмов. Они согласились выставить фильму рейтинг R (18 голосов «за», 2 - «против»). В итоге вырезанная версия мало чем отличалась от первоначальной версии, поэтому Де Пальма решил ничего не менять и выпустил на экраны оригинальную версию.
- Количество трупов в картине: 42.
- Почти весь фильм был снят в Лос-Анджелесе, который специально «загримировали» под Майами. На такие меры пришлось пойти после многочисленных протестов кубинских эмигрантов, проживающих в Майами.
- Стивен Бауэр — единственный кубинец, снявшийся в одной из главных ролей.
- Элизабет Дэйли исполнила две песни для фильма — «Shake it Up» и «I'm Hot Tonite». На тот момент времени ей было всего 21.
- Международная компания, основанная Саддамом Хусейном для отмывания денег из различных источников, называлась «Montana Management».
- Предполагалось, что в качестве муляжа кокаина будет использовано сухое молоко, но от этой идеи пришлось отказаться.
- Когда Соса (Пол Шенар) бросает трубку телефона в разговоре с Тони Монтаной незадолго до финальной сцены в фильме, то можно услышать нечеткий звук выстрела.
- Мириам Колон, сыгравшая мать Тони Монтаны, всего лишь на четыре года старше Пачино.
- Роль Маноло Рэя могла достаться Джону Траволте.
- Хотя Тони Монтана — кубинец, а его родной язык — испанский, в фильме он говорит полностью лишь одно предложение по-испански.
- Начальная сцена фильма с Тони Монтаной и сотрудниками иммиграционной службы была переозвучена при монтаже картины. Одного из сотрудников иммиграционной службы озвучил Чарльз Дарнинг. Другие сотрудники были озвучены Брайаном Де Пальма и Деннисом Францом.
- Фильм лег в основу игры GTA: Vice City.
- Одним из прототипов Тони Монтаны был сам Аль Капоне. У Капоне на лице тоже был шрам, и он был так же жесток.
- Когда Монтана приходит убивать Фрэнка, то ему в 3:00 (как об этом позаботился Монтана) звонит человек. Далее проходит ровно 6,5 минут (сюжетное время и время фильма абсолютно совпадают в этой сцене), прежде чем мы снова видим те же часы в кадре - на них 3:03. Примечательно, что через 2,5 минуты после первого кадра с часами на них 3:01.
- Хотя фильм и называется «Лицо со шрамом», Тони называют так только один раз за весь фильм, и то на испанском («Caracicatriz»).
- Роль Тони мог бы сыграть Роберт Де Ниро, но тот отказался.[/cut]

Видео этого чувака я считаю лучше, чем трейлер, кто смотрел, тот поймет

Скачать в любом качестве
Обязательно посмотрите фильм, восторга будет немеренно,единственный фильм, который так запомнился, три часа прекрасного фильма.



My channel . 25.02.2013 сняли предупреждение за авторское право. Все же действительно спустя 6 месяцев снимают предупреждение
Blog
VK
♦---♦
Регистрация в букмекерской конторе


Сообщение отредактировал Dreamchik - Вторник, 08.01.2013, 12:16
Форум SAMP о мультиплеерах для GTA. » Развлекательный раздел » Кинематограф » Лицо со шрамом / Scarface
Страница 1 из 11
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz SAMP-RUS.COM